«Небесная ярмарка — 2013» вместе с Wialon

Двенадцатый ежегодный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка-2013»Мониторинг с Wialon практически не имеет границ, и земли иногда становится мало. Но можно ведь стремиться выше, в прямом смысле этого слова покоряя воздушные просторы. Сегодня новостями из мира авиации порадовал нас партнер Gurtam в Перми, компания Standard, поделившись своим новым опытом мониторинга летательных аппаратов.

С 27 июня по 6 июля в старинном уральском городе Кунгур (Пермский край) состоялся двенадцатый ежегодный фестиваль воздухоплавания под названием «Небесная ярмарка-2013», в ходе которого также прошел 35-ый по счету Чемпионат России по сверхлегкой авиации.

Чемпионат проводился в следующих классах: одноместные и двухместные дельталеты, самолеты, автожиры или гиропланы. Стоит отметить, что соревнования в категории гиропланов были проведены в России впервые. В этом году специалисты компании Standard оборудовали каждый летательный аппарат современными ГЛОНАСС/GPS трекерами STD8, информация с которых поступала в систему Wialon Hosting в режиме реального времени, что помогало судьям объективно оценивать результаты, показанные пилотами.

Пилоты выполняли массу опасных упражнений, захватывающих дух. В программе были представлены и полеты на скорость и дальность с ограниченным запасом топлива, и аэродромные упражнения на точность приземления за ограниченное время. Спортсмены-пилоты даже выполняли задания, являющиеся обязательными на предстоящем Чемпионате Европы 2013 года, что позволило членам сборной России прочувствовать специфику упражнений, подготовиться к будущим международным соревнованиям, а публике — насладиться незабываемым зрелищем, заставляющем внимательно следить за напряженной воздушной борьбой.

Первым в истории России чемпионом в классе гидропланов стал пермяк Илья Годжек. Второе место занял Дмитрий Шардин из Башкортостана, третье — Николай Педченко из Краснодарского края. В категории одноместных дельталетов лидером стал пилот из Башкортостана Алексей Астафьев, а в категории двухместных дельталетов победил Владимир Чупраков из Татарстана. В классе самолетов лидером стал Александр Гилей.

Мониторинг самолетов, обеспеченный компанией Standard, способствовал объективному судейству Специалисты компании Standard оборудовали каждый летательный аппарат современными ГЛОНАСС/GPS трекерами STD8

В общекомандном зачете первенство осталось за сборной Пермского края. Призы победителям от компании Standard вручил Денис Кельберг.

В этом году «Небесная Ярмарка» совпала со знаменательным событием — празднованием 350-летия города Кунгура. Но и это еще не все: участники двенадцатого международного фестиваля воздухоплавания совершили массовый перелет на тепловых аэростатах через границу Европы и Азии.

22 экипажа из России, Латвии, Германии, Франции, Японии совершили этот уникальный перелет, который состоялся в районе города Первоуральска, где находится стела с линией границы. «Совершая этот символический массовый перелет, мы хотели перекинуть мостик сотрудничества между Европой и Азией» рассказал директор фестиваля Андрей Вертипрахов, добавив, что это событие будет претендовать на попадание в книгу рекордов Гиннесса.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий