Дизельные генераторы под присмотром Wialon

Как уже писалось ранее в нашем блоге, Wialon быстро расширяет сферу применения и все чаще используется не только для целей GPS-мониторинга автотранспорта, но и для других М2Мрешений в различных сферах деятельности.

Спутниковый мониторинг дизельных электростанций JCBСеребряный партнер Gurtam в России, компания «Интеллектуальные системы-Столица», интегратор спутниковых систем контроля автотранспорта, недавно запустила новый проект по удаленному мониторингу дизельных электростанций для компании «ЛОНМАДИ». «ЛОНМАДИ» — крупная международная компания, ведущий Российский поставщик спецтехники различных марок, отдельным направлением работы которой являются дизель-генераторы JCB (Великобритания).

Вопрос о создании эффективной системы удаленного мониторинга, которая позволит получать актуальную информацию о работе дизельного генератора, размещенного на расстоянии сотни километров от офиса компании, весьма насущный. На сегодняшний день надлежащая работа энергоустановок крайне важна и заслуживает особого внимания, так как дизельные генераторы используются не только в загородных домах и на различных строительных площадках, но также и в таких социально значимых учреждениях как банки, больницы, и другие ведомства, где энергоустановки – это резервный источник электроэнергии, и выход из строя генератора, обслуживающего такие учреждения, может привести к серьезным и порой трагическим последствиям.

Совместная работа компаний «ИС-Столица» и «ЛОНМАДИ» началась еще полтора года назад, когда крупнейший поставщик техники JCB в России обратился за помощью в решении проблемы автоматизации контроля работы генераторов. Для того, чтобы решить поставленную задачу специалистами компании «ИС-Столица» была построена система, отвечающая всем требованиям удаленного сбора информации.

В качестве основного рабочего модуля системы использовался модуль мониторинга Galileo, адаптированный компанией «ГалилеоСкай», партнером Gurtam в Перми, для работы с энергоустановками. С его помощью дизельные генераторы JCB передают данные о своей работе через канал GPRS. А благодаря многофункциональной платформе Wialon Hosting пользователи получают доступ к контролю работы генераторной установки не только с компьютера, но и со своего сотового телефона или планшета. Система позволяет также настроить SMS уведомления об определённых событиях, к примеру, о запуске дизельной установки или о превышении температуры двигателя, об окончании запаса топлива или о необходимости сервисного обслуживания, и таким образом, предотвратив возможные сбои в работе системы, добиться бесперебойного энергоснабжения.

В ходе тестирования разработанное решение оказалось очень эффективным, и уже сегодня можно говорить о том, какие преимущества дает использование этой системы в различных областях применения. В первую очередь служба сервиса компании «ЛОНМАДИ» теперь точно знает состояние каждой станции (наработку, давление масла, температуру охлаждающей жидкости, наличие ошибок и др.) — весь этот процесс автоматизирован с помощью отчетов и уведомлений, генерируемых системой мониторинга Wialon. Имея эту информацию, можно предупредить возникновение неисправностей, а если неисправность все же возникла – теперь можно максимально точно и в минимальное время определить проблему и устранить ее без выезда сервисного инженера. Внедренная система мониторинга работает в интересах как сервисной службы энергоустановок, так и в интересах владельцев генераторов, которым также по желанию предоставляется доступ к Wialon.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий