Экстрим, адреналин и жажда скорости – Wialon на состязаниях по кантри-кроссу «Лесные горки»!

Заключительный 7-ой этап соревнований по кантри-кроссу "Лесные горки"Использование систем GPS мониторинга при проведении различного рода спортивных мероприятий, в особенности авто- и мотогонок с каждым годом завоевывает всё большую популярность. Компания Gurtam за долгое время успешной работы на рынке GPS/ГЛОНАСС технологий накопила значительный опыт мониторинга спортивных состязаний, а решения Wialon уже на раз доказали свою эффективность.

Не так давно в Украине, неподалеку от поселка Ясногородок в Киевской области, прошел заключительный этап соревнований по кантри-кроссу «Лесные горки», в котором наш партнер компания Overseer выступила в качестве технического спонсора. «Лесные горки» это не только праздник для любителей экстремальных гонок, но и зрелищное мероприятие, на которое приезжают посмотреть зрители из разных уголков Украины и других стран. Особенно повезло местным жителям, которые в течение двух дней приходили поболеть за полюбившихся спортсменов и стали свидетелями уникального увлекательного шоу, поднимающего уровень адреналина в крови до небес.

Состязание экстремалов квадроспорта проходило под патронажем Автомобильной Федерации Украины и собрало любителей гонок на квадроциклах по пересеченной местности со всей страны. Дистанция была не легкая, гонщиков ожидало множество сложнейших препятствий: водные преграды, узкие тропы, резкие повороты, комья грязи из-за которых не видно трассы, но настоящих профессионалов ни чем не испугаешь. Бешеная скорость, рев мотора, всплеск адреналина и 15 километров экстремальной трассы – что может быть лучше! В гонке приняли участие более 130 спортсменов, среди которых были и такие именитые гонщики, как сын президента Украины Виктор Янукович – чемпион Украины по трофи-рейдам и многократный победитель состязаний по кантри-кроссу «Лесные горки».

Участник соревнований по кантри-кроссу «Лесные горки» на квадроцикле, оборудованном GPS-трекеромНо все мы понимаем, что гонки — это всегда риск, опасность и непредвиденные ситуации. Поэтому система GPS мониторинга используется не только для того, чтобы организаторы, зрители и болельщики могли получить полную картину происходящего и насладиться каждым моментом гонки, но в первую очередь для безопасности самих гонщиков: благодаря системе спутникового мониторинга Wialon организаторы могли оперативно реагировать на любые внештатные ситуации и принимать необходимые меры.

Все квадроциклы, участвующие в гонках, были оборудованы GPS трекерами, в режиме online передающими данные о местонахождении участника в серверный центр Wialon. А уже с сервера информация выводилась на экран центральной сцены и на компьютеры организаторов, что помогло оказывать мгновенную помощь в нештатных ситуациях, а их, увы, случалось немало. Квадроциклы переворачивались, застревали, сталкивались с преградами, просто-напросто ломались. Но диспетчер, контролирующий прохождение спортсменами трассы по спутниковой системе мониторинга, незамедлительно связывался с ближайшим судейским постом, который сразу же оказывал необходимую помощь.

Случались и забавные моменты, как рассказывает Владимир Фитенко, директор по техническому развитию компании Overseer: «Один из участников гонки не дождался снятия GPS трекера и уехал в место ночевки — котеджный комплекс, неподалеку от места проведения гонок. Работая на аккумуляторе GPS трекер сообщил маршрут, куда его увезли. Вооружившись ноутбуком и 3G модемом, мобильной бригаде нашей компании в считанные минуты удалось разыскать «беглеца» и вернуть недостающий трекер».

Напомним, что история участия Gurtam в подобных соревнованиях началась еще в 2010 г. с 37-дневного ралли Пекин-Париж, в ходе которого владельцы старинных и редких автомобилей преодолели дистанцию в 14360 километров и проехали по территории Китая, Монголии, России, Казахстана, Узбекистана, Туркмении, Ирана, Турции, Греции, Италии и Франции. В 2011 и 2012 г. Gurtam выступила в качестве официального спонсора открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia. Также, летом 2012 г. при поддержке Gurtam состоялся ставший уже традиционным международный чемпионат Украины по трофи-рейдам Ukraine Trophy 2012, проходивший вдоль белорусско-украинской границы по красивейшим местам Полесья. А в сентябре 2012 года Gurtam выступил одним из спонсоров чемпионата мира по оффшорным гонкам на аквабайках IJSBA 2012 World Offshore Championship, организованном в рамках саммита АТЭС 2012, предоставив организаторам возможность отслеживать местонахождение спортсменов через систему мониторинга Wialon Hosting.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий