Интервью с победителем конкурса сайтов — 2011

Логотип StandardВ прошлом году компания Gurtam успешно провела конкурс веб-сайтов среди своих партнеров — операторов и интеграторов GPS и ГЛОНАСС мониторинга, использующих систему Wialon. Конкурс пользовался большой популярностью и оказался полезен как участникам, так и организаторам: соревнующиеся улучшили свои сайты, что помогло им увеличить приток клиентов, а компания Gurtam получила возможность узнать своих партнеров поближе. Главный же приз — статуэтку и месяц бесплатного использования системы Wialon Hosting — получила компания Standard из Перми, владелец сайта http://std59.ru/.

Сегодня представитель компании-победителя, маркетолог  Татьяна Нестерова, рассказывает о том, как победа в конкурсе повлияла на развитие ООО «Стандарт».

— Считаете ли вы веб-сайт компании важным инструментом развития бизнеса?

— Безусловно! Более того, мы уверены в том, что хороший сайт может не только привлечь новых клиентов, но и произвести правильное первое впечатление — мы даже можем указать в рекламной продукции адрес сайта без контактных телефонов. Наша компания предлагает заказчикам современные технологии, и поэтому мы сами хотим продемонстрировать клиентам, что умеем грамотно использовать современные инструменты для продвижения наших услуг.

Часто ли ваши клиенты заходят на сайт компании?

— Знаете, сегодня заказчики чаще всего начинают знакомство с компанией с поиска информации в интернете — это гораздо удобнее, чем звонить и выяснять подробности. Именно поэтому мы стараемся сделать наш сайт таким, чтобы произвести правильное первое впечатление и убедить потенциальных клиентов продолжить свое общение с нами.

— На что, по-вашему, нужно обратить внимание для победы в конкурсе?

— Для начала, на сайт компании (смеется). На самом деле, мы никогда не стремились добиться какого-то вау-эффекта и не хотели никого удивлять. Мы считаем, что главная цель сайта — дать возможным клиентам ту информацию, которая им нужна для работы. Поэтому мы обращаем больше всего внимания на наполнение, используем только уникальный контент и стараемся сделать наш интерфейс как можно более удобным для посетителей. Наверное, в этом и есть секрет победы.

— Победа в конкурсе как-нибудь повлияла на развитие вашего сайта?

— Мы обращали много внимания на сайт еще до участия в конкурсе — старались обновлять его вслед за изменениями рынка, учитывать пожелания клиентов. Однако, теперь, после победы на конкурсе, его стали чаще посещать партнеры Gurtam из других регионов и нам приходится «держать марку». Благодаря этому вниманию мы становимся еще лучше, это мотивирует.

— Помог ли конкурс повысить посещаемость сайта?

— Да, после прошлогоднего конкурса количество посетителей сайта увеличилось примерно на четверть. Однако, было бы неразумно полагаться только на участие в конкурсе — мы постоянно занимаемся продвижением, обновляем данные и улучшаем дизайн. Только так можно добиться стабильного роста популярности. Каким бы прекрасным ни был сайт сам по себе — над ним нужно все время работать, чтобы он работал на вас.

— Как вы планируете готовиться к участию в новом конкурсе?

— Мы решили не менять дизайн, он нас полностью устраивает — но это не значит, что все осталось таким, как прежде. Мы много работали над юзабилити, и надеемся, что жюри это оценит. Еще мы сделали англоязычную версию сайта и стали чаще использовать видеоролики для представления нашей продукции.

А вот еще одно важное изменение — наш сайт теперь интегрирован с популярной системой техподдержки Kayako. С ее помощью клиенты могут сами отслеживать статусы заявок в суппорт и находить решения проблем в базе знаний. Система очень удобная, и, что немаловажно, знакомая многим пользователям — ее используют и другие иностранные и российские компании.

— Что вы можете пожелать нынешним участникам конкурса?

— Уделяйте своим сайтам как можно больше внимания! Конечно, полезно будет улучшить дизайн для участия в конкурсе, но сайтом нужно заниматься постоянно, если вы хотите привлечь больше клиентов. Конкуренция с течением времени растет — и потому нужно улучшать свои инструменты с учетом пожеланий пользователей. Хотелось бы пожелать участникам  более пристального внимания к информационным потребностям клиентов. И, конечно же, удачи!

— Спасибо за уделенное время и интересные ответы!

 

Из ответов Татьяны становится очевидно, что участие в конкурсе принесло компании Standard не только ценные призы и интересный опыт, но и повышенное внимание со стороны партнеров и увеличение посещаемости сайта. Напоминаем, что если вы и ваша компания также хотите побороться с другими участниками и доказать, что лучше вашего сайта просто не бывает — срок подачи заявки на новый конкурс заканчивается 1 ноября.

Желаем вам привлечь новых клиентов и добиться успеха в состязании!

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий