Gurtam «Зоркий глаз» или we’re’lone summer 2013

Команда Gurtam на летнем корпоративе "Gurtam — Зоркий глаз" или we're'lone summer 2013Хорошо, когда своих коллег хочется видеть не только пять дней в неделю, но и в выходные. 15 июня, мы (т.е. вся команда Gurtam) получили еще одно подтверждение тому, что нам не только хорошо работается вместе, но и отдыхается.

В субботу Gurtam, практически всем составом, отправился за город на летний корпоратив, организованный нашими замечательными эйчарами в пикник-отеле «Экспедиция». Погода заставила нас немного поволноваться, т.к. с утра шел сильный дождь, но как сказали нам по приезду в «Экспедицию» — мы «привезли с собой солнце».

Корпоратив неспроста назывался «Зоркий глаз» — праздник был организован в индейском стиле, поэтому в субботу нам удалось посмотреть на некоторых сотрудников в не совсем традиционной, привычно-культурной одежде, а в «индейско-шаманских» костюмах с перьями, бусами и раскрашенными лицами. Некоторые Gurtam-цы пришли хорошо вооруженными (видимо собирались разделаться с надоевшими коллегами) — в наличии были томагавки, топорики, мачете, индейские ножи и т.д. У нас даже была настоящая Покахонтас!

Сразу хочу предупредить, что событий, конкурсов, эмоций и танцев было так много, что последовательность моего рассказа может быть немного нарушена (да простят меня коллеги-индейцы).

Итак, по приезду в пикник-отель, нам показали территорию нашего обитания. Территория, надо сказать, была немаленькая, что нам позже в полной мере удалось прочувствовать на собственной шкуре, выполняя различные квесты.

Вкусный обед на открытом воздухе в пикник-отеле "Экспедиция" Вот такие меткие сотрудники работают в Gurtam

Так как время было почти обеденное нас не оставили голодными, предложив полноценный вкусный обед, состоящий из трех блюд — первое, второе и компот различные настойки. Дальше ведущий выбрал пятерых «вождей» и разделил самых активных индейцев (которые не захотели отсиживаться в кустах) соответственно на 5 команд.

"Племя" готово к выполнению квестов Дружные спортивные индейцы Gurtam готовы к суровым испытаниям

Для спортивных индейцев было организовано семь испытаний, где всем участникам потребовался весь запас ловкости, быстроты, выносливости, силы, смекалки и даже креативности. Что мы только не делали: развязывали узлы одной рукой, стреляли из арбалета и из лука, катались на «лыжах» всей командой, переправлялись на другой берег озера на катамаране и каноэ, ходили по канатам, а для того чтобы заработать для дополнительные очки — рассказывали анекдоты, отжимались на одной руке (девочки между прочим тоже), пели и танцевали.

Метко стрелять из лука удел не только сильной половины Gurtam, но и прекрасных дам Только самые сильные и быстрые "индейцы" справились с водным испытанием

Все команды выдержали эту полосу препятствий, не потеряв по дороге ни одного «индейца». Уставшие, но довольные мы все вместе вернулись в лагерь, где желающие могли поплавать в озере, попариться в бане, позагорать на шезлонге или просто поговорить с коллегами.

Вода в озере пикник-отеля "Экспедиция" пришлась по душе многим Gurtam-цам Зажигательные шаманские танцы под любимую музыку

Дальше нас ожидал очень вкусный ужин, где в качестве основного блюда подавали целиком зажаренного на вертеле теленка (выглядит, скажу я вам, довольно пугающе, но на вкус блюдо великолепно). Во время ужина ведущий объявил результаты соревнований, где выяснилось, что борьба была действительно напряженной и команды шли нос к носу: третье место от второго отделяло всего лишь два балла, а второе от первого и того один! Главный приз — шаманский топорик, индейский амулет «Ловец снов», а также диплом «за храбрость» достался команде под названием «Быстроногие страусы» (видимо быстрые ноги им и помогли). В состав победившего племени входили: Александр Кувшинов, Алексей Щурко, Артем Романовский, Вячеслав Криваль, Надежда Петрашкевич, Павел Королев, Сергей Певзнер, Татьяна Коц, и я (между прочим, в качестве вождя). Теперь полученные призы украшают стены офиса и, видимо, защищают нас от «злых духов».

Племя победителей получает главный приз Главное блюдо вечера — теленок на вертеле

Во время ужина общим голосованием, выраженным громкостью аплодисментов, Gurtam-цы определили имя победителя за лучший костюм, выбрав самую красивую девушку вечера — Анису Аль-Сенди в образе Покахонтас. Приз в номинации «индеец на все руки» завоевал Антон Гомалинский, а идеальным воплощением вождя, по мнению коллег и ведущего вечера, стал Антон Степанович.

Победительница конкурса на лучший костюм — Аниса Аль-Сенди Лучший индеец и лучший вождь получают свои заслуженные призы

Так наступил вечер, и после ужина, смешных конкурсов и, конечно же, тостов мы замечательно потанцевали под отличную музыку, предварительно отвоевав у местного диджея право выбора собственных, любимых всеми треков.

А когда совсем стемнело, всех нас ожидал еще один, пожалуй, самый красивый сюрприз дня — великолепное фаер-шоу, зрелищем которого мы наслаждались в такой близости, что могли почувствовать жар огня на собственных лицах.

Незабываемое фаер-шоу, завершающее летний корпоратив Gurtam самый красивый сюрприз дня — великолепное фаер-шоу

Вот на такой красивой ноте подошел к концу этот день. Мы еще немного посидели у костра, т.к. уезжать было немного грустно. Но пришлось собрать вещи и вернуться в город, где каждый уже самостоятельно решал как ему провести остаток выходных: поехать домой спать, отправиться в родной офис на afterparty, или же явиться в костюме индейца в гости к друзьям). Корпоратив «Gurtam — Зоркий глаз» стал, наверное, одним из самых запоминающихся праздников в истории компании. Хотите в этом убедиться лично? Загляните на страничку Gurtam в Facebook, где вы сможете найти более подробный фотоотчет о прошедшем событии.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий