Сan-Am Trophy 2013: второй этап соревнований в Татарстане

Награждение победителей второго этапа Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy 2013Выносливость, терпение и настоящая мужская выдержка; двадцать часов изнурительной гонки, короткое время на сон и снова на старт — вам все это знакомо? В мае этого года, вместе с компанией Radioterminal, мы с удовольствием следили за ходом первого этапа ежегодной открытой внедорожной серии Can-Am Trophy Russia 2013, проходившего во Владимирской области. Второй же этап соревнований перенес нас на выходные в Татарстан, где в Бугульминском районе состоялись всеми любимые гонки!

В заезде второго этапа приняли участие 78 спортсменов из Москвы, Екатеринбурга, Казани, Уфы, Нижнего Новгорода, Красноярска, Ульяновска, Бугульмы и многих других городов. Благодаря усилиям гостеприимных хозяев, спортивной команды Airon Racing Team, второй этап соревнований получился одним из лучших за всю историю проведения чемпионата.

Торжественное открытие соревнований состоялось в субботу, 27 июля, сразу после чего участники отправились на спортивную трассу. В этот раз гонщиков ожидали четыре спецучастка общей протяженностью в 260 км. Преодоление дистанции оказалось задачей не из легких — дойти до финиша и получить отметку о прохождении всех контрольных точек смогли не все. Некоторые экипажи подвела техника, вынудив спортсменов сойти с дистанции уже на первых километрах, а некоторым гонщикам удалось добраться до финиша только к вечеру.

По уже сложившейся традиции во второй спортивный день организаторы подготовили кантри-кроссовый участок — специальную закольцованную трассу с самыми разнообразными препятствиями, протяженностью немногим больше километра.

Подготовленная организаторами трасса была не из легких — до финиша добрались только лучшие из лучших. Трофи-рейды — соревнования для настоящих мужчин

Спортивный зачет в этот раз проходил сразу в двух категориях: SSV (мотовездеходы side-by-side) и ATV over 650cc (квадроциклы, мощностью более 650cc). Зачет SSV оказался самым массовым за все годы существования квадросерии – на старт вышло 24 экипажа! Захватив лидерство еще на первом спецучастке экипаж Ирека Миннахметова / Антона Власюка (Казань / Екатеринбург) показал лучший результат, и ребята стали абсолютными победителями гонки.

В заезде ATV over 650cc борьба была крайне напряженной — победителя определил лишь финальный спецучасток. Таким образом, первую строчку в зачете занял экипаж Сергея Карякина / Ильи Молчанова (Екатеринбург — Калиниград). В абсолютном же зачете победителями вновь были признаны Ирек Миннахметов и Антон Власюк.

Can-Am Trophy с каждым годом и каждым этапом приобретает все больше фанатов. Получить небольшую дозу адреналина и посмотреть захватывающее состязание профессионалов квадроспорта собралось несколько тысяч зрителей. Благодаря поддержке телекоммуникационного партнера соревнований, компании Radioterminal, новейшим технологиям спутникового мониторинга от Gurtam и приборам Naviset GT-20, все болельщики могли следить за передвижением спортсменов как на большом экране в лагере соревнований, так и по интернету, на сайте canamtrophy.ru.

Но это еще не все — впереди нас ожидает финальный этап гонок, который будет проходить с 6 по 8 сентября в Кировской области. Именно там и решится судьба главного приза Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2013 – нового SSV Can-Am Maverick, предоставленного организатором и генеральным партнером соревнований компанией Rosan.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий