Серебряный партнер Gurtam компания Стандарт открыла новый call-центр в Краснокамске

Торжественное открытие call-центра компании СтандартCall-центр – визитная карточка компании, по качеству работы которого клиенты судят и составляют мнение о компании в целом. В начале декабря компания Стандарт, серебряный партнер Gurtam в Перми, открыла свой собственный call-центр, что, как отмечает руководство компании, является важным этапом в ее развитии.

Как показывает практика, все большее число компаний решают разместить свои дополнительные офисы в пригородах. Изучив возможные варианты, компания Стандарт открыла свой call-центр на территории индустриального парка PLUSPARK в Краснокамске, совсем недалеко от Перми, где и состоялось торжественное открытие.

Основным критерием в выборе места стал тот факт, что парк обладает хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. Помещение, арендованное под call-центр, соответствует всем необходимым требованиям для успешной работы: офисы имеют красивую отделку, в помещениях установлена система безопасности, подведены каналы связи, снаружи прилагаются места для парковки.

Штат call-центра полностью укомплектован, и в настоящий момент уже ведется активная работа. Как отмечает руководитель подразделения Мария Белорусова: «На момент перехода от идеи открытия call-центра к конкретным действиям, мы ставили перед собой 3 цели: найти людей, которые способны реализовать деятельность call-центра, обучить этих людей, направить в «нужное русло», а также обеспечить необходимые условия работы».

Благодаря слаженной командной работе специалистов компании Стандарт, сall-центр был открыт в кратчайшие сроки. Руководство компании уверено, что работа сотрудников нового подразделения поможет повысить эффективность работы с клиентами, а также улучшить качество их обслуживания.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий