Система мониторинга транспорта Wialon Hosting: обновление от 27.01.2013

Обновление системы спутникового мониторинга Wialon Hosting от 27 января 2013 будет включать в себя ряд изменений и нововведений, среди которых наиболее существенные — это приложения для Wialon (Apps) и новая реализация модуля «Маршруты».

Собственные приложения (Apps)

Стало возможным размещать на хостинге свои приложения, разработанные на базе SDK и Wialon Kit.

Право на размещение приложений имеет только пользователь верхнего уровня. Он добавляет приложения в системе управления CMS Manager в диалоге «Apps», который открывается из верхней панели. Предварительно приложение должно быть размещено в сети.

На каждое приложение могут накладываться ограничения по доступным сервисам, языку, тарифному плану. После добавления приложения оно появляется как сервис на вкладке «Возможности» в учетных записях клиентов. Там это приложение можно подключить или отключить.

Apps в Wialon Hosting - обновление от 27 января 2013 г.

Пользователь может вызвать приложение из основного интерфейса мониторинга при помощи специальной кнопки «Apps», которое появится в правом верхнем углу. По нажатию кнопки открывается список доступных пользователю приложений.

Приложения от Gurtam и собственные разработки пользователей в Wialon Hosting

Документация:

Приложение открывается в отдельном окне. В качестве примера на хостинге добавлено два приложения — «Журнал поездок» (Driving Logbook) и «Оптимизация маршрута» (Routing).

 

Журнал поездок

 

Журнал поездок позволяет запросить особый отчет по поездкам. В нем указывается время начала и окончания поездки, ее тип (рабочая/личная), начальное и конечное положение, длительность, данные по пробегу и проч. Тип поездки можно отредактировать вручную, но по умолчанию стоит «рабочая». Кроме того, в отчет могут быть добавлены столбцы, содержащие пользовательские заметки, которые могут вноситься вручную. Все изменения, производимые пользователем, логируются. Предполагается возможность вывода такого отчета на печать.

Особый отчет по поездкам, созданный в приложении "Журнал поездок"

 

Служба доставки

 

Приложение «Служба доставки» может быть использовано курьерскими и подобными службами. Приложение позволяет ввести любое количество точек (адресов), указать ожидаемый промежуток их посещения, а потом проложить оптимальный маршрут их объезда. В качестве точек также могут быть использованы доступные пользователю геозоны и POI.

Из дополнительных параметров при расчете маршрута можно задействовать приблизительную скорость движения и время пребывания в точке. Результат прокладки маршрута показывается на карте Google.

Возможности приложения "Служба доставки" для Wialon Hosting

Маршруты

 

Существенные доработки коснулись модуля «Маршруты» .

При создании маршрута появилась возможность оптимизации порядка прохождения точек. Оптимизация может производиться по картам Gurtam, Google, Яндекс и Visicom. Gurtam Maps не поддерживает прокладывание маршрутов по дорогам, но может предложить оптимальный порядок посещения точек (учитывая расстояние между ними по прямой). Остальные провайдеры поддерживают прокладывание маршрутов по дорогам, но порядок следования Вам придется составлять самостоятельно (либо предварительно определять по Gurtam Maps). Кроме того, некоторые провайдеры предлагают дополнительные опции: Google — построение маршрута «пешком» или «минуя шоссе», Яндекс — построение маршрута с учетом пробок.

Модуль "Маршруты" позволяет оптимизировать порядок прохождения точек

Обновлена таблица рейсов. Появился новый интервал для быстрого вывода — «Неделя», а также новый статус рейса — «История», когда рейс был в действительности завершен и удален с временной шкалы (вручную или автоматически). Отключена возможность редактирования рейсов в таблице рейсов (имя, порядок прохождения точек, объекты). Теперь в одной таблице можно показать рейсы по одному определенному маршруту или по всем маршрутам сразу.

Проработана сортировка расписаний маршрута в рабочей панели: сначала идут расписания с типом «Относительно суток», затем — «Относительно активации», в конце — «Абсолютное». Внутри каждой из этих групп расписания сортируются по времени первой точки.

 

Другие новшества

 

  • Оптимизирован поиск адресов по картам Gurtam Maps.
  • В табличные отчеты добавлена фильтрация интервалов по прицепу. Она работает аналогично с фильтрацией по водителю: позволяет фильтровать интервалы по наличию/отсутствию прицепа, прикрепленного к объекту.
  • Усовершенствовано уведомление по контролю значения датчика. Появился новый тег TRIGGERED_SENSORS, используемый для формирования текста уведомления, который позволяет вывести все сработавшие датчики и их значения. Раньше был возможен вывод только одного датчика.
  • Появилась возможность задавать собственные звуки для оповещения о сработавшем онлайн-уведомлении.
  • Появилась возможность ограничивать период хранения данных. Срок хранения данных (в днях) может быть установлен для каждой учетной записи индивидуально на вкладке «Платеж» и не может превышать срока, указанного в тарифном плане.

На вкладке "Платеж" появилась возможность ограничить срок хранения данных.

 

Ваш комментарий:

1 Comment на "Система мониторинга транспорта Wialon Hosting: обновление от 27.01.2013"


Евгений
05.02.2013

Отличное обновление! Приложений очень не хватало раньше!
Подскажите, после обновления не появились ли в SDK новые функции и возможности?