Спецтехника ведущего нефтедобытчика Республики Казахстан подключена к Wialon

Летом 2012 года компания KazInterSoft, золотой партнер Gurtam в Казахстане, завершила внедрение системы спутникового мониторинга Wialon в компании АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз».

АО «РД КМГ» — один из ведущих нефтедобытчиков Республики Казахстан и дочерняя компания государственного нефтегазового предприятия АО «Национальная Компания «КазМунайГаз». Организация владеет большим автопарком спецтехники, легкового транспорта и автобусов. Этот транспорт используется во всех производственных циклах — бурение, перевозка персонала, охрана месторождения, эксплуатация и ремонт скважин.

Решение о внедрении программного комплекса Wialon Pro было принято по результатам пилотного проекта на 500 единиц транспорта, запущенного в 2011 году. Проект позволил снизить показатели пробега и расхода горюче-смазочных материалов, а пользователи высоко оценили функциональные возможности и удобство системы Wialon.

Специалисты KazInterSoft установили дистрибутивы программного комплекса Wialon Pro  в двух подразделениях холдинга, занимающихся добычей нефти,  — АО «Озенмунайгаз» и АО «Эмбамунайгаз, расположенных в городах Жанаозен и Атырау. Кроме этого, система Wialon была интегрирована с ERP-системой SAP для передачи таких данных, как пробег, моточасы, расход топлива и пр. По итогам реализации проекта более 2500 единиц транспорта АО «РД КМГ» были оснащены трекерами «Галилео» компании ГалилеоСкай и подключены к системе Wialon.

Для обеспечения достойного уровня качества обслуживания было увеличено количество инженерно-технического персонала в представительствах KazInterSoft в городах Жанаозен, Актау и Атырау, что позволило технической службе обрабатывать запросы от клиентов в течение 1 дня. Также в рамках этого масштабного проекта сотрудники KazInterSoft создали специальные ситуационные центры для контроля отчетных показателей в режиме онлайн. Новая система анализа отчетов позволяет обнаруживать факты хищения ГСМ и ТМЦ, посещения запретных зон, а также превышения скоростного режима. Всего за несколько месяцев работы внедренная система смогла хорошо зарекомендовать себя и помогла в расследовании ряда транспортных происшествий.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий