Приложение n.Viewer под Wialon

Использование мобильных устройств в целях навигации становится требованием времени.

И поскольку Wialon стремится соответствовать телематическим трендам и запросам требовательных пользователей в своём сегменте, тема разработки приложений под различные версии Android или iPhone получила развитие в партнёрском сообществе. Одновременно с этим от ряда пользователей поступили предложения о создании специального приложения способного решить задачи мобильного мониторинга.

Компаниями, которые первыми взялись за поиск решения для смартфонов стали АСК, Геолиц-Центр, Kazintersoft и Navion. На начало сентября приложения находились в режиме тестирования, что делало их недоступными для ряда пользователей.

Основной задачей, тем не менее, было создание решений, совместимых с мобильным интерфейсом, одинаково работающих как с Wialon Kit и Wialon Hosting.

О состоявшемся выпуске мобильного приложения под Wialon первыми сообщили специалисты компании Navion. В сентябре на форуме Gurtam заговорили о появлении приложения под названием n.Viewer, тестовая версия которого позволяла на мобильном устройстве реализовывать ряд важных возможностей, таких как объекты, группы, слежение, проигрыватель, просмотр треков и сообщений, настройка объекта и чат с водителем.

Согласно официальному описанию программы представителями компании Navion известно, что n.Viewer работает с любым сервером Wialon, где активирован модуль SDK. Приложение совместимо с фактически любым iOS-устройством диагональ которого менее 7″.

Расширение возможностей приложения ожидается после выпуска более поздней версии, что сделало бы доступными отчёты, геозоны, задания и уведомления.

Отчёты, как известно, составляют главную ценность для ряда пользователей Wialon, которые также оценили возможность вводить адрес сервера как это применимо в Hosting и Kit. Ряд этих доработок уже запланирован на конец ноября этого года, что обещает поставить мобильный мониторинг на новый уровень.

В середине месяца тестовая версия приложения n.Viewer, совместимого с Wialon Hosting, была выложена на App Store, а с 1-ого октября начал работать сервер лицензий, что сделало программу платной.

Выпуск приложения далеко не означает остановку в его развитии, поскольку компания Navion планирует и дальше совершенствовать и расширять функционал существующей программы, что, безусловно скажется популярности приложения среди широкого круга пользователей.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий