«Пирогово. Киевское лето» — кантри-кросс с компанией Overseer

Партнер Gurtam в Украине, компания Overseer, выступил в роли технического спонсора 4 этапа гонок «Ukrainian Cross-Country»Мы регулярно рассказываем вам о спортивных мероприятиях, в которых участвуют наши партнеры по всему миру и используют программные решения Wialon, которые уже давно отвоевали себе место в сердцах любителей авто- и мотогонок, доказав свою эффективность на практике.

Не так давно я писала о новом этапе открытой внедорожной серии Can-Am Trophy Russia 2013, сегодня же нас ожидают спортивные новости из Украины. Партнер Gurtam, компания Overseer, часто выступает в роли технического спонсора различного рода гонок, обеспечивая онлайн мониторинг всех спортсменов-экстремалов, и сегодня вновь я расскажу вам о том, как же прошел 4-ый этап Кубка ФАУ по кантри-кроссу для квадроциклов «Ukranian Cross-Country».

В этот раз соревнования проходили под названием «Пирогово. Киевское лето». «Ukrainian Cross-Country» — это не только испытание для опытных любителей, профессиональных спортсменов и именитых мотогонщиков. В этом году на старт вышли как искушенные квадроциклисты, так и новички, впервые принимавшие участие в подобных соревнованиях.

Еще до начала заезда специалисты Overseer оборудовали всю технику GPS трекерами Quecklink GL200 и обеспечили онлайн контроль за всеми спортсменами при помощи системы мониторинга транспорта Wialon Hosting, ведь современные гонки, уже практически немыслимы без подобного технического оснащения.

В этот раз на старт вышли 54 экипажа, собравшиеся из различных уголков Украины: Киева, Згуровки, Кировограда, Донецка, Красного Луча, Стаханова, Луганска, Лисичанска, Харькова и многих других городов. Специально для гонщиков-экстремалов организаторы подготовили протяженную закольцованную трассу по бездорожью длиной в 10 километров и максимальным перепадом в 100 метров. Участникам необходимо было в течение полутора часов преодолеть пять кругов абсолютно разнообразной дистанции: песок, глина, сложные лесные участки, постоянные подъемы и спуски, скоростные виражи и резкие повороты.

Специалисты компании Overseer следят за прохождением спортсменами трассыУчастникам первых заездов в классе «ATV-Junior», «UTV-Junior», «ATV-Cross» можно сказать повезло, погода не подвела. Квадроциклистам класса «UTV-800» и «UTV-1000» пришлось состязаться в еще более жестких условиях, под внезапно начавшимся ливнем с грозой по скользкому грунтовому покрытию, что заметно усложняло пилотам жизнь. В самой низинной точке трассы, расположенной на участке в лесу, спортсменам пришлось бороться и с большим количеством глубокой грязи, которой на тренировке не было. Но все экипажи успешно преодолели неожиданно внесенный природой новый «спецучасток», хотя сил это отняло немало. Досталось не только спортсменам, но и зрителям вместе со специалистами Overseer, которым в спешном порядке пришлось прятаться под навесами и переносить стойку с плазменной панелью, по которой можно было наблюдать за всеми участниками гонки.

Неудивительно, что трасса требовала максимальной сконцентрированности и опыта пилотов, и, конечно же, максимальной надежности техники. Как говорили сами спортсмены, после прохождения первого тренировочного круга: «такой сложной и разнообразной трассы, где постоянно сменяются абсолютно различные участки, ещё на соревнованиях не встречали».

Подготовленная организаторами трасса была очень сложная и разнообразная. Некоторые экипажи иногда не справлялись с управлениемПо окончании гонки можно было еще раз убедиться в абсолютной необходимости GPS мониторинга подобных соревнований. Как рассказали мне в компании : «На скользких поворотах тяжелые баги класса ATV-1000 и ATV-800 не раз переворачивались, в результате одного из таких переворотов гонщик получил перелом руки. Один из квадроциклов съехал с трассы и врезался в дерево, к счастью гонщик не пострадал, но квадроцикл своим ходом до финиша добраться уже не смог. Выход с трассы произошел на неподконтрольном судье участке. Сигнал об остановке квадроцикла по радиоэфиру передал наш сотрудник, который наблюдал за передвижением участников».

Владимир Фитенко, директор по техническому развитию компании Overseer, отмечает еще один, наверное, наиболее важный случай в ходе соревнований, который приковал внимание судей к системе мониторинга Wialon: «После одного из заездов обсуждалось решение о дисквалификации одного из участников гонки, который в своем классе занял первое место. Один из судей зафиксировал выход спортсмена с трассы и преодоление спецучастка по параллельной траектории. Проанализировав детально маршрут следования данного гонщика, система показала отклонение от маршрута, но выявленное отклонение составило допустимое регламентом значение (менее 300 метров), что расценивается как оптимизация маршрута. После бурного обсуждения спортсмену все-таки присудили победу в заезде».

Вот такое насыщенное спортивное лето выдалось в этом году. Я и дальше буду рассказывать вам о различных гонках, ралли и автопробегах, стартующих в разных уголках света, где Wialon обеспечивает безопасность спортсменам и дает возможность зрителям следить за передвижением своих кумиров онлайн.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий