Gurtam создал специальный портал для разработчиков

Буквально на днях Gurtam запустил новый ресурс, который будет интересен всем разработчикам, работающим с Remote API и JavaScript API для семейства продуктов Wialon. Теперь все необходимые для разработки данные сосредоточены в одном месте.

Что же представляет собой новый проект?

Для специалистов по программному обеспечению создан специальный инструмент SDK (Software Development Kit), который представляет собой целый комплект средств разработки, с помощью которого у разработчиков появилась возможность создавать свои собственные приложения для мобильных устройств, работающие на платформе Wialon, расширять функциональные возможности системы, а также осуществлять интеграцию решений Wialon со сторонними приложениями.

Доступ к данным осуществляется посредством Remote API и JavaScript API. При работе с Remote API — вы получаете доступ к данным посредством низкоуровневых HTTP запросов. Подобный способ актуален для разработки собственных сайтов, приложений для мобильных устройств, для интеграции в сторонние приложения.

Использовав JavaScript API, вы получаете доступ к данным и функциям Wialon Hosting и Wialon Kit в своем веб-приложении при помощи JavaScript, что позволяет существенно сократить время, затрачиваемое на разработку веб-приложения, поскольку базовые механизмы уже реализованы программистами Gurtam.

Таким образом, SDK дает доступ к данным и позволяет расширить функциональные возможности Wialon Hosting и Wialon Kit за счет разработки новых приложений, доступ к которым осуществляется из системы мониторинга.

Раньше, как известно, вся необходимая информация располагалась в документации пользователя, теперь же, разработчики Gurtam создали специальный портал, на котором в настоящее время будет размещаться вся документация, касающаяся разработки под программные решения Wialon.

Портал разделен на три основных раздела, каждый из которых посвящен отдельному продукту Wialon: облачной системе спутникового мониторинга Wialon Hosting, серверному программному решению Wialon Pro, а также открытой платформе Wialon Kit.

Три основных раздела портала для разработчиков

В настоящее время вся документация по RemoteAPI для Wialon Hosting, Wialon Kit, а также документация по RemoteAPI для Wialon Pro 1301 доступна на двух языках: русском и английском. Также наши разработчики значительно расширили базу примеров на JS API, а также создали инструмент Javascript Playground, который позволяет редактировать онлайн пример и сразу видеть результат работы.

Для того, чтобы самостоятельно оценить предложенные возможности, заходите на портал разработчиков от Gurtam, а также обсудите все интересующие вас вопросы в специальной ветке на форуме Gurtam.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий