Wialon «в поисках здорового человека»

Уникальный этнографический научно-популярный проект «В поисках здорового человека»Спорт, путешествия и здоровье — ничто из этого не чуждо Gurtam, который вслед за своими программными решениями Wialon путешествует по всему миру и участвует в самых разнообразных проектах.

На этот раз новости пришли к нам из России, где партнер Gurtam, компания «Геолид-Центр» приняла участие в уникальном этнографическом научно-популярном проекте, под названием «В поисках здорового человека», который посвящен оценке и изучению состояния здоровья населения.

Инициатором проекта стала независимая лаборатория «Инвитро» — крупнейшая частная российская компания по лабораторной диагностике. Проект охватывает двенадцать городов Уральского региона: Екатеринбург, Нижний Тагил, Пермь, Ижевск, Набережные Челны, Уфа, Оренбург, Орск, Магнитогорск, Челябинск, Курган, Тюмень. Основной целью, которую ставят перед собой организаторы этой уникальной экспедиции, является изучение состояния здоровья населения с помощью современных методов лабораторной диагностики, а также своевременная профилактика наиболее распространенных заболеваний.

Проект стартовал первого июля и продлится до пятнадцатого числа. За это время участники преодолеют немалое расстояние в 5 тысяч километров, выполняя различного рода задания, подготовленные организаторами специально для этого проекта, но самое главное — будут останавливаться в городах по маршруту следования, общаться с местными жителями, проводить арт-инсталляции на тему здоровья, собирать анализы и оценивать состояние организма населения на основании биохимических исследований крови:

  • Глюкоза (Glucose)
  • Триглицериды (Triglycerides)
  • Холестерол общий (холестерин, Cholesterol total)
  • Холестерол-ЛПВП (Холестерин липопротеинов высокой плотности, HDL Cholesterol)
  • Холестерол-ЛПНП (Холестерин липопротеинов низкой плотности, ЛПНП, Cholesterol LDL)
  • ТТГ и Т4
  • Выявление метаболического синдрома

Особое же внимание они уделят просветительской работе с населением и теме профилактики различных заболеваний.

К экспедиции по городам Уральского региона могли присоединиться все желающие, на сегодняшний день их около сорока. В состав участников вошли ведущие российские блогеры, журналисты и сами специалисты лаборатории «Инвитро».

Компания «Геолид-Центр» оборудовала все автомобили участников автомобильными контроллерами Arnavi и подключила их к системе GPS мониторинга Wialon Hosting.

Результаты экспедиции будут определяться на основании анализов крови в лабораториях «Инвитро» и станут доступны сразу по окончании проекта. Следить за перемещением участников, последними новостями и впечатлениями непосредственных участников и очевидцев вы можете также на сайте проекта.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий