«Телематика 2013. Лето» или как прошла конференция в Грузии

Тбилиси с высоты птичьего полетаСегодня наши коллеги вернулись из Грузии, где в этом году проходила летняя региональная партнерская конференция Gurtam «Телематика 2013. Лето». И, конечно же, прямо сейчас я расскажу вам все самое интересное, о чем поведали мне благополучно добравшиеся до Минска гуртамовцы. А рассказать, уж поверьте, есть о чем.

Итак, 26 июня, комфортно добравшись до Грузии и расселившись в замечательном отеле «Ambasadori Kachreti», наши коллеги, гостеприимно встреченные партнерами из компании GeoGPS, начали общаться с уже прибывшими партнерами и ждать других участников конференции. В этом году конференция «Телематика 2013. Лето» собрала партнеров Gurtam из России, Украины, Азербайджана, Литвы, Армении, Сербии, и, конечно же, Грузии. Первый день был, по сути, днем приветствий и знакомств, поэтому все, кто устал после долгого пути, получили шанс отдохнуть, в неформальной обстановке пообщаться с собравшимися коллегами, и начать испытывать на себе все прелести традиционного грузинского гостеприимства.

На следующий день, успевшие хорошо отдохнуть, выспавшиеся (и не очень), партнеры собрались в конференц–зале, где состоялось официальное открытие конференции, и прозвучали основные доклады, подготовленные представителями Gurtam. Руководитель отдела маркетинга и продаж Александр Кувшинов в своей презентации подвел итоги работы Gurtam за первый квартал 2013 года, рассказал об изменениях в партнерской программе Gurtam, а также обозначил дальнейшие перспективы развития компании и продуктов Wialon. Отдельно Александр остановился на успехах присутствующих партнеров, отметив значительный рост каждого и поблагодарив за сотрудничество.

Официальная часть конференции "Телематика 2013. Лето"Далее менеджер по развитию бизнеса Евгений Корень рассказал о новых направлениях развития бизнеса в сфере спутникового мониторинга, особенностях современного рынка и возможности создания собственного продукта на базе Wialon, что позволит зарабатывать больше. Для этого уже сейчас в арсенале Gurtam имеется множество знакомых нашим партнерам инструментов: SDK, RemoteAPI, APPS, Toolz. Особое внимание Евгений уделил теме разработки кастомизированных приложений и рассказал об инструменте Apps, о котором не раз упоминалось в нашем блоге.

Продолжилась официальная часть еще одним не менее важным докладом, представленным региональным менеджером Gurtam Валентиной Бабкиной, которая в подробностях рассказала о курсе обучения и сертификации по Wialon, подготовленном нашими специалистами технической поддержки. Это было особенно актуально для присутствующих на конференции партнеров, которые планировали сдать специальный экзамен и подтвердить свою квалификацию специалистов по Wialon.

После всех докладов изрядно уставшие гости, получившие множество полезной для себя информации и обсудившие эти сведения с коллегами, с удовольствием переместились в ресторан, где их уже ждал обеденный стол, с блюдами традиционной грузинской кухни.

Первые 5 партнеров Gurtam, успешно прошедшие сертификацию по WialonПодкрепившись и восстановив силы, партнеры были готовы к следующему этапу бизнес-программы, которым стала сертификация по Wialon. Для получения сертификата участникам необходимо было сдать один экзамен, который проходил в виде специально разработанного компьютерного теста, который потребовал не только хорошей теоретической подготовки, но и серьезных практических навыков. Нашим партнерам было дано всего лишь восемь минут на то, чтобы ответить на 15 вопросов, с чем многие успешно справились.

На этом официальная часть первого дня конференции подошла к концу, и всех присутствующих ожидало вечернее застолье, а дальше — всевозможные развлечения: гольф, мини-гольф, теннис, настольный теннис, бильярд, футбол, баскетбол, бассейн и многое другое.

Второй день конференции начался с выступления наших грузинских партнеров — великолепных хозяев летней «Телематики 2013». Гиоргий Каладзе рассказал коллегам о ситуации на грузинском рынке мониторинга в целом, отдельно остановившись на истории успеха компании GeoGPS, которая на сегодняшний день является ведущей компанией в Грузии, предоставляющей услуги GPS и ГЛОНАСС мониторинга.

После небольшой кофе-паузы Александр Кувшинов объявил результаты проведенного «испытания» и вручил первые сертификаты специалистов по Wialon. По итогам тестирования пять партнеров Gurtam получили свои заслуженные сертификаты: Гиоргий Каладзе («GeoGPS»), Александр Любан («АГРОштурман»), Сергей Козлов («АСК»), Таир Арсланбеков («Matrix»), Владимир Фитенко («Теко Трейд»).

На этой торжественной ноте официальная часть конференции подошла к концу, и началась неформальная часть – увлекательное путешествие по Кахетии и посещение старинного города Сигнаги, по праву считающегося жемчужиной Грузии. Что такое Сигнаги? Представьте себе величественную гору, одиноко стоящую в центре огромной долины. На горе возвышается город-крепость, откуда открывается ни с чем несравнимый вид на Алазанскую долину. Сам же городок, со своими узкими, извилистыми улочками напоминает старый Тбилиси, по которому, кстати, команде Gurtam в компании нескольких партнеров также удалось погулять, но чуть позже.

Волшебный вид, открывающийся с высоты старинного города СигнагиБлиже к вечеру, насладившись горным воздухом и зарядившись красотой грузинских пейзажей, участники конференции отправились на сытный ужин в Кахетинское поместье. По словам моих коллег: «Мы знали, что грузины — очень гостеприимный народ. Но вечер, организованный нашими коллегами из GeoGPS, превзошёл все мыслимые и немыслимые ожидания». Наши партнеры никого не оставили без внимания, подарив всем присутствующим мужчинам традиционный грузинский кинжал и рог, а женщинам сумки с колоритной национальной вышивкой. Отдельного внимания заслуживает грузинская кухня: великолепные пряные хинкали, нежный шашлык, сочная долма, аппетитное чахохбили, румяные хачапури в различных вариантах и многое другое, не менее вкусное. Все это сопровождалось лучшими сортами грузинских вин, заботливо отобранными лично организаторами.

Аниса Аль-Сенди, региональный менеджер Gurtam, в чью ответственность входит регион Грузии, благодарит организаторов летней партнерской встречи Gurtam: «Делясь впечатлениями сразу после конференции, все участники практически единодушно заявили, что «Телематика 2013.Лето» стала одним из лучших организованных когда-либо подобных мероприятий. И, естественно, в этом огромная заслуга принимающей стороны, компании GeoGPS. Хочу сказать огромное спасибо всей команде GeoGPS и лично Гиоргию Каладзе, Давиду Мумладзе, Давиду Нижарадзе и Тине Сулаквелидзе, которые организовали настолько интересную, насыщенную программу и не позволили гостям скучать ни минуты».

А мы, в свою очередь, постараемся держать заданную в Грузии высокую планку, и приглашаем всех партнеров Gurtam на конференцию «Телематика 2013» в Минске, которая по традиции состоится в конце ноября.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий