Система мониторинга давления в шинах на основе Wialon Pro

Новое решение от CAST Engineering - Система мониторинга давления в шинах на основе Wialon ProВ последнее время мы уделяем очень много внимания разработкам новых приложений на базе программного решения Wialon Hosting, создаваемых как специалистами Gurtam, так и другими разработчиками для абсолютно различных целей и сфер применения.

Но сегодня, я собираюсь представить вам абсолютно новое решение, созданное нашим партнером из Болгарии, компанией CAST Engineering, представляющее абсолютно новые функциональные возможности на базе Wialon Pro.

Итак, позвольте представить вашему вниманию TPMS – Tire Pressure Monitoring System (систему мониторинга давления в шинах), не так давно вошедшую на Болгарский телематический рынок. CAST Engineering запустил проект 15 июля и позиционирует его, как абсолютно новое, уникальное, и до настоящего момента совсем неизвестное на рынке решение.

Новая система мониторинга давления в шинах, несомненно, заслуживает отдельного внимания, и поэтому мы решили задать Даниэлю Китину, генеральному директору CAST Engineering, несколько вопросов:

Gurtam: Почему вам пришла идея создания именно системы мониторинга давления в шинах? Чем вы руководствовались?

Daniel Kitin: Решение было принято с целью предоставить нашим клиентам еще один эффективный инструмент для экономии топлива и денег. Как вы знаете, CAST Engineering в основном работает с датчиками уровня топлива, а проведенный анализ показал, что если давление в шине на 15% ниже нормы — это приводит у увеличению потребления топлива на 10%, и в дополнение снижает срок службы шины на 30%. Поэтому, решение имеет, можно сказать, двойной эффект: во–первых, вы экономите топливо и деньги, во-вторых – вы продлеваете срок эксплуатации шины (и, опять же, экономите деньги). Мы провели достаточно простой тест: машина с давлением в шинах, равным 1,8 бар (на дистанции в 600 км) «съела» на два литра больше топлива по сравнению с такой же машиной, двигающейся с той же скоростью по тому же маршруту, но с давлением в шинах равным 2,2 бар.

G.: Как долго вы работали над проектом? Столкнулись ли вы с какими-либо трудностями?

D.K.: Весь проект, от самого начала и до стадии «готов к продаже», включая выбор оборудования, проведение испытаний, разработку программного обеспечения, а также решение всех возникающих технических моментов, в общей сложности занял почти год. Но сейчас проект успешно завершен и может быть представлен на суд зрителей.

G.: Какая у вашего продукта основная целевая аудитория? На кого рассчитан проект и какие факторы, по вашему мнению, должны обеспечить ему популярность?

D.K.: В качестве основной целевой аудитории мы в первую очередь рассматриваем транспортные и экспедиторские компании, потому что именно в этих условиях система окупит все вложенные в нее средства намного быстрее. Но, как вы понимаете, продукт был запущен на рынок всего лишь несколько недель назад, поэтому сейчас еще слишком рано говорить о каких-то «успехах», которые, впрочем, вполне ожидаемы. А еще мы собираемся представить нашу систему TPMS во время выставки International Technical Fair 2013, которая будет проходить с 30 сентября по 6 октября в Пловдиве, Болгария.

Онлайн мониторинг и контроль давления в каждой шине Онлайн мониторинг и контроль температуры в каждой шине

Подводя итоги, можно выделить основные функции и преимущества новой системы:

  • Онлайн мониторинг и контроль давления в каждой шине, включая запасную;
  • Онлайн мониторинг и контроль температуры в каждой шине, включая запасную;
  • Генерация тревожных уведомлений в случае снижения показателей уровня давления;
  • Генерация тревожных уведомлений в случае превышения уровня необходимой температуры;
  • Сгенерированные тревожные сообщения в режиме онлайн приходят в кабину автомобиля (отображаются на дисплее), посредством SMS, e-mail, или во всплывающем окне;
  • Каждое тревожное сообщение показывает положение шины, давление и температуру;
  • Система также предупреждает пользователя в случае низкого заряда датчика для каждой шины;

Поэтому, как вы видите, система действительно предоставляет значительные преимущества, такие как: экономия топлива  — до 15% (спущенная шина приводит к увеличению сопротивления и, в результате, к увеличению уровня потреблению топлива); повышение срока службы шин — до 30% (т.к. на 10% спущенные шины имеют в три раза меньший срок службы); также, система предупреждает владельца о возможности взрыва шины и предотвращает возгорание.

Таким образом, мы поздравляем CAST Engineering с новой разработкой и желаем, чтобы система завоевала успех среди широкой публики.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий