Can-Am Trophy Russia 2012 – долгожданный финиш!

Третий этап серии Can-Am Trophy Russia 2012 завершен. А ведь совсем недавно участники стояли на старте и их сердца бились в предвкушении борьбы за первенство. Сейчас уже все позади, места завоеваны, призы получены. Но, тем не менее, как же это было? А было просто здорово!

Евгений Шафранов, устроитель трассы для третьего этапа гонок, прошедшего в Республике Татарстан 14-16 сентября, еще перед началом заездов признался, что сам не представляет, как вообще такую трассу можно пройти. Но участники не растерялись — справились со всеми испытаниями весьма достойно! Адреналина хватило на всех – и на гонщиков, и на зрителей.

Первая часть соревнований прошла по ралли-рейдовой трассе возле села Мингер. Протяженность трассы составила около 180 км. Чтобы участники не заблудились и не заехали в огороды местных жителей, им в помощники выдали навигаторы. За безопасностью всех участников следила система спутникового мониторинга, предоставленная компанией Gurtam. Благодаря программной платформе Wialon у организаторов серии всегда были координаты всех участников, которые, кстати, в случае наступления чрезвычайной ситуации могли вызвать подмогу. А спрос на эвакуаторы в тот день был достаточно велик: то с водной преградой не могли справиться квадроциклы, то увязали в грязи, то не вписывались в повороты. Одним словом, устроители трасс постарались на славу: участникам теперь будет что вспомнить.

Знакомство с трассой в первый день состязаний проходило через погружение в воду, однако, к сожалению, для некоторых участников, а точнее, для их «железных коней» это был не очень приятный сюрприз — уже на первых минутах борьбы они сошли с дистанции из-за технической поломки.  Экипаж абсолютных чемпионок на первом этапе и втором этапе квадросерии 2012 года в классе SSV-women Алины Миннахметовой и Ольги Васильевой, например, несколько раз увязал в грязи, из-за чего девушки так и не смогли отвоевать лидерство. Сильно не повезло и еще одному участнику гонки — Кириллу Тарабарину, чей квадроцикл перевернулся при прохождении водного спецучастка. В общем и целом, преодолевая одни за другими ловко расставленные организаторами препятствия, только через 7 часов после старта участники заезда финишировали, а уже на следующий день, 15 сентября, им предстояло показать собравшейся публике свое мастерство по прохождению кантри-кроссовых спецучастков и прыжкам с трамплинов на квадроциклах. Для зрителей это было настоящее шоу, а вот участникам пришлось изрядно потрудиться, причем легко не было ни новичками, ни даже профессионалам!

Соревнования заключительного этапа серии прошли в четырех зачетных группах: ATV-original (стандартные квадроциклы), ATV-open (специально подготовленные квадроциклы), SSV-original (стандартные мотовездеходы side-by-side) и SSV-open (подготовленные мотовездеходы side-by-side). Посмотреть список победителей Вы можете на сайте организаторов соревнований. По традиции победителям и призерам серии были вручены фирменные кубки, медали и денежные сертификаты, а завершение сезона было отмечено развлекательной шоу-программой.

*Данное видео предоставлено порталом Татар-информ

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий