Региональный диспетчерский центр на Wialon Pro начал работать в Нальчике

Система спутникового мониторинга Wialon пробивается в ниши, которые раньше были монополизированы рядом других компаний, хорошо известных на рынке транспортной телематики и спутниковой ГЛОНАСС/GPS навигации.

На прошлой неделе партнер Gurtam из города Армавир Краснодарского края компания «Навигатор Плюс» сообщила, что 16 августа сотрудниками компании были завершены работы по оснащению диспетчерского центра Ространснадзора в городе Нальчик Кабардино-Балкарской Республики программным комплексом ГЛОНАСС/GPS мониторинга Wialon Pro. Следующим этапом станут работы по подключению автотранспорта города, принадлежащего муниципальному унитарному предприятию «Нальчикавтобустранс», осуществляющего междугородние и городские перевозки пассажиров. Работы по подключению транспортных средств МУП «Нальчикавтобустранс» к Wialon будут проходить с сентября по декабрь 2012 года.

Примечательно, что это — не единственный случай, когда решение об оснащении диспетчерских центров Ространснадзора отдается в пользу программного комплекса спутникового мониторинга Wialon. В ряде городов Краснодарского края уже работают диспетчерские центры муниципальных унитарных предприятий, подключенные к системе спутникового мониторинга Wialon, и в ближайшее время несколько таких диспетчерских центров откроется в Ставропольском крае.

Диспетчерский центр города Нальчик будет осуществлять автоматизированное управление и мониторинг транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров. Внедрение системы спутникового мониторинга позволит оптимизировать логистические процессы и сократить расходы на перевозки, в первую очередь благодаря экономии топлива и контролю нецелевого использования транспортных средств. Кроме того использование ГЛОНАСС/GPS технологий позволит повысить уровень безопасности пассажирских перевозок, так как диспетчерский центр сможет предупреждать водителей о ситуации на дорогах, а в случае дорожно-транспортного происшествия, незамедлительно отправлять помощь на место аварии.

В ходе оснащения транспортных средств аппаратурой ГЛОНАСС будет осуществляться установка приемника сигнала, к которому будет прилагаться дополнительное оборудование для взаимодействия с автоматизированным центром контроля и надзора на транспорте Ространснадзора.

По словам руководителя компании «Навигатор Плюс» Алексея Симакова, на первых этапах планируется оснастить 1000 из 3500 транспортных средств из автопарка МУП «Нальчикавтобустранс». В основном это – автобусы и микроавтобусы, осуществляющие внутригородские, а также междугородние перевозки по югу России (Ставропольский и Краснодарский край), городам Северо-Кавказского региона и Закавказью, а также по юго-востоку европейской части России.

С помощью программного комплекса Wialon Pro МУП «Нальчикавтобустранс» планирует оптимизировать маршруты и повысить уровень безопасности водителей и пассажиров.

В конце августа будет определен региональный оператор мониторинга, который будет осуществлять подключение автотранспорта города к системе спутникового мониторинга. В сферу обслуживания регионального оператора войдет 2 500 транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров, а также транспорт, перевозящий различные грузы по региону. «Компания Gurtam желает нашему партнеру ГК «Навигатор Плюс» победы в этом конкурсе и надеется, что это не последняя победа программных решений Wialon  на рынке навигационно-информационных систем России» — отметил руководитель отдела маркетинга и продаж Александр Кувшинов.

 

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий