Аниса Аль-Сенди делится впечатлениями о конференции в Индии

Аниса Аль-Сенди представляет стенд компании Gurtam на конференции Vehicle Tracking for Logistics & Supply Chain 2013Те, кто следит за жизнью нашей компании в социальных сетях уже читали о том, что наша замечательная коллега Аниса Аль-Сенди совершила путешествие в Индию и представила Wialon на ежегодной конференции Vehicle Tracking for Logistics & Supply Chain 2013. Сегодня она поделилась с нами своими впечатлениями об Индии, и конечно же, рассказала о том, как прошло мероприятие.

Однодневная конференция Vehicle Tracking for Logistics & Supply Chain 2013 в этом году проходила в красивейшем пятизвездочном отеле Нью-Дели The Leela Palace. С самого раннего утра в гостиницу начали съезжаться участники и гости конференции из разных стран — в общей сложности посетить мероприятие собрались около 100 человек.

Несмотря на привычную для Индии, но изнуряющую для гостей сорокаградусную жару, день конференции прошел очень живо и плодотворно. Участники и гости конференции могли представить свою продукцию, познакомиться с ситуацией на рынке мониторинга транспорта Индии, найти решения, соответствующие целям их бизнеса, завести полезные деловые знакомства и узнать много нового.

Сама конференция была поделена на три основных блока: VTS (Vehicle Tracking System) как экосистема, VTS — решения и практические примеры, VTS — актуальность, требования и взгляд конечных пользователей. В конференции принимали участие производители навигационного оборудования, разработчики программного обеспечения для мониторинга и управления транспортом, и даже конечные пользователи, которые рассказали о личном опыте в сфере мониторинга, о проблемах с которыми им приходится сталкиваться, а также о пожеланиях и своих требованиях к оборудованию и ПО.

В конференции этого года принимал участие партнер Gurtam в Индии «Technoton Sensors», официальный дистрибьютор систем контроля топлива белорусской компании «Technoton», которую представлял руководитель отдела продаж Андрей Анпилогов. Генеральный директор «Technoton Sensors» Александр Лузин в своем выступлении отдельно отметил возрастающее значение мониторинга и контроля потребления топлива, как одного из ключевых моментов управления транспортом. Тема оказалась довольно животрепещущей, так как из выступлений предыдущих ораторов стало понятно, что зачастую индийские провайдеры услуг мониторинга транспорта не имеют в своем арсенале решений, позволяющих контролировать уровень топлива и предотвращать его сливы.

Презентация программных решений Wialon на выставке Vehicle Tracking for Logistics & Supply Chain 2013 в Индии«Technoton Sensors» уже довольно давно и успешно работает на рынке Индии и предоставляет качественные решения, проверенные непосредственно в условиях индийских реалий, особенностей дорог и климата. Александр Лузин наглядно на графиках представил публике работу предоставляемого его компанией оборудования и ПО Wialon, подробнее о котором и рассказала наша Аниса, более детально в своем выступлении остановившись на универсальности программных решений Wialon и поддержке около 600 типов навигационных приборов, в том числе  различных видов датчиков.

Интересным отличием конференции от всех подобных международных событий, стали выступления конечных пользователей. Они описали реальную ситуацию на навигационном рынке Индии, а также озвучили впечатляющие перспективы его развития, ведь если в 2000 году о возможности мониторинга транспорта знали лишь несколько процентов населения страны, то уже в 2003 — осведомленных стало в 5 раз больше, а сегодня 60% всех организаций осознают выгоду и задумываются об обязательном внедрении систем спутникового мониторинга на своих предприятиях.

Но среди особенностей современного индийского рынка мониторинга транспорта все еще можно отметить тот факт, что даже менеджмент крупных предприятий настороженно относится к внедрению у себя систем мониторинга и управления транспортом, и прекрасно осознавая реальные выгоды, которые принесет внедрение системы, многие не готовы нести связанные с этим расходы. Но это лишь вопрос времени, и рынок спутниковой навигации в Индии лишь набирает обороты и постепенно становится популярной платформой для развития и внедрения программных решений для мониторинга и управления транспортом.

Конечные пользователи также отметили, что очень часто для работы с современными решениями для спутникового мониторинга транспорта не хватает квалифицированных специалистов, за счет чего используются далеко не все возможности и преимущества систем. Эта проблема действительно существует и не только в Индии, для чего Gurtam и создал систему обучения и сертификации по программным решениям Wialon.

Чем же еще отличается рынок мониторинга Индии подобных рынков в других странах? Индия огромная страна, с огромным транспортным потоком, жесткими климатическими условиями и своей культурой вождения. Индийские пользователи не обращают особого внимание на известность и популярность бренда во всем мире: ключевую роль сегодня играют эффективность работы предлагаемых решений и их приемлемая стоимость.

Аниса Аль-Сенди посетила великолепный Тадж-Махал, жемчужину мусульманского искусства ИндииК вечеру выступления участников подошли к концу, и общение продолжилось на стендах компаний, где все желающие могли задать возникшие в ходе конференции вопросы и обсудить перспективы возможного дальнейшего сотрудничества, обменяться контактами, а также лично оценить работу представленных решений.

Но как можно посетить Индию и не увидеть наиболее знаменитые достопримечательности этой великолепной и удивительно многогранной страны. Нашей Анисе удалось своими глазами оценить величайшую драгоценность — великолепный Тадж-Махал, жемчужину мусульманского искусства Индии, за которым стоит многовековая история вечной любви. Также наша коллега посетила несколько других всемирно известных мест, привлекающих туристов со всего мира: Форт Агры и Сикадру (могилу Великого Акбара). Делясь впечатлениями о проделанном путешествии Аниса отмечает: «Индия — потрясающая разносторонняя страна, с древнейшей и богатейшей культурой и обычаями, с величественными храмами и знаменитыми памятниками архитектуры, которая просто не может оставить человека равнодушным. И в то же время Индия — это огромный рынок, представляющий неограниченный потенциал для развития бизнеса, в том числе в разработке и продвижении систем спутникового мониторинга транспорта. Я горжусь своим регионом и надеюсь, что в будущем количество продаж в Индии значительно увеличится».

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий