Wialon признан лидером среди систем мониторинга транспорта в России и странах Восточной Европы

Аналитическая компания Berg Insight провела исследование рынка спутникового мониторинга и управления транспортом России и стран Восточной ЕвропыАналитическая компания Berg Insight недавно провела исследование рынка спутникового мониторинга и управления транспортом России и стран Восточной Европы. По мнению шведских экспертов, рынок транспортной телематики стран СНГ в ближайшие несколько лет ожидает стадия небывалого роста.

По данным за 4 квартал 2012 года, в России и странах СНГ к системам мониторинга и управления транспорта подключены 2,2 миллиона транспортных средств. Совокупный среднегодовой темп роста этого бизнеса составляет 22,6%. Таким образом, эксперты прогнозируют, что к 2017 году телематический рынок стран СНГ и Восточной Европы преодолеет 6-миллионный рубеж.

По подсчетам Berg Insight ведущими поставщиками профессиональных решений для мониторинга и управления транспорта в Восточной Европе являются сразу несколько компаний из разных стран. Gurtam, в течение 10 лет успешно работающий на международном рынке навигационных технологий, признан лидером по предоставлению данных услуг в регионе. На сегодняшний день более 300 000 транспортных средств по всему миру управляются посредством программных решений Wialon.

Arvento Mobile Systems (Турция) и TechnoKom (Россия) также являются важными игроками на внутренних рынках телематики, чьи решения используются в странах СНГ и Восточной Европы. В число крупнейших игроков рынка СМТ (систем мониторинга транспорта) России и стран СНГ по рейтингу Berg Insight также вошли Omnicomm, Форт-Телеком, Скаут, Спэйс Тим, М2М-телематика, Антор, Автоскан, ЕНДС, Галилео Скай, Ритм, Глосав и многие другие компании.

По прогнозу Berg Insight в ближайшем будущем ожидается постепенное взаимопроникновение телематических рынков стран Восточной Европы и СНГ с рынком Западной Европы. Основным же трендом станет развитие популярных на западе облачных технологий, и все большее распространение Web-сервисов, таких как Wialon Hosting. По словам аналитика Berg Insight Рикарда Андерсона: «Рынок Восточной Европы уже сегодня представляет одну из самых развитых моделей европейского рынка с точки зрения функциональности и гибкости систем и моделей обслуживания». Динамика развития международного рынка и здоровая конкуренция с западными решениями будет и дальше способствовать быстрому развитию навигационного рынка Восточной Европы.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий