Can-Am Trophy Russia 2013: новый этап — новые впечатления

Can-Am Trophy Russia 2013: 1 этап соревнований в Суздале17-19 мая во Владимирской области состоялся первый этап ежегодной открытой внедорожной серии Can-Am Trophy Russia 2013. Как отмечают организаторы и многочисленные поклонники соревнований открытие спортивного сезона этого года прошло на высшем уровне: были открыты новые трассы, соревнование проходило в новом формате, и всех участников и зрителей ожидали незабываемые приключения.

Турнир Can-Am Trophy Russia уже давно и надежно отвоевал себе местечко в сердцах всех любителей квадроспорта и стал одним из самых массовых событий подобного рода в России. За это время в этапах серии приняли участие несколько сотен спортсменов из различных уголков страны, а тысячи поклонников регулярно следят за развитием событий благодаря системе мониторинга транспорта Wialon Hosting, ежегодно предоставляющей зрителям возможность болеть за любимые экипажи online.

Компания Rosan, организатор серии Can-Am Trophy Russia, за четыре года успешного проведения соревнований придерживается основного принципа: каждый этап должен быть уникальным, не похожим на все предыдущие. Поэтому новую серию Can-Am Trophy Russia 2013 было решено организовать в новом формате ралли-рейда, сохранив при этом лишь некоторые элементы трофи.

В первый день состязаний, 18 мая, для участников была подготовлена специальная ралли-рейдовая трасса. При помощи специального оборудования (roadbook) экипажам необходимо было преодолеть дистанцию общей протяженностью 210 км. На этом этапе преимущество отвоевали экипажи, хорошо ориентирующиеся на местности и отлично работающие в команде. А на следующий день, в воскресенье, участников ожидал традиционный для квадросерии кантри-кроссовый участок, буквально усыпанный различными препятствиями. Трасса в этот раз пролегала в карьере на территории туристического центра «Суздаль», а проследить за напряженной борьбой собралась целая толпа зрителей и болельщиков.

Как отмечают организаторы серии Can-Am Trophy Russia, в этом году турнир стал самым массовым за всю историю своего существования. В 1 этапе приняли участие 90 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Владимира и других городов. В группе SSV (мотовездеходы side-by-side) соревновались 18 экипажей. С самого начала, при прохождении первого спецучастка, отличилась команда москвичей Артема Хайруллина и Александра Демидова, которая никому не уступила лидерство и в итоге отпраздновала неоспоримую победу в зачете SSV. Серебряные и бронзовые медали достались Станиславу Трильеву и Алексею Волокитину из Екатеринбурга, и Инне Мартьяновой и Виктору Шмелькову из Москвы соответственно.

Напряженная борьба участников 1 этапа серии Can-Am Trophy Russia 2013В соревновании по кантри-кроссу равных не было экипажу Сергея Карякина и Ильи Молчанова (Екатеринбург/Калининград), которые оказались первыми по итогу всего соревнования. Вторую позицию занял экипаж Кирилла Ершова/Сергея Шеленкова (Обнинск/Москва), а бронзу, впервые поднявшись на пьедестал Can-Am Trophy Russia, завоевали Иван Маликов/Павел Лузьянов (Москва).

В абсолютном зачете удача вновь сопутствовала экипажу Артема Хайруллина и Александра Демидова, которые, показав высший пилотаж, оказались на первой строчке рейтинга.

Вот так завершился первый этап внедорожной квадросерии, но это еще не все, ведь впереди нас ожидает много интересного на втором этапе турнира, который будет проходить в самый разгар лета, с 26 по 28 июля в Бугульме (Татарстан).

Все этапы открытой внедорожной серии Can-Am Trophy Russia 2013 проходят при поддержке телекоммуникационного партнера соревнований, компании Radioterminal, и сопровождаются онлайн-мониторингом с помощью навигационных приборов Naviset и системы спутникового мониторинга Wialon, которыми оснащаются все без исключения экипажи участников. Приборы Naviset GT-20 передают информацию о координатах и состоянии транспортного средства со спутников ГЛОНАСС и GPS на сервер программного комплекса Wialon, что позволяет значительно увеличить надежность и точность определения координат участника, а также сократить время, необходимое для подсчета результатов.

Использование системы спутникового мониторинга Wialon Hosting также позволяет качественно улучшить уровень безопасности, обеспечение которой стало приоритетом в организации серии 2013 г.: в случае, если участнику требуется срочная медицинская помощь, он может нажать кнопку SOS, тем самым оповестив организаторов, которые получают SMS-уведомление с координатами пострадавшего экипажа и могут незамедлительно выслать службу эвакуации. Но это лишь меры предосторожности. Первый этап соревнований, к счастью, обошелся без серьезных происшествий, и надеемся, что продолжение серии будет таким же.

Какой же основной приз ожидает победителя серии Can-Am Trophy Russia 2013? За это определенно стоит побороться. В этом году организаторы создали новый призовой фонд, по которому спортсмен, показавший по итогам сезона максимальный результат в абсолютном зачете, получит от Rosan новинку сезона — новый SSV Can-Am Maverick. Желаем удачи всем участникам турнира и будем внимательно следить за новыми этапами вместе с вами.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий