Gurtam и GITEX 2013: что мы видели в Дубае?

Gurtam на выставке GITEX 2013 в ДубаеС 20 по 24 октября в Дубае прошла 33-яя международная выставка информационных и телекоммуникационных технологий GITEX. В этом году Gurtam впервые посетил Gitex Technology Week — мероприятие, имеющее за спиной многолетнюю историю и заслуженную репутацию главной выставки IT и ICT на рынках Ближнего Востока, Африки, Индии и Южной Азии. Мои коллеги, глава отдела продаж Денис Гребенников и региональный менеджер Аниса Аль-Сенди, поделились с нами своими яркими впечатлениями от увиденного.

Для региональной выставки GITEX действительно отличается своим масштабом, и, помимо местных компаний, ведущих свой бизнес в регионе Персидского залива, привлекает гигантов IT-индустрии со всего мира.

На выставке GITEX Gurtam работал вместе с нашим партнером из Тайваня, компанией ATrackПо словам коллег, жизнь на выставке била ключом. Страсти накаляла не столько арабская жара, сколько непрерывный поток посетителей, действительно заинтересованных профессиональными решениями для мониторинга. Аниса и Денис в режиме нон-стоп презентовали решения Wialon и рассказывали об их преимуществах многочисленным гостям. Наш стенд посетили также представители SkyWave, Squarell Technology, Sarrahraj, Gredenza, Maci, Inbound, Nucleus,  Safety Line и многих других партнеров Gurtam. На выставке GITEX Gurtam работал вместе с нашим партнером из Тайваня, компанией ATrack, крупнейшим производителем навигационного оборудования в своем регионе.

Говоря о работе на выставке Аниса Аль-Сенди отмечает: «Совместная работа с ATrack оказалась взаимовыгодной. Прежде всего, к нам подходили люди, четко знающие, куда и зачем они пришли. Профессионалам М2М, ищущим подходящее навигационное оборудование, не нужно было объяснять, что такое программные решения для спутникового мониторинга и для чего они существуют. Таким образом, за время выставки решениями Wialon заинтересовались многие потенциальные партнеры и клиенты. Кроме того, нам удалось в очередной раз лично встретиться с нашими партнерами в регионе».

Но, помимо непрерывной работы на стенде, Денис и Аниса нашли время пробежаться по остальным холлам и стендам и посмотреть, что интересного приготовила выставка в этом году. Итак, что же удалось увидеть моим коллегам? Последние разработки и новейшие продукты от Microsoft, HP, BlackBerry, Panasonic и многих других.

BlackBerry наконец-то презентовал свой новый мобильный сервис BlackBerry Messenger (BBM) для девайсов на базе Android и iOS. Чтобы избежать резкого наплыва пользователей и технических сбоев, канадский производитель пока что выдает доступ к BBM только зарегистрированным заранее пользователям. Поэтому если вы не обеспечили себе местечко заранее, становитесь в очередь. BB мессенджер надеется стать достойным конкурентом сверхпопулярному во всем мире WhatsApp-у.

BlackBerry презентовал свой новый мобильный сервис BlackBerry Messenger (BBM) для девайсов на базе Android и iOS HP представил самый быстрый в мире принтер - the HP Officejet Pro X576dw

Одной из ключевых тем на выставке этого года, по мнению экспертов, взволнованных учащением кибератак на Ближнем Востоке, стала кибербезопасность. Всемирно известный профессионал области Kaspersky, показал интересную статистику о практике интернет-безопасности в Арабских Эмиратах. Пока 23 процента жителей убеждены, что банковские махинации  — явление крайне редкое, 69 процентов сталкивались как минимум с одной финансовой кибератакой за последние 12 месяцев. Компания предлагает перестать игнорировать проблему и предлагает свои решения.

Panasonic представил интерактивную видеостенку, сочетающую в себе 55-дюймовые LCD панели 4×4 с качеством full HD. Также компания представила Toughpad 4K UT-MB5, первый 20-дюймовый планшет с разрешением экрана 4К. Устройство обеспечивает в четыре раза более качественное изображение, чем устройства с привычными экранами высокой четкости (HD).

Компьютерный гигант HP презентовал новую линейку продуктов. Компания представила, по их словам, «самый быстрый в мире принтер» — the HP Officejet Pro X576dw. Представитель компании заявил, что новый девайс способен печатать 70 страниц в минуту, не оказывая при этом вредного влияния на окружающую среду, но при этом стоит вполовину дешевле обычного офисного принтера. Спорить, пожалуй, не будем, но можно с содроганием представить, как часто придется заправлять чернила в картридже.

Ну и, конечно, ни одна айтишная выставка не обходится без Microsoft. И в этом году компания выбрала именно GITEX для того, чтобы представить свою последнюю винду серии 8.1, а представители компании наглядно продемонстрировали пользователям ее преимущества.

Microsoft представил Windows 8.1 Samsung представил cамый большой в мире домашний кинотеатр с диагональю 95 дюймов

Также у посетителей выставки был уникальный шанс самим попробовать, что же такое ультра-футуристичные Google Glass. Анисе и Денису примерить их не удалось, но люди говорили, что гаджет вполне незаметный и проецирует экран (приблизительно размером с 25-дюймовый экран телевизора) где-то на правой стороне вашего лица.

Помимо мобильных приложений, темы облачных технологий и Больших Данных, оказавшихся в тренде в этом году, на GITEX нашлось место и для более привычных технологий. Южнокорейский техногигант Samsung представил на выставке свой ультрасовременный и самый большой в мире домашний кинотеатр с диагональю 95 дюймов и, естественно, отменным качеством изображения!

Если бы наши коллеги были просто праздными посетителями, возможно, сегодня я рассказала бы вам о куда большем количестве интересных новинок мира IT, но поскольку участие в GITEX   — это прежде всего работа, спасибо Анисе и Денису и за этот краткий обзор. Я все равно уверена, что у всех, кто еще не слышал о выставке GITEX, теперь имеется некоторое представление о масштабе события, и, возможно, появилось желание побывать, или принять участие в выставке следующего года. Gurtam определенно отправится туда снова.

P.S. Помимо своего масштаба и крутости, еще одна причина посетить  GITEX  — его место проведения. Дубай великолепный город, а вид со смотровой площадки самого высокого в мире небоскреба Бурдж-Халифа (828 м) захватывает дух!

 

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий