Can-Am Trophy Russia 2013: финишная прямая

Финал серии Can-Am Trophy Russia 20136-8 сентября все любители экстрима и скорости смогли в полной мере удовлетворить свою жажду адреналина, приняв участие или, как минимум, проследив за ходом финального этапа Can-Am Trophy Russia 2013 онлайн.

На этот раз финальный третий этап соревнований проходил в Кировской области на территории горнолыжного курорта, где в ходе напряженной борьбы определились сильнейшие представители квадро-мира, и решилась судьба главного приза всего чемпионата 2013 — мотовездехода Can-Am Maverick 1000.

Финал не был бы финалом, если бы не отличался особой зрелищностью и насыщенностью событий. Специально для этих целей организаторы подготовили сразу несколько новых по формату спецучастков. В общей сложности, протяженность трассы заняла 1 500 км. Перед гонщиками была поставлена непростая задача, потому что характер финальной трассы оказался очень жестким.

Финал серии CanAm Trophy Russia проходил под двумя магическими числами: он стал тринадцатым по счету соревнованием квадросерии, а его региональным организатором выступил клуб Formula 7. Спортсмены люди крайне суеверные, поэтому все были уверены, что 13 этап станет действительно чем-то особенным.

Непростая финальная трасса, подготовленная организаторами, заставила гонщиков попотетьТаким его и постарались сделать организаторы. Чтобы разнообразить сложные по навигации, но уже привычные лесные спецучастки СУ-2 и СУ-3, они подобрали кольцевой скоростной участок на открытой местности, где спортсмены могли показать верх своего профессионализма и предел возможностей своих железных коней, прокатившись на максимальной скорости по абсолютно ровной поверхности полевых дорог. Неудивительно, что спецучасток получил название «Formula 7», во-первых в честь команды организаторов, а во вторых, учитывая его ультраскоростной характер.

Трасса третьего этапа заставила попотеть не только водителей экипажей, но и штурманов, так как именно от их опыта и быстроты реакции зависело качественное прохождение командой заросших дорог и едва заметных в высокой траве поворотов.

Еще одной новинкой, добавившей элемент красоты в суровое состязание квадроциклистов, стала «Дюнная гонка». Обнаружив намытые песочные дюны на берегу реки Вятка, организаторы не могли пропустить столь уникальный природный ландшафт, заставив участников «попрыгать» по настоящим скоростным трамплинам.

Борьба развернулась нешуточная: 72 спортсмена приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Пензы, Нижнего Новгорода и других городов, чтобы побороться за главный приз. Количество подготовленных препятствий не давало возможности участникам расслабиться ни на секунду. Посмотреть на состязание собрались несколько тысяч зрителей и болельщиков.

Награждение победителей Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2013Без технических проблем и падений, к сожалению, все же не обошлось. Квадры несколько раз переворачивались, порой на последних секундах до финиша. Спортсмены не пострадали, но всерьез пощекотали нервы болельщиков, которые затаив дыхание следили за бешеной гонкой.

Не пропустить ни единого мгновения этого увлекательного зрелища и запечатлеть в памяти болельщиков каждый эффектный вираж помогал телекоммуникационный партнер соревнований, компания Radioterminal, которая благодаря системе спутникового мониторинга Wialon Hosting и трекерам Naviset GT-20, обеспечивала онлайн-трансляцию передвижения спортсменов.

По итогам третьего этапа Can-Am Trophy были подведены окончательные результаты квадросерии сезона 2013 года. Победа в абсолютном зачете досталась Артему Хайруллину, который на протяжении всех трех этапов показывал отличные результаты и занимал лидирующие строчки в зачете. Таким образом, новый мотовездеход Can-Am Maverick 1000 уехал вслед за Артемом, которого мы от всей души поздравляем, в Москву.

Казалось бы, что дальше? Финишная гонка завершилась, уже не слышно рева моторов и запаха бензина, но продолжение следует…Уже сейчас разворачивается подготовка к сезону 2014. Ведь квадро-движение в России стремительно набирает обороты, и из небольших сообществ мотолюбителей, перерастает в настоящий отдельный вид спорта.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий