Германия 2013: Transport Logistic и старый добрый Мюнхен

Завершилась крупнейшая в Европе специализированная выставка Transport Logistic 2013. Следующая состоится лишь в июне 2015 года.Предлагаю начать новую неделю с подведения итогов недели прошедшей, которая выдалась для наших коллег действительно насыщенной. В Германии завершилась выставка Transport Logistic 2013 и сегодня, вернувшись из командировки, наши «путешественники» пытались глубоко и надежно погрузиться в работу, чему мне пришлось активно помешать, чтобы выведать у них все подробности и рассказать вам о впечатлениях представителей Gurtam об этой знаменитой выставке, самом Мюнхене, и, конечно же, просто об очередной приятной поездке в компании коллег.

Практически обо всех крупных и значительных международных выставках всегда пишут «состоялась крупнейшая международная выставка N — самое значимое ежегодное событие отрасли M…» и т.д. И все это, конечно же, правда, но сегодня не хочется долго утомлять вас информацией, которую вы можете с легкостью прочитать о выставке самостоятельно, поэтому ограничусь всего лишь несколькими предложениями для тех, кто еще не в курсе, что представляет собой Transport Logistic, и перейду к фотоотчету и комментариям моих уставших, но довольных поездкой коллег.

Итак, с 4 по 7 июня 2013 г. в Мюнхене прошла ведущая международная выставка логистики, телематики, IT и систем управления сетями поставок — Transport Logistic 2013, которая проводится раз в 2 года, начиная с 1978 года. Технологии будущего, новейшие тренды индустрии, перспективные рынки, инвесторы и эксперты — все это и есть Transport Logistic в двух словах. Лучшие представители мировой индустрии собираются в Мюнхене, демонстрируя инновационные решения и продукцию для полной производственной цепи в сфере транспорта, логистики и телематики. Посетителей выставки этого года также ожидало несколько дополнительных мероприятий: шестая европейская конференция по авиационным грузоперевозкам Air Cargo Europe и 7-я конференция по логистике морских перевозок mariLOG.

Как планировали организаторы и невооруженным взглядом заметили наши коллеги, 14-ая международная выставка Transport Logistic стала самой крупной за всю историю своего существования и собрала наибольшее количество экспонентов и посетителей. Чтобы не быть голословной обращаюсь к статистике и цифрам: в выставке 2013 года поучаствовали более 2000 экспонентов из 64 стран мира! Это на 110 больше, чем в предыдущем событии. Выросла и выставочная площадь — в этом году экспозиция занимала 9 залов общей площадью 110 000 кв. м. Даже просто обойти выставку целиком было не так уж просто (что в общем-то так и не удалось сделать ни одному из моих коллег).

14-ая международная выставка Transport Logistic стала самой крупной за всю историю своего существования и собрала наибольшее количество экспонентов и посетителей. в выставке Transport Logistic 2013 года приняли участие более 2000 экспонентов из 64 стран мира

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что еще кроме размаха отличало выставку Transport Logistic 2013? Все большая ее «интернационализация». Доля экспонентов НЕ немецкого происхождения в этом году достигла 45,3 %. Впервые в выставке приняли участие представители транспортно-логистического рынка Албании, Индонезии, Македонии и Зимбабве. В качестве новой тенденции можно отметить создание объединенных стендов — в этом году в Мюнхене было представлено аж 14 национальных павильонов, среди которых стенды Италии, Люксембурга, Малайзии, Нидерландов, Чехии, Беларуси и других стран.

В ходе выстаки на стенде Gurtam вместе с нашими коллегами работали партнеры из компании Hilltronic и Telematik-WeltКак отмечает менеджер по развитию бизнеса Gurtam Евгений Корень: «Можно сказать, что сфера транспорта и логистики в Европе сегодня находится на подъеме. Появляются все новые и новые разработки и все более высокотехнологичные решения, позволяющие полностью контролировать цепи международных поставок. И среди основных трендов этой выставки можно выделить, наверное, стремление к все большей автоматизации логистических процессов, и разработке соответствующих, отвечающих требованиям времени решений».

Также, наши коллеги отметили, что среди компаний, предоставляющих решения для мониторинга транспорта на выставке Transport Logistic 2013 прослеживалась еще одна интересная тенденция: многие операторы систем мониторинга транспорта, помимо предоставления программных решений, имеют в своем арсенале соответствующее оборудование, зачастую пригодное исключительно для работы с их собственным софтом. Этот тренд прослеживается также и у нас, ведь среди партнеров Gurtam также появляются компании, например «Standard», «Arusnavi», «Garage-GPS», а в ближайшем будущем и некоторые другие компании, которые начинают расширять сферу своей деятельности и разрабатывать свое собственное навигационное оборудование.

Конечно, Gurtam принимал участие в выставке не в качестве праздного посетителя, а представлял международной аудитории преимущества ПО Wialon на стенде компании вместе с партнерами Gurtam в Германии, компаниями «Hilltronic» и «Telematik-Welt», активно общаясь с потенциальными партнерами и клиентами. У наших коллег оставалось совсем немного времени для осмотра всех красот Мюнхена. Но, тем не менее, нельзя же уехать из столицы Баварии, не захватив с собой воспоминания об этой «жемчужине» Центральной Европы — городе с богатейшей историей и культурными традициями.

Команда Gurtam  собирается поднятся на самую высокую смотровую площадку МюнхенаПоэтому команда Gurtam нашла время прогуляться по «старому городу», подняться на смотровую площадку, чтобы с высоты птичьего полета окинуть взглядом весь Мюнхен, увидеть «визитную карточку» города — Церковь Фрауэн Кирхен, самый современный футбольный стадион Германии «Альянс-Арена», построенный для любимого мюнхенского футбольного клуба «Бавария», а также побывать в Мюнхенском рок-музее.

Современный девиз города — «Мюнхен любит Вас». И это чистая правда, ведь Мюнхен действительно знаменит своим гостеприимством и многочисленными баварскими праздниками. И единственное, о чем могли пожалеть наши коллеги, это о том, что по календарю у нас июнь, а не октябрь, ежегодно приветствующий гостей Мюнхена традиционным Октоберфестом — всемирно известным фестивалем пива. Но время года не помешало нашим коллегам позаботиться о своих друзьях-коллегах, оставшихся в офисе, поэтому пока я пишу эту статью в нашем офисе планируется рассказ о поездке и совместный просмотр фотографий из Мюнхена, сопровождаемый традиционным немецким пивом, заботливо привезенным нашими «баварцами». Подробный фотоотчет о проделанном путешествии вы можете посмотреть на странице Gurtam в Facebook.

 

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий