Популярность системы спутникового мониторинга Wialon в сельском хозяйстве постоянно растет

Совсем недавно благодаря высокопрофессиональной работе компании «АГРОштурман» — золотого партнера Gurtam — еще одно российское предприятие было подключено к системе «Агроконтроль», созданной на базе платформы Wialon. Им стал агрохолдинг «Русский ячмень» – один из самых успешных сельхозпроизводителей Курской области, оснащенный современным европейским оборудованием для производства зерновой и мясо-молочной продукции, а также пивоваренного ячменя.

Несмотря на нынешнюю передовую техническую оснащенность предприятия, агрохолдинг «Русский ячмень», желая не отставать от новых тенденций, решил повысить эффективность с помощью современной системы мониторинга «Агроконтроль». Именно она обеспечивает постоянную координацию действий рабочего персонала предприятия. Учет при мониторинге осуществляется на каждом этапе производственного и логистического процессов. Именно с целью повышения эффективности и степени прозрачности работы предприятия «Русский ячмень» весь автопарк компании был подключен к спутниковой системе веб-мониторинга транспорта и земельных участков Агроконтроль, а также укомплектован специализированной системой идентификации водителей и сельхозорудий.

Успешное внедрение системы Агроконтроль стало возможным благодаря особому вниманию к проекту со стороны руководства ООО «Русский ячмень». Компания «АГРОштурман» выполнила полный спектр работ по монтажу, настройке и подключению автотранспорта к системе спутникового мониторинга, перенесла в систему электронные карты полей агрохолдинга, провела обучение сотрудников заказчика и полугодовое сопровождение сельхозпредприятия. Благодаря специально выделенному персоналу, задачей которого является исключительно работа с системой Агроконтроль, «Русский ячмень» может использовать абсолютно все функции данной системы мониторинга и контроля. Специалист по мониторингу готовит ежедневные отчеты для руководства, используя выходные формы системы. В результате этой работы, руководство агрохолдинга получило возможность не только контролировать движение парка техники, но и вычислять реальный расход ГСМ и исключить случаи использования служебного транспорта в личных целях, а также вести учет обработанной площади с/х земель и расхода денежных средств на 1 га.

Коммерческий директор Агроштурмана Александр Сорокин отмечает «Человеческий фактор в работе с системой очень важен. Электроника – это робот, выполняющий ваши команды и сообщающий стандартную информацию. А человек, контролирующий работу данной системы, способен к более детальному подходу и к разбору всех полученных данных последовательно.»

С этим мнением соглашается руководитель Русского ячменя Сергей Мирюк: «Кадры решают все при работе с информационными системами. Мы не ставили задачи получить новую модную игрушку и любоваться ею, мы хотели чтобы система мониторинга встроилась в наши процессы и не только окупала себя и экономила наши затраты на транспорт, но и повышала управляемость компании, вела учет производственных показателей. Для этого надо было нанять персонал и научить его работать в системе

Системой мониторинга «Агроконтроль» оборудовано уже несколько тысяч единиц транспорта в предприятиях российского АПК и оснащение парков сельхозтехники компанией АГРОштурман постоянно продолжается.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий