Всё новые и новые регионы выбирают Wialon для модернизации машин скорой помощи

Автопарк машин скорой помощи на WialonКакова основная задача «скорой помощи»? Ответ кроется в самом названии. Основным критерием эффективной работы (безусловно после качества оказания медицинских услуг) является скорость прибытия по вызову. По всему миру ежедневно ведется борьба за улучшение этого показателя, позволяющего спасти огромное количество жизней. И, как показывает практика, некоторые страны достигли впечатляющих результатов. К примеру, в Лондоне средняя скорость прибытия «скорой» 8 минут! А как обстоит дело в России?

В соответствии с федеральной программой модернизации системы здравоохранения, для того чтобы максимально улучшить качество работы скорой помощи, было принято решение до декабря 2012 оснастить весь транспорт (а это около 20 тысяч машин по всей территории России) оборудованием ГЛОНАСС.

Как отмечалось ранее в нашем блоге, система спутникового мониторинга Wialon уже довольно долго и успешно используется в ряде городов и регионов России – начиная с 2010 года в Махачкале, а также с 2011 года в Ярославле автомобили скорой медицинской помощи были подключены к системе GPS/ГЛОНАСС мониторинга Wialon, и сотрудники станций скорой помощи смогли оценить ее преимущества. Внедренная система обеспечила оперативную связь водителя «скорой» с диспетчером, позволила четко и быстро скоординировать работу машин, тем самым значительно сократив время ожидания пациентом помощи, а также, что немаловажно, — снизить расходы на на ГСМ.

С недавнего времени, благодаря нашему партнеру из города Армавир, компании «Навигатор Плюс», «скорые», использующие Wialon, появились также во многих районах Краснодарского края: Отрадненском, Мостовском, Лабинском, Успенском, Брюховецком и Павловском.

А буквально на днях все машины скорой помощи в Пермском крае, в общей сложности 320 объектов, усилиями нашего давнего партнера — компании «Стандарт», были подключены к системе спутникового мониторинга Wialon и оборудованы новейшими компактными GPS/ГЛОНАСС-трекерами STD 8, которые используют две SIM-карты, что обеспечивает стабильность передачи данных.

По словам технического директора «Стандарта» Дмитрия Осколкова, оснащение автомобилей современным оборудованием было проведено в сжатые сроки: «На это нам было отведено полтора месяца. За это время необходимо было оснастить оборудованием мониторинга 320 единиц техники, разбросанной по всем уголкам Пермского края. В том числе и в труднодоступных районах. Кроме этого, необходимо было установить и настроить программную платформу мониторинга. В середине ноября к нам обратились с просьбой завершить работы на неделю раньше. Наши доблестные установщики и инженеры несколько суток работали почти без сна, но задачу выполнили. Качественно и на сутки раньше нового срока».

Функционал оборудования, установленного на машины и на станции скорой помощи, дает врачам возможность передать больничную карточку пациента через мобильный интернет на планшетный компьютер, что помогает заранее продумать необходимое лечение и не допустить врачебных ошибок. Диспетчеры больниц теперь могут отслеживать местоположение машины скорой помощи по карте и, соответственно, намного быстрее реагировать на полученные вызовы, отправляя бригады по кратчайшему маршруту.

Ваш комментарий:

1 Comment на "Всё новые и новые регионы выбирают Wialon для модернизации машин скорой помощи"


Настя
06.12.2012

Еще в 2011 году был Запрос котировок на госзакупках на оборудование ГЛОНАСС приборами 20 машин СМП в г.Балаково Саратовской области, которые также были подключены к Wialon