Итоги выставки M2M Evolution 2012: рынок США открыт для Wialon

В период со 2 по 5 октября в городе Остин (США) прошла конференция M2M Evolution, объединенная с выставкой ITEXPO, – оба мероприятия были посвящены теме коммуникаций и М2М-технологий. Среди участников конференции помимо представителей различных компаний, занятых в сферах безопасности, транспорта, логистики, информационных технологий и т.д., была и делегация от Gurtam. Белорусская компания выступала золотым спонсором мероприятия и была рада представить свои решения на этой крупнейшей площадке для демонстрации применения M2M-технологий в профильной индустрии.

Представители Gurtam прилетели в Соединенные Штаты 1 октября и вместе с коллегами из Ares Sun, компании-партнера Gurtam из центральной Америки, разместились в гостинице Holiday Inn, расположенной недалеко от места проведения выставки. На следующий день руководитель отдела маркетинга и продаж Александр Кувшинов и генеральный директор компании Gurtam Алексей Щурко приняли участие в «Битве Платформ» (The Battle of the Platforms), представив публике программные решения Wialon, а также дали интервью журналистам медиа-компании TMC, которая обеспечивала информационную поддержку мероприятия.

3 октября в  Austin Convention Center с самого утра началось бурное обсуждение трендов и перспектив рынка М2М, возможностей применения М2М-решений в различных сферах деятельности, а также путей усовершенствования и «взросления» технологии machine-to-machine. Доклады и ИТ-продукты, представленные на выставке и конференции, главным образом, относились к узкоспециализированным решениям, которые используются в различных направлениях мониторинга. Например, отдельной отраслью в США выделяют cold chain monitoring — мониторинг транспорта, перевозящего требовательные к температуре грузы (в основном продукты). Данной теме было посвящено несколько докладов; помимо этого обсуждались вопросы мониторинга персонала и слежения за контейнерами и другими объектами без источника питания, для которых также предлагались  отдельные решения.

Примечателен еще и тот факт, что все 10 приложений для мониторинга, с которыми компании-разработчики познакомили аудиторию выставки, работают через веб. Это свидетельствует о том, что на американском континенте уже давно отошли от клиентских приложений, которые пока ещё сохраняют значительную долю рынка на пост-советском пространстве. Отдельно хочется отметить, что среди всех представленных на мероприятии программных платформ система Wialon была единственным универсальным программным решением в сфере спутникового мониторинга, в связи с чем вызвала большой интерес у посетителей выставки.

4 октября в рамках программы конференции был проведен ряд презентаций и дискуссий, но, пожалуй, ключевым событием этого дня стал «Выставочный тур», организованный крупнейшей в США медиа-компанией TMC, специализирующейся на освещении событий в сфере коммуникаций и технологий. Гидом этой «высокотехнологичной» экскурсии стал Карл Форд, один из обозревателей TMC и со-основатель интегрированной маркетинговой компании Crossfire Media, который переходя от стенда к стенду, знакомил посетителей выставки с самыми последними инновационными разработками ведущих компаний  рынка М2М и задавал разработчикам те вопросы, ответы на которые хотел бы получить каждый потенциальный покупатель. Журналист TMC заглянул и на стенд компании Gurtam, где представители компании познакомили его с системой спутникового мониторинга Wialon и рассказали о ее ключевых преимуществах.

В ходе мероприятия нашим коллегам удалось не только представить разработки Gurtam интернациональной аудитории, но также хорошо зарекомендовать себя среди IT-консультантов, советы которых играют большую роль в принятии решений по внедрению того или иного программного продукта многими американскими компаниями. Также они провели ряд встреч с представителями ведущих телекоммуникационных компаний, таких как Verizon, Sprint, T-Mobile, предлагающих услуги передачи телематических данных, и пообщались с сотрудниками IBM и рядом других организаций, предоставляющих услуги облачного хостинга и размещения серверов в США.

Александр Кувшинов дает интервью журналисту компании TMC

В целом, продукты Gurtam зарекомендовали себя как готовые решения, которые по своему функционалу намного мощнее программ, существующих в настоящее время на американском рынке спутникового мониторинга, и принимая во внимание большой интерес, проявленный к платформе Wialon Hosting со стороны компаний-владельцев автопарков, уже сейчас можно говорить о том, что в скором времени Gurtam расширит свою географию сотрудничества на американском континенте. Что касается нового продукта белорусской компании — Wialon Kit, то он тоже вызвал неподдельный интерес у посетителей стенда Gurtam, что позволяет руководству компании возлагать надежды на то, что новая разработка сможет завоевать не только часть сферы мониторинга транспорта США, но и гораздо более широкого рынка М2М технологий.

Руководитель отдела маркетинга и продаж Gurtam, Александр Кувшинов, по завершении конференции отметил, что данное мероприятие открыло для компании новые перспективы сотрудничества и продвижения своей продукции на американском рынке, поэтому 24 часа, которые ушли на дорогу из Минска в Остин, были потрачены не зря.  К слову, после выставки M2M Evolution делегация Gurtam направилась в Сан-Диего, чтобы принять участие в другом мероприятии – конференции Telit DevCon 2012, собирающей ведущих разработчиков решений в сфере М2М, а также посетить ИТ выставку MobileCON 2012.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий