Первый трекер, разработанный специально для работы с Wialon

Генеральный директор компании Standard Роман Билле и Алексей Щурко на юбилейной конференции Gurtam "Телематика 2012"Всем, кто давно знаком с продуктами Wialon, хорошо известно, что программные решения Gurtam поддерживают более 500 различных GPS/ГЛОНАСС устройств, и наши многочисленные партнеры и клиенты вольны в своем выборе, но… нам часто задают вопрос, существует ли трекер, разработанный специально для работы с решениями Wialon?

Так вот, такой прибор действительно существует, и сегодня я с удовольствием расскажу вам о нем. Итак, первым автомобильным контроллером, созданным специально для работы с нашей системой мониторинга транспорта стал трекер STD8, разработанный партнером Gurtam в Перми, компанией Standard.

С момента своего появления на рынке этот трекер стабильно занимает  высокие позиции в рейтинге автомобильных контроллеров, подключенных к системе мониторинга транспорта Wialon. Сегодня количество подключенных трекеров STD8 уже превысило две с половиной тысячи штук. Дистрибуцией приборов сегодня занимаются две компании, тоже партнёры Gurtam — АСК и Скайсим. В чем же секрет популярности трекера?

Как я уже сказала, дело в том, что устройство разрабатывалось специально под Wialon, с учетом всех требований специалистов Gurtam. В процессе разработки Standard не только использовал свои идеи по созданию качественного навигационного прибора, но и постоянно консультировался с нашими разработчиками, что собственно и позволило создать «идеальный трекер» для работы с Wialon.

Роман Билле, руководитель компании Standard, выпускающей популярный трекер, поясняет, что причина успеха кроется, в том числе и в многолетнем опыте работы компании в качестве интегратора решений для мониторинга транспорта: «У нашей компании был опыт работы с различными трекерами и всевозможными датчиками. Протестировав множество решений, отмечая их недостатки и достоинства, мы пришли к выводу, что идеальный трекер – это не абстракция, его вполне можно разработать и запустить в производство. В работе нам также помогли отзывы наших многочисленных клиентов, чье мнение мы не оставляем без внимания».

Как мне сказали в компании Standard, Wialon с самого начала был той программной платформой, на которую была сделана ставка. Но давайте вернемся к самому трекеру STD8, ставшему героем моего сегодняшнего рассказа. Опытные образцы оборудования увидели свет в середине 2012 года, а уже в ноябре компания Standard представила линейку оборудования на юбилейной партнерской конференции Gurtam «Телематика 2012» в Беларуси. К этому времени уже были проведены все необходимые испытания, устранены все «детские болезни», трекеры успешно прошли сертификацию.

Несмотря на то, что в трекере используются качественные импортные комплектующие, сборка происходит на высокотехнологичном производстве в Перми. Трекеры STD8 отличаются миниатюрными размерами, использованием SIM-чипа и второй SIM-карты для стабильной передачи данных, а также действительно продвинутой защитой от вандализма. Линейка ГЛОНАСС/GPS трекеров нового поколения позволяет выбрать наиболее удобное решение: от максимально доступных ГЛОНАСС/GPS трекеров до максимально функционального устройства с поддержкой Wi-Fi. Интеграторам пришлись по душе широкий функционал устройства и его миниатюрные габариты — размер платы составляет всего 55х55 мм, внешний размер корпуса — 60х70 мм. Высокие оценки получила возможность удаленной диагностики и замены прошивки трекера.

Наши коллеги из компании Standard сообщили мне, что вскоре после старта продаж трекерами STD8 были оснащены все 320 автомобилей скорой медицинской помощи Пермского края. Сегодня приборы STD8 используются по всей России и за ее пределами для мониторинга транспорта с помощью Wialon. Трекеры регулярно проходят проверку в самых суровых испытаниях — их устанавливают на раллийные автомобили и машины, отправляющиеся в дальние экспедиции. Они устанавливаются на спецтехнику и мотоциклы, суда и летательные аппараты. Трекеры производства Standard уже побывали за Полярным кругом, что, как подчеркивают разработчики, никак не сказалось на работоспособности оборудования.

Что же обеспечивает все возрастающую популярность трекера? За ответом не нужно далеко ходить: STD8 является результатом кропотливой совместной работы интеграторов, производителей оборудования и разработчиков программного обеспечения. В него изначально заложены все требования, предъявляемые клиентами и интеграторами к подобному оборудованию. Кроме того, немаловажным на сегодняшний день фактом является то, что по словам производителей, прибор соответствует требованиям 285 приказа Минтранса РФ, о чем подробнее рассказал технический директор компании Standard Осколков Дмитрий в своем выступлении на прошедшей недавно конференции Gurtam в Москве.

Но как я уже сказала, STD8 лишь первый трекер, созданный исключительно для работы с Wialon. Рынок спутникового мониторинга определенно не стоит на месте, меняются требования пользователей, меняется и Wialon, так что вполне возможно в будущем на смену STD8 придет новый продукт, поражающий воображение своими функциональными возможностями.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий