Wialon Data Center SLA: мы отвечаем за качество наших услуг!

Gurtam официально гарантирует всем пользователям Wialon Hosting работоспособность и доступность сервиса не менее чем на 99,5% времениПо каким критериям люди определяют «крутость» IT-компаний? Качественные продукты и услуги, популярность и узнаваемость бренда, большой штат сотрудников, долгие годы работы на рынке, красивые офисы в разных странах? Да, не без этого. Но еще одним, и, наверное, определяющим фактором компании-профессионала своего дела является первоклассная работа с клиентами со стороны отдела технической поддержки и других специалистов.

Хорошая работа не всегда нуждается в документальном подтверждении, но формализм есть формализм, и порой, «без бумажки никуда», т.е. не помешает документ, четко прописывающий уровень качества предоставляемых услуг.

Речь идет об SLA (по-русски звучит как Соглашение о качестве услуг), составленном нами не так давно. Откуда пришла сама идея подписания этого документа? Благодаря нашим партнерам на форуме Gurtam, где в ходе обсуждений и была выдвинута идея «запротоколировать» бесперебойную работу Wialon Data Center. Gurtam же, будучи уверенным в качестве своего сервиса, обещал компенсацию времени простоя, вызванного какими-либо проблемами с нашей стороны.

Кроме того, мы уверены в работоспособности серверов, которые никогда не выходят из строя сами по себе. Конечно, Ddos атаки различной степени интенсивности периодически случаются, увы от этого никто не застрахован, но наши специалисты успешно с ними справляются. Напомню, что физически серверный центр Wialon состоит из более чем 50 серверов с точками доступа в Беларуси, РФ, США и Европейском Союзе, являясь одной из крупнейших телематических площадок в мире.

Но обещаниями, сами понимаете, сыт не будешь, поэтому и было решено составить документ, по которому Gurtam официально гарантирует всем пользователям Wialon Hosting работоспособность и доступность сервиса не менее чем на 99,5% времени ежемесячно. В случае же если по какой-либо причине Wialon Hosting не будет доступен, и будет установлено, что это произошло по нашей вине, то клиент получит право на бесплатные дни в рамках составленного SLA.

Wialon Data Center SLAНаши клиенты нам не безразличны, поэтому мы просто стараемся делать свою работу на 100%, обеспечивая действительно качественный сервис. Ведь отдел технической поддержки Gurtam, как вы точно заметили, не зря работает в режиме 24/7, круглосуточно без перерывов и выходных дней отвечая на каждый запрос от клиента.

Видимо наши старания не проходят даром, что без лишних слов можно подтвердить цифрами о количестве подключенных объектов к нашему облачному решению Wialon Hosting, которое ежедневно выбирают пользователи по всему миру, доверяя свои телематические данные Gurtam.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий