Мониторинг параметров работы автомобилей с помощью CAN-шины

Renault-Magnum, оборудованный системой GPS мониторинга Wialon, на дорогах Эстонии

Эффективность использования CAN-шины для контроля состояния транспортного средства: миф или реальность? В настоящее время технология CAN приобретает все большую популярность в сфере мониторинга транспорта, и это неоспоримый факт. Какие же уникальные характеристики делают CAN-шину столь нужной?

Как известно, CAN – это стандарт промышленной сети, ориентированный, прежде всего, на объединение в единую сеть различных исполнительных устройств и датчиков. В настоящее время он широко распространен в промышленной автоматизации, технологиях «умного дома», автомобильной промышленности и многих других областях. Но нас, конечно же, интересует его использование именно в сфере автомобильной автоматики.

CAN-шина — эффективная альтернатива датчикам, в чем на собственном опыте смог убедиться партнер Gurtam в Эстонии, компания GoGPS Service, которая оценила преимущества использования CAN-шины для считывания данных о состоянии машины, и рассказала нам о своем новом проекте в этой области.

Совсем недавно GoGPS начала работать с Baltrade Trans OU, одной из крупнейших транспортных компаний Эстонии, основным направлением деятельности которой является международная торговля, а также транспортно-экспедиционное и логистическое обслуживание предприятий. Заказчик уже пользовался ранее системами спутникового GPS мониторинга, но столкнулся с весьма распространенной проблемой: получение неправильных данных по заправкам и сливам и, вследствие чего, неверных данных по пробегу автомобиля и пройденному километражу.

Таким образом, перед нашим партнером была поставлена довольно четкая задача – эффективный контроль использования служебных автомобилей, а также контроль уровня топлива и состояния транспортного средства. Специалисты GoGPS смогли предложить эффективное решение, предоставляющее точную и достоверную информацию по всем пунктам, интересующим клиента, а также позволяющее оценить дополнительные возможности контроля автомобиля лично. В настоящий момент подключено несколько десятков автомобилей компании, таких марок как Mercedes Benz, Renault Magnum-Premium, Volvo и Iveco, которые используются компанией для перевозки грузов и рабочих поездок. В ближайшее время планируется оснастить навигационным оборудованием весь автопарк компании Baltrade Trans OU.

Предложенное компанией GoGPS решение, позволяющее клиенту получить любую информацию о транспортном средстве, начиная от уровня топлива и скорости автомобиля, и заканчивая состоянием подушки безопасности и температурой двигателя, было сделано на основе GPS модуля компании BCE, подключенного к системе мониторинга Wialon, а также датчика уровня топлива Vepamon LLS 20310. Система эффективно выполняет поставленные задачи, а именно, осуществляет контроль всех параметров машины при помощи CAN-шины, которая позволяет соединить между собой любое количество датчиков, контроллеров, исполнительных элементов и прочих блоков, находящихся в автомобиле, а сама при этом состоит всего из двух проводов.

В настоящее время вопрос работы с CAN-шиной волнует очень многих, поэтому сегодня предлагаем более подробно рассмотреть, каким же образом информация считывается с CAN-шины? Прежде всего стоит отметить, что CAN сеть предназначена для коммуникации так называемых узлов. Каждый узел состоит из двух составляющих: CAN контроллера, который обеспечивает взаимодействие с сетью и реализует протокол, и микропроцессора (CPU). CAN контроллеры соединяются с помощью шины, которая имеет как минимум два провода CAN-High и CAN-Low, по которым передаются сигналы при помощи специализированных интегральных микросхем приемопередатчиков.

А теперь представим пошаговую схему работы с CAN-шиной.

  • Подключаем навигационный прибор к CAN-шине автомобиля. На сегодняшний день существует множество GPS–трекеров, которые могут быть подключены к СAN-шине различных транспортных средств. Некоторые модели, как например Galileo ГЛОНАСС, поддерживает также FMS (Fuel Monitoring System) — систему, которая регистрирует и контролирует основные параметры использования автомобиля, т.е. подходит для подключения к CAN-шине. Для подключения нужно только найти свитую пару проводов, подходящую к диагностическому разъёму.
  • Считывание данных, передающихся по CAN сети, может также осуществляться бесконтактным способом, не допуская ее физического повреждения. Особенно это важно для автомобилей, находящихся на гарантии, т.к. бесконтактное подключение не приведет к снятию автомобиля с гарантии. Примером такого считывателя может служить CAN Crocodile (разработка компании Технотон), который не нарушает изоляцию проводов CAN и считывает данные посредством беспроводного приемника.
  • Далее, если провода обнаружены и идентифицированы, можно запускать CAN-сканер в вашем навигационном приборе.
  • Затем выбирается стандарт FMS, после чего запускается сканирование.
  • После того, как сканирование закончено, осуществляется переход на главную страницу конфигуратора. Если сканирование завершено успешно, мы получаем доступ к расшифрованным данным.

Но стоит также отметить, что, казалось бы, простое в теории решение — подключиться и считывать данные о состоянии машины с CAN-шины — зачастую вызывает множество технических проблем. Основная загвоздка заключается в том, что информация, передаваемая в шине разных автомобилей, не стандартизирована, а существенно различается как самими данными, так и форматом, скоростью и алгоритмом передачи. В результате получается, что сколько автомобилей – столько и протоколов. И даже не все автомобили одной марки и модели могут выдавать одинаковую информацию. Поэтому FMS прибор далеко не всегда способен расшифровать данные, полученные с CAN-шины.

В чем же основные преимущества использования технологии CAN? Подключение GPS трекера к шине CAN значительно облегчает задачу как самого подключения, так и считывания большого количества параметров непосредственно со штатных датчиков транспортных средств. Список параметров, которые можно получить через CAN-шину очень обширный: скорость автомобиля, состояние круиз-контроля, педали газа, тормоза и сцепления, состояние датчиков, подушек и ремней безопасности, расход топлива, уровень топлива в баках, обороты и температура двигателя, заряд аккумулятора, пробег до ТО, моточасы, температура охлаждающей жидкости, масла и топлива, общий и суточный пробег автомобиля, нагрузка на ось и многое другое.

Павел Скворцов, директор по развитию компании GoGPS Service заявляет: «Благодаря нашим широким возможностям и обширному опыту мы смогли удовлетворить все требования нового клиента и, заодно, пополнить свои знания в области считывания данных о техническом состоянии автомобилей с CAN-шины, тем самым предоставив заказчику отличную возможность получить дополнительные опции контроля авто».

Ваш комментарий:

1 Comment на "Мониторинг параметров работы автомобилей с помощью CAN-шины"


Сергей
22.01.2013

я почему-то считал, что FMS — Fleet Management Systems