Wialon Pro — новая версия 1301

Новая версия системы спутникового мониторинга Wialon Pro от 04 марта 2013 будет включать в себя ряд изменений и нововведений, среди которых наиболее существенные — это комплект средств разработки SDK и полностью обновленный интерфейс.

SDK

Wialon Pro 1301 имеет собственный комплект средств разработки — SDK. С его помощью можно создавать приложения для мобильных устройств, расширять функциональные возможности системы, а также осуществлять интеграцию Wialon Pro со сторонними приложениями. Доступ к данным осуществляется посредством Remote API.

SDK подключается в виде дополнительного пакета, отдельного от ActiveX.

Внимание! На данный момент в SDK не реализован контроль маршрутов.

Дизайн интерфейса

Полностью обновлен интерфейс системы мониторинга. Перерисованы все кнопки и иконки, обновлены шрифты и стили.  Новая «космическая» палитра порадует глаз пользователей своей свежестью и современностью.

Обновленный интерфейс Wialon Pro

 

Изменилось месторасположение некоторых элементов интерфейса. Меню с выбором панелей («Мониторинг», «Треки», «Мои места» и т.д.) теперь располагается горизонтально и видно пользователю всегда, если выбран режим карты. Это делает навигацию по панелям более удобной и оперативной.

Появились 4 кнопки для регулировки режимов отображения:

  •   показывать только карту;
  •   показывать карту и левую панель;
  •   показывать карту и журнал;
  •   показывать карту, левую панель и журнал.

Они располагаются в правой части верхней панели. В связи с этим кнопки открытия/закрытия журнала и рабочей области, которые раньше располагались в нижней панели, больше не существуют.

Многие привычные кнопки теперь представлены в графическом виде. Например, во многих панелях можно обнаружить кнопку создания новых элементов, либо кнопку импорта/экспорта, соответствующие современным нормам юзабилити.

Дополнительные окна, такие как инструменты, онлайн-уведомления и сообщения от водителей стали «плавающими», т.е. их можно перетаскивать по экрану, потянув за шапку окна. При этом заданная пользователем позиция запоминается до следующего открытия.

Дополнительные окна, такие как инструменты, онлайн-уведомления и сообщения от водителей теперь "плавающие"

Внимание! В Wialon Pro 1301 новый дизайн не предусматривает возможности смены цветовых схем (шрифты, цветовая гамма и т.п.).

Документация:

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий