Стратегия развития Gurtam в 2013г.: выход на рынок М2М технологий и новая политика продаж

Выступление Алексея Щурко на конференции Телематика 2012. Юбилей.2012 год, ставший юбилейным для компании Gurtam, подходит к концу и самое время рассказать о стратегии развития и планах компании в будущем. На партнерской конференции Gurtam «Телематика 2012. Юбилей», проходившей с 21 по 24 ноября недалеко от Минска, Алексей Щурко, генеральный директор компании, и Александр Кувшинов, руководитель отдела маркетинга и продаж, озвучили основные направления развития, а также поделились изменениями, предусмотренными в политике компании на 2013 г.

В качестве одного из приоритетов Алексей Щурко назвал выход на мировой рынок М2М (Machine-to-Machine) технологий. Как он справедливо заметил в своем выступлении, рынок М2М является очень перспективным направлением, а его объем с каждым годом растет. М2М-технологии получили широкую популярность не только в системах позиционирования подвижных объектов на основе GPS/ГЛОНАСС, где Gurtam занимает прочное положение, но также успешно применяются в различных системах безопасности и охраны, здравоохранения, промышленных телеметрических системах (производство, энергетика, ЖКХ и др.). Если говорить о ситуации сегодня – можно четко выделить 3 наиболее крупных сегмента, на которые приходится более половины М2М-подключений в мире. Это в первую очередь сегмент «ЖКХ», за ним идет сегмент «промышленность», а дальше следует «коммерческий автотранспорт». И как считают аналитики, в будущем именно сегмент автомобильных коммуникаций ожидает бурный рост.

А. Щурко и А. Кувшинов на конференции M2M Evolution 2012Сейчас лидерство в области М2М в мире принадлежит американским компаниям. Напомним, что осенью 2012 г. компания Gurtam учавствовала в нескольких крупных мероприятиях, посвященных развитию М2М направления. На конференции M2M Evolution, которая проходила совместно с выставкой ITEXPO в г. Остин (США), Gurtam представила публике программные решения Wialon, вызвавшие живой интерес публики, т.к. среди других представленных платформ Wialon была единственным универсальным решением в сфере спутникового мониторинга, которое позволяет операторам и интеграторам GPS/ГЛОНАСС мониторинга оказывать услуги без привязки к конкретному производителю навигационного оборудования.

В 2013 г. Gurtam и дальше будет двигаться в этом направлении. Уже запланировано участие компании в конференции M2M Evolution в Майами, а также в ряде других мероприятий, посвященных развитию М2М-технологий. Также в ближайшее время ожидается появление ряда специализированных М2М решений, созданных при помощи платформы Wialon Kit.

Подводя итоги, Алексей Щурко отметил: «Мы добились хороших результатов за первые десять лет жизни нашей компании. Но, поверьте, это всего лишь начало. В наши планы входит дальнейшее усиление позиций Gurtam как на тех рынках, где нас уже хорошо знают, так и там, куда мы только пытаемся выйти с нашей продукцией».

В новом году серьезные изменеия ожидаются также в политике продаж компании. На конференции, собравшей более 130 профессионалов из разных стран, среди которых были многие партнеры Gurtam, Алексей Щурко вновь подчеркнул ориентированность компании на работу через сеть дилеров. А Кувшинов Александр в своем выступлении, рассказал об изменениях в партнерской программе, которые вводятся с 2013 г.

Подводя итоги 2012 года было отмечено, что на сегодняшний день свыше 500 компаний-операторов и интеграторов из более чем 60 стран предоставляют услуги GPS и ГЛОНАСС мониторинга по всему миру, используя программную платформу Wialon. Из них 9 компаний могут похвастаться статусом «золотого», 59 – «серебряного» и 110 – «бронзового» партнера Gurtam.

Напомним, что партнёрская программа, в рамках которой проводилась аттестация и ранжирование компаний, использующих Wialon, начала действовать в 2012 году. Став ее участниками компании получали ряд как материальных, так и нематериальных бонусов. В 2013 г. планируется внедрить также трёхуровневую систему обучения и сертификации специалистов, работающих с Wialon.

Основным же изменением, и еще одним преимуществом для партнеров Gurtam, как отметил Александр Кувшинов, станет то, что с нового года Gurtam перестаёт самостоятельно продавать Wialon для менее чем 500 объектов мониторинга в ряде стран и регионов, где позиции Wialon достаточно сильны и имеются надежные, проверенные партнеры. Таким образом, в 2013 г. в Беларуси, России, Грузии, Эстонии, Украине, Армении, Казахстане, Голландии, Азербайджане и в Центральной Америке, продукты Wialon Pro и Wialon Hosting будут распространяться практически исключительно через дилерскую сеть.

Комментируя нововведение, Александр Кувшинов отметил: «Мы очень рассчитываем, что переводя все продажи на наших дилеров мы поможем им выйти на качественно новый этап развития бизнеса. А для тех, кто планировал, но до сих пор не приобрёл Wialon Pro или Wialon Hosting отмечу, что оставшиеся недели 2012 года — последний шанс для многих регионов получить эти продукты напрямую у нас и стать полноправным участником сети партнёров Gurtam, возможно самой большой в мире сети компаний, который занимаются спутниковым мониторингом».

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий