Wialon нашел широкое применение в малой авиации

Самолет Ан-2, оборудованный системой GPS мониторингаИспользование систем спутникового GPS и ГЛОНАСС мониторинга в малой авиации, а именно в сельхозавиации, набирает обороты по всему миру. Внедрение системы позволяет решить множество насущных вопросов, волнующих как непосредственных хозяев земельных участков, так и владельцев воздушных судов, зачастую привлекаемых для обработки полей.

Спутниковая система Wialon, которая с каждым днем находит все новые и новые применения в различных сферах деятельности, также не осталась в стороне. Пример этому был предоставлен нашим серебряным партнером в Болгарии компанией CAST Engineering Ltd.

Нередко сельскохозяйственные предприятия и другие земельные собственники жалуются на то, что некоторые участки обрабатываемых при помощи самолетов полей остаются без внимания и не получают должного количества полезных химических удобрений, необходимых для хорошего урожая. Как правило, подобные претензии возникают уже после сбора урожая, когда результаты обработки становятся очевидны. Проблема и в самом деле актуальна для земельных собственников, но документальные подтверждения фактов нарушений при обработке полей отсутствуют, ввиду чего система спутникового мониторинга и стала активно применяться для контроля сельскохозяйственной авиационной техники.

Наш партнер CAST Engineering Ltd получил заказ от компании «АвиаМонт АД», основной деятельностью которой является химическая обработка полей и сельскохозяйственных участков при помощи самолетов Ан-2, а также их переоборудование и капитальный ремонт. Один из клиентов компании «АвиаМонт АД», столкнулся с проблемой неполной обработки полей, из-за чего между владельцем самолетов и собственником земельных участков постоянно возникали конфликты. В итоге, решение этой проблемы было найдено при помощи системы GPS мониторинга.

В рамках пилотного проекта компания CAST Engineering Ltd. оснастила самолеты Ан-2 компании «АвиаМонт АД» навигационным оборудованием, подключенным к программному комплексу Wialon Pro. На каждый самолет был установлен трекер компании Teltonika, обладающий достаточным запасом заряда батареи, чтобы записывать данные в течение всего полета без дополнительной подзарядки. Как отмечает генеральный директор CAST Engineering Ltd Даниэл Китин:«У нас не возникло никаких проблем при установке GPS оборудования на борту Ан-2, трекер был закреплен непосредственно за приборной панелью в кабине самолета. Что касается риска при установке дополнительного оборудования, хочу отметить, что внедрение GPS приборов в Ан-2 не представляет никакой опасности, т.к. модель самолета достаточно старая и обладает механической системой управления – радиоэлектронная аппаратура практически отсутствует».

Проект начался летом и хорошо зарекомендовал себя по всем пунктам. Обе стороны, и собственник земли и владелец самолетов, решили все возникающие вопросы и получили преимущества от внедрения системы. Благодаря системе GPS мониторинга Wialon землевладелец получил возможность контролировать выполнение заказа, теперь ему известно время, когда самолет находился над полем, точная площадь участка, обработанного химикатами, а также количество использованных удобрений. Компания «АвиаМонт АД», в свою очередь, получила возможность контролировать собственные самолеты. Теперь руководство компании знает точное количество рейсов, сделанных пилотом, а также, над каким полем находился самолет в определенное время. Помимо этого, платформа Wialon позволила рассчитать сроки между необходимостью проведения техобслуживания или ремонта. А еще одним немаловажным преимуществом для авиавладельца стала экономия топлива, достигнутая за счет отсутствия «левых» рейсов, нелегально осуществляемых летчиками для других фермеров.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий