ГК «АСК» запустила новый сервис «Где мой автобус?»

Несколько недель назад серебряный партнер Gurtam группа компаний «АСК», главный оператор и интегратор систем спутникового мониторинга транспорта в регионе Среднего Поволжья, начала реализацию проекта по мониторингу пассажирского транспорта города Ульяновска. Компанией был запущен сервис под названием «Где мой автобус?», разработанный на базе Wialon Hosting с использованием компонента SDK.

А на прошлой неделе при поддержке руководства города Ульяновск был дан официальный старт онлайн-проекту «Где мой автобус?», благодаря которому горожане, использующие общественный транспорт, получат возможность отслеживать необходимые им автобусные маршруты в режиме реального времени и таким образом более эффективно планировать свое передвижение по городу.

Как же был реализован данный проект? Основную роль здесь сыграли сотрудники ГК «АСК», которые выполнили работы по подключению городского пассажирского транспорта к навигационной системе ГЛОНАСС. В результате 1580 автобусов, входящие в состав муниципального пассажирского автомобильного транспорта, были подключены к системе спутникового мониторинга.

Благодаря новому сервису «Где мой автобус?», созданному ГК «АСК», горожане смогут не только владеть актуальной информацией о работе общественного транспорта, но также составлять маршруты движения между остановками. А интеграция с популярным сервисом «Яндекс. Пробки» позволит им получить адекватную оценку интенсивности движения на том или ином участке дороги. Кроме того, пассажирам станут доступны данные с камер уличного наблюдения, установленных на наиболее оживленных участках дорог города.

Проект был задуман с целью повышения информированности горожан о работе общественного транспорта и обеспечения комплексного управления муниципальными транспортными средствами, ответственность за которое возложена на комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. Если вам не терпится увидеть данный сервис в действии, посетите сайт www.ulroad.ru. На нем вы найдете всю необходимую информацию по любому автобусному маршруту города. На сайте имеется поисковик, в который следует ввести номер маршрута, чтобы увидеть схему его движения и место нахождения автобуса в данный момент.

Несомненно, данный сервис весьма полезен, однако что делать горожанину, который уже находится в городе? Именно для решения данной проблемы разработчики занялись созданием мобильной версии приложения «Где мой автобус?», одновременно с основной. Она будет совместима с наиболее распространенными мобильными платформами и позволит пользователю определить его точное местоположение, а также найти наиболее близкий остановочный пункт, от которого проще всего добраться до пункта назначения на определенном маршруте. Уже сейчас версия приложения для устройств, работающих на базе ОС Android, доступна на Google Play.

Глава администрации Ульяновска Марина Беспалова дала поручение главным лицам комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта наладить безотказную работу нового сервиса и обеспечить многоуровневый контроль над качеством пассажирских перевозок. Мэр выразила уверенность в том, что продукт компании АСК поможет улучшить качество услуг по перевозке пассажиров общественным транспортом и внесет свой вклад в развитие городской транспортной инфраструктуры.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий