Две крупнейшие белорусские компании будут использовать Wialon для мониторинга своего автотранспорта

Две крупнейшие белорусские компании будут использовать Wialon для мониторинга своего автотранспорта Этим летом наш белорусский партнер компания Gurtam Operator заключила несколько успешных сделок, подключив к программной платформе Wialon автопарки двух крупнейших компаний в Беларуси.

Одна из сделок была заключена с группой компаний Белинтертранс, осуществляющей перевозки грузов автомобильным транспортом во внутриреспубликанском и международном сообщении. Компания является одним из лидеров на рынке грузоперевозок и выступала инвестором в проекте по строительству современного логистического центра у поселка Раков, который был открыт в прошлом году.

В настоящее время к программной платформе Wialon подключено 250 машин из автопарка Белинтертранс, который состоит преимущественно из грузовых автомобилей. 185 автомобилей используются для осуществления перевозок за рубежом, по самым разнообразным маршрутам, сеть которых охватывает территории Европы и Азии. Компания также занимается и перевозками по Беларуси: для внутриреспубликанских перевозок используются 52 автомобиля из ее автопарка.

Основной причиной установки системы спутникового контроля автотранспорта в компании Белинтертранс послужили разбирательства с водителями по вопросам несоблюдения маршрутов движения и графиков поездок. После внедрения системы спутникового мониторинга, компании удалось значительно повысить мотивацию сотрудников и ввести на предприятии систему штрафов и премирования.

Помимо решения проблемы с водителями, руководство компании также отмечает и другие положительные перемены, которых удалось достичь благодаря внедрению системы спутникового мониторинга. К их числу относятся: оптимизация маршрутов, экономия топлива и ГСМ, а также отладка работы логистических операторов.

Вторым крупным заказчиком компании Gurtam Operator стала ОАО «Лидская Лакокраска», лидирующее предприятие Республики Беларусь в области производства лакокрасочной продукции для самых разных отраслей народного хозяйства. Продукция предприятия известна во всем мире, при этом 68% от общего объема продаж лакокрасочных материалов экспортируется в страны СНГ и Европы.

На данный момент Gurtam Operator подключил к системе спутникового мониторинга 15 грузовых автомобилей из автопарка компании. Причиной внедрения системы мониторинга автотранспорта также послужила конфликтная ситуация с водителями — работниками завода. В итоге, после подключения компании удалось решить проблемы и наладить более эффективную работу сотрудников.

Мы желаем обеим компаниям успешного развития, а нашему партнеру Gurtam Operator — расширения круга клиентов!

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий