Toolz — новый инструмент для мониторинга транспорта был представлен в Москве

На прошедшей не так давно конференции Gurtam, организованной для партнеров нашей компании в Москве, подробнее о событиях которой мы уже писали недавно в блоге, прозвучало много полезной информации, немало заинтересовавшей гостей мероприятия, среди которых были 95 представителей наших партнеров из разных стран: России, Литвы, Азербайджана, Казахстана, Армении, Украины и Индии. В ходе партнерской конференции руководством Gurtam были озвучены стратегии дальнейшего развития компании, планы на будущее, подведены итоги работы компании за первый квартал 2013 г., ну и, конечно же, не остались без внимания и новые разработки, которые впервые были представлены в рамках мероприятия.

Руководитель отдела разработки компании Gurtam Денис Страх в своем выступлении рассказал про интеграцию инструмента Apps в Wialon Hosting, а также презентовал абсолютно новый проектToolz, который был разработан программистами Gurtam специально для того, чтобы пользователи Wialon Hosting и Wialon Kit имели возможность запускать Apps из отдельного интерфейса, не входя непосредственно в систему мониторинга. На сегодняшний день одновременно работают две версии Toolz — первая toolz.wialon.com — доступна пользователям Wialon Kit, а вторая hToolz.wialon.com — только пользователям Wialon Hosting.

Новый проект от Gurtam — Toolz

Итак, давайте рассмотрим подробнее, что же такое Toolz? Всем, кто не первый день работает с Wialon Hosting и Wialon Kit хорошо известен такой инструмент как Apps, предназначенный для размещения и запуска сторонних приложений, которые могут решать различные пользовательские задачи, нереализованные в основном функционале Wialon Hosting.

Каждый пользователь, с помощью имеющегося модуля SDK может доработать или написать свои собственные приложения. Список уже имеющихся в системе приложений, разработанных программистами Gurtam, доступен на страничке Apps.wialon.com. Как сообщил Денис Страх: «Мы и дальше планируем выпускать приложения, преимущественно в виде Open Source, так, чтобы любой пользователь получил на руки пример приложений и мог развивать их далее, возможно, делясь с нами результатами своего труда».

Как же создаются Apps? Для программистов, работающих с Remote API и JavaScript API, Gurtam запустил отдельный ресурс — специальный портал разработчика — где хранятся все необходимые для разработки данные. При помощи модуля SDK, который представляет собой целый комплект средств разработки, у пользователей появилась отличная возможность создавать свои собственные приложения для мобильных устройств, а также осуществлять интеграцию решений Wialon со сторонними приложениями.

А новый инструмент Toolz, по сути, представляет собой отдельную точку доступа для работы и управления Apps, в которой пользователи могут запустить уже имеющиеся в системе мониторинга приложения, не входя в саму систему мониторинга, что позволяет оптимизировать процесс работы, заметно сокращая время запуска необходимого приложения. Для того, чтобы войти в систему необходимо лишь ввести имеющийся логин и пароль от Wialon Hosting или Wialon Kit. На нашем форуме уже создана специальная тема, в которой вы можете получить дополнительную информацию и обсудить новинку с коллегами и специалистами Gurtam.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий