Путешествие по России: автоэкспопробег 2013 Калининград-Владивосток-Калининград

Стартовал автоэкспопробег 2013 Калининград-Владивосток-КалининградСегодня я расскажу вам о еще одном интересном мероприятии, стартовавшем 23 мая 2013 г. в Калининграде. Как сказал Остап Бендер «ударим автопробегом по…» нет, на этот раз не по бездорожью, а вполне себе по дорогам, пролегающим по маршруту Калининград-Владивосток-Калининград. Как рассказали мне наши партнеры из компании «Балтавтоматика» вчера с территории выставочного комплекса «Балтик-Экспо», в сопровождении участников мотоклуба «Авторетро» стартовал Автоэкспопробег 2013 Калининград-Владивосток-Калининград. Мероприятие такого масштаба в Калининграде проводится впервые. Среди участников автопробега – сотрудники Балтик-Экспо, члены Балтийского делового клуба и Калининградской Торгово-промышленной палаты.

Какие цели ставили перед собой организаторы «путешествия по всей России»? В первую очередь запустить новый туристический маршрут под названием «Россия выставочная», расширить и укрепить деловые связи, а также позиционировать Россию и Екатеринбург в частности как место проведения «ЭКСПО-2020», а Владивосток как центр деловой активности Азиатско-Тихоокеанского региона.

Маршрут вышел действительно впечатляющий! Участники проедут по всей территории России, от самой западной до самой восточной ее точки, от Калининграда до Влидивостока. По ходу автопробега участники остановятся в следующих городах: Санкт-Петербурге, Архангельске, Москве, Белгороде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Ставрополе, Волгограде, Саратове, Самаре, Астрахани, Казани, Чебоксарах, Саранске, Нижнем Новгороде, Кирове, Хабаровске, Уфе, Оренбурге, Челябинске, Перми, Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Новосибирске, Барнауле, Новокузнецке, Красноярске, Иркутске, Чите и Благовещенске.

Во время остановок, которые предусмотрены на базе выставочных комплексов Российского Союза выставок и ярмарок, участники не только смогут перевести дух и немного отдохнуть от дороги, но и расширять деловые и культурные связи с другими участниками выставок, а каждый город и регион сможет представить свои эксповозможности и инвестиционный потенциал.

По словам наших коллег в Калининграде, во время открытия всеобщий интерес вызовал основной источник передвижения — уникальный для России вид транспорта класса «Motor Home», автомобиль «авто-Пруссия». Уникальность данного автомобиля в том, что он заполняет пустую нишу между существующими неуклюжими «Домами на колесах» и шустрыми джипами/мини-вэнами, объединяя в одно целое все лучшее: комфорт «домов на колесах» (мебель, бытовая техника, душевая с холодной/горячей водой, биотуалет, телевизоры, DVD, аудиосистемы, интернет, компьютер, дополнительное отопление, высота в полный рост до 1,94м, огромное место для багажа, многофункциональность от офиса до рыбалки, от мотеля до кафе и многое многое другое…), а также манёвренность джипов/мини-вэнов (скорость без ограничения в 80 км/ч, проходимость 4х2 или 4х4, отличные габариты для парковки, низкий расход топлива — 10-15 л на 100 км, экономичность в эксплуатации, безопасность и защищенность).

Автомобиль оснащен системой системой спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS на основе программного решения Wialon Pro. Конечно, это дает массу преимуществ: позволяет полностью контролировать автомобиль, следить за уровнем и расходом топлива в баке, состоянием двигателя и т.д. — в общем с максимальной пользой опробовать все возможности современной системы спутникового мониторинга транспорта, и что немаловажно, защитить авто от угона.

Если вам интересно, а я уверена, что это по сути дела уникальное в своем роде мероприятие действительно заинтересует многих, «Балтавтоматика» на протяжении всего маршрута будет предоставлять всем желающим возможность следить за участниками пробега двумя способами: упрощенным и более подробным (где вы сами можете следить за перемещением участников в режиме реального времени и посмотреть хронологию всех событий в режиме «Отчёты»)

А для того, чтобы встроить интерактивную карту в свой сайт или блог, используйте код:

По мнению организаторов, автопробег имеет все шансы стать международным и ежегодным событием. В следующем году будут приглашены к участию коллеги из Украины, Молдовы, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Кореи, Японии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Германии.

В целом же автоэкспопробег Калининград-Владивосток-Калининград 2013 призван обратить внимание Российской и Западной общественности к возможностям и достижениям г. Калининграда в области выставочной и конгрессной деятельности, туризма, укрепить деловые и культурные связи регионов. А пока, впереди у участников минимум два месяца пути и порядка 30 тысяч километров. Пожелаем им легкой дороги!

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий