«AKULA YACHTING — 2013» или Wialon под парусами

Ежегодная бизнес-регата «AKULA YACHTING - 2013», организованная Пермской краевой федерацией парусного спорта И снова с вами новости спорта, на этот раз водного спорта. На прошлой неделе, 10 августа, партнер Gurtam в Перми, компания «ГалилеоСкай» выступила официальным спонсором и техническим партнером ежегодной бизнес-регаты «AKULA YACHTING — 2013», организованной Пермской краевой федерацией парусного спорта для представителей деловых и общественно-политических кругов Пермского края.

В этом году регата проводится вот уже в 6 раз, и за это время в ней приняли участие 120 команд, среди которых были представители правительства Пермского края, депутаты Законодательного собрания и Пермской городской думы, команды самых активных компаний Перми, Москвы, Екатеринбурга и других городов и регионов.

10 августа за призы регаты «AKULA YACHTING — 2013» в акватории Камского водохранилища в яхт-клубе «Фаворит» сразились сразу 19 команд. Формат соревнования был очень прост — все желающие лично узнать и прочувствовать на себе, что такое парусный спорт, объединились в команды, получили яхты с опытными шкиперами, прошли три обязательных тренировки под контролем профессионалов, а затем, полностью снаряженные и подготовленные, отправились «в бой».

Яхты распределялись между участниками при помощи простого жребия, и, в зависимости от размера и конструкции, были поделены на три зачетные группы. Отдельно разыгрывался главный приз, ежегодно переходящий самой быстрой яхте.

Компания «ГалилеоСкай» выступила официальным спонсором и техническим партнером ежегодной бизнес-регаты «AKULA YACHTING - 2013»Открыл регату Алексей Санников — президент Федерации парусного спорта Пермского края, неоднократный призёр международных регат, двукратный победитель Кубка Всероссийской федерации парусного спорта в классе  J80. В торжественной церемонии приняли участие Алексей Тучкин — двукратный олимпийский чемпион по гандболу, экс-глава правительства Пермского края Николай Бухвалов и глава МЧС России по Пермскому краю генерал-майор Олег Попов.

Компания «ГалилеоСкай» впервые выступила спонсором бизнес-регаты, установив на борту каждой яхты-участницы флагман своей линейки приборов — трекер GALILEOSKY ГЛОНАСС/GPS v5.0. Сигнал с приборов поступал прямо на сервер Wialon Hosting, обеспечивая оставшимся на берегу зрителям возможность наблюдать за ходом соревнования не только вживую, на водах Камы, но и на больших плазменных экранах, установленных в специальном шатре.

Возможности приборов «ГалилеоСкай» и программного обеспечения Wialon Hosting позволили снабдить любопытствующих болельщиков полной информацией не только о ходе гонки в целом, но и о каждой яхте в отдельности. Пройденное расстояние, скорость и маршрут судна, его координаты и положение на карте – эти и многие другие параметры отображались в онлайн режиме, создавая особую неповторимую атмосферу спортивного состязания.

Церемония награждения и вручения призов капитанам команд-победителейПогода не баловала яхтсменов попутным ветром, и если на тренировках дуло 20 – 25 узлов, то во время самой регаты установился практически полный штиль. В этих условиях удалось провести всего одну гонку вместо запланированных пяти, которая и определила победителей. Самой быстрой яхтой «AKULA YACHTING — 2013» оказался «Союз», прошедший дистанцию менее чем за 2 часа.

После подведения итогов регаты директор «ГалилеоСкай» по региональному развитию Юлия Рокка вручила призы капитанам команд, победившим в каждом из трёх классов. Яхтсмены-любители получили трекеры GALILEOSKY ГЛОНАСС/GPS v5.0 и сертификат на их бесплатную установку от партнёра «ГалилеоСкай» в Пермском крае, компании АЦСМ-К. Такой же приз за «развитие парусного спорта и олицетворение высоких спортивных идеалов» был вручён президенту Федерации парусного спорта Пермского края Алексею Санникову.

В своей речи Юлия Рокка поблагодарила спортсменов за проявленные ими спортивное мужество и волю к победе и отметила, что компания «ГалилеоСкай» в своей деятельности и отношениях с партнёрами придерживается принципов, присущих большому спорту: честность, постоянное совершенствование и стремление к самым высоким результатам и победам. А в дальнейших планах «ГалилеоСкай» и Федерации парусного спорта Пермского края – расширение сотрудничества и участие в соревнованиях ещё большего масштаба.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий