Жаркая весна 2013: обучение и сертификация по Wialon, техподдержка 24/7 и изменения в партнерской программе Gurtam

В этом году в ходе партнерской конференции Gurtam, которая состоялась 27 апреля в Москве, среди глобальных планов, успехов, достижений и дальнейших стратегий развития, озвученных руководством нашей компании, были анонсированы несколько других важных нововведений, вступивших в силу с 1 мая 2013 года и доступных уже сейчас.

Начнем с новостей от отдела технической поддержки. Во время конференции Вячеслав Криваль, руководитель отдела ТП, озвучил новость, которая не может не порадовать всех партнеров Gurtam и пользователей программных решений Wialon — техническая поддержка Gurtam теперь работает в круглосуточном режиме и доступна все 24 часа семь дней в неделю. Теперь вы можете оставить свой вопрос на форуме, выслать письмо или просто позвонить в любое удобное для вас время днем и ночью, и наши специалисты приложат все усилия, чтобы помочь вам.

Способы оказания технической поддержки Gurtam

В своем выступлении Вячеслав также представил созданную его отделом систему обучения и сертификации технических специалистов, работающих с программными решениями Wialon. С развитием современных систем спутникового мониторинга и управления транспорта, расширением функциональных возможностей, появлением все новых и новых доступных опций, зачастую возникает проблема нехватки квалифицированных специалистов, способных по максимуму использовать функционал систем мониторинга, в частности весь потенциал решений Wialon. Собственно это и послужило основной причиной внедрения системы обучения, которая поможет значительно повысить уровень подготовки персонала наших партнеров, то есть менеджеров, системных администраторов, а также прикладных программистов, работающих с модулем SDK.

С нового года обязательным условием для партнеров Gurtam, имеющих бронзовый статус, станет присутствие в команде хотя бы одного сертифицированного менеджера, для партнеров серебряного уровня — наличие двух менеджеров и одного системного администратора, а золотые партнеры Gurtam должны будут пополнить свои ряды как минимум тремя менеджерами, системным администратором и программистом, которые получили соответствующий сертификат.

Предполагается, что процесс обучения будет выглядеть так:

Программа обучения и сертификации по Wialon

При этом было отмечено, что наличие сертифицированных специалистов будет обязательным требованием для получения статуса в партнёрской программе Gurtam, изменения в которой также на конференции представил глава отдела маркетинга и продаж, Александр Кувшинов.

В своем выступлении он обратил внимание на изменение в системе компенсации маркетинговой активности, которая действует для всех клиентов, использующих Wialon Hosting. Начиная с 1 мая компенсация маркетинговых расходов будет осуществляться по следующей схеме: перед проведением рекламной кампании, участием в выставке, публикацией рекламных материалов в СМИ, печатью листовок — эта информация в обязательном порядке передаётся на согласование региональному менеджеру Gurtam, после чего можно подавать заявку на компенсацию части затрат на проведение этих мероприятий. При этом, сумма компенсации, получаемая от Gurtam не может превышать 50% стоимости этого мероприятия/активности, и составит не более 10% от объёмов платежей за Wialon Hosting, полученных от этого партнёра в исходящем году.

Вот такие новости представили наши коллеги на конференции, а теперь рассказали и мы для тех, кто еще не был в курсе последних событий.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий