Wialon помогает найти выход из любой чрезвычайной ситуации

Пожарные автомобили Мурманской области оборудованы системой смутникового мониторинга WialonНа сегодняшний день в России принимаются серьезные меры для улучшения качества работы экстренных служб во всех регионах страны. Ключевым моментом, определяющим эффективность работы этих служб, является скорость реагирования, ведь именно благодаря сокращению времени приезда экстренных, спасательных, аварийных и медицинских служб, можно спасти огромное количество жизней, т.к. зачастую каждая минута имеет критическое значение.

С 2013 года на всей территории Российской Федерации планируется внедрение системы «ЭРА ГЛОНАСС» — крупнейшего российского проекта, разработанного для экстренного реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях и помощи водителям и пассажирам, попавшим в ДТП. Система основана на применении российских средств глобальной спутниковой навигации ГЛОНАСС, и систем спутникового мониторинга транспорта. Также, основываясь на опыте использования аналогичных формирований за рубежом (служба «911» – в США и Канаде, «112» – в Европе), ведется внедрение системы единого вызова экстренных оперативных служб «112», которая будет обеспечивать информационное взаимодействие органов повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе единых дежурно-диспетчерских служб. Среди них — службы пожарной охраны, реагирования в чрезвычайных ситуациях, милиции, скорой медицинской помощи, аварийной службы газовой сети, службы «Антитеррор», а также дежурно-диспетчерских служб других экстренных оперативных служб. Таким образом, основываясь на опыте европейских стран, можно рассчитывать на уменьшение времени реагирования на 40 %, и в результате, добиться значительного снижения тяжести полученных травм и сокращения смертности людей при различных чрезвычайных ситуациях.

системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112»Для успешной помощи людям в чрезвычайных ситуациях многие специализированные организации в различных городах России принимают решение о внедрении систем спутникового мониторинга и выбирают Wialon. Партнер Gurtam в Мурманске, частное охранное предприятие «Секьюрити-Сервис Норд», поделился с нами своими достижениями и рассказал о новом проекте, разработанном совместно с Управлением по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Мурманской области. Руководство управления приняло решение об оснащении всех служебных транспортных средств навигационным оборудованием и его подключении к системе спутникового мониторинга, работающей на базе системы ГЛОНАСС, чтобы эффективнее контролировать работу пожарных караулов при ликвидации чрезвычайных ситуаций: пожаров, техногенных катастроф, аварийно-спасательных работ, ликвидации дорожно-транспортных происшествий.

Первый этап проекта был успешно завершен еще в декабре 2012 года, представители «Секьюрити-Сервис Норд» планируют оснастить весь автопарк управления в самое ближайшее время. Благодаря подключению к системе спутникового мониторинга Wialon диспетчеры получили возможность отслеживать местонахождение пожарных автомобилей (автоцистерн, автолестниц, аварийно-спасательных автомобилей, вспомогательного транспорта) по карте и направлять освободившиеся транспортные средства на ликвидацию пожаров с максимальной степенью реагирования, что и является ключевым фактором эффективности работы. На сегодняшний день транспортные средства Управления ГОЧС оснащены ГЛОНАСС/GPS трекерами Teltonika и подключены к системе мониторинга Wialon Pro. Как отмечает губернатор мурманской области Марина Ковтун «Безопасность населения, предотвращение чрезвычайных ситуаций – это забота не только МЧС, а результат деятельности всех ответственных служб. Своевременное тушение пожаров, реагирование спасательных подразделений на аварии, чрезвычайные ситуации и дорожно-транспортные происшествия напрямую зависят от развития инфраструктуры и материально-технического оснащения пожарных и спасательных подразделений».

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий