Can-Am Trophy Russia 2012: второй этап гонок в южных краях

Can-Am Trophy Russia 2012: итоги второго этапа гонок27-29 июля состоялся второй этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2012, который пошел в Ставропольском крае. К слову, это первый южный регион, ставший местом поведения серии.

Было бы неинтересно, если бы этап за этапом участникам приходилось поверять на прочность свои квадроциклы только в болотах да непролазных чащах. Это учли и организаторы второго этапа серии — OFF ROAD клуб г. Екатеринбург, а также региональный соорганизатор BRP-центр «Экстрим-парк» (г. Ставрополь), — подготовив для участников действительно необычную трассу.

 

Итак, трасса проходила в районе гигантской Сенгилеевской котловины, которая поражает своей неповторимой красотой и многообразием форм рельефа, а также изумительным большим озером, которое плещется на дне котловины. Только вот засматриваться на красоту южного края в ходе соревнований участникам не было времени, ведь гонка выдалась достаточно тяжелой. Как оказалось, для преодоления препятствий в виде крутых подъемов, спусков и гор со срезанными вершинами, необходима серьёзная тренировка. Масла в огонь подбавила знойная степная и погода, устроив участникам серии настоящее испытание на выносливость.

Победители Can-Am-Tropy в одной из номинацийВ гонке приняли участие порядка 80 спортсменов из разных городов (Санкт-Петербург, Пенза, Екатеринбург, Москва, Казань, Вязьма, Пермь и др.), среди которых впервые свою родину – Ставропольский край – представляли 8 участников. Как и в первом этапе, спортзачет состоялся в 5 классах, а именно ATV-original, ATV-open, SSV-original, SSV-open и АБСОЛЮТ. Итоги второго этапа Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2012:

Категория ATV-original
1 место — Сергей Новиков / Николай Новиков (Пенза)
2 место — Ксения Жукова / Антон Бердников (Cанкт-Петербург / Пенза)
3 место — Виталий Белобров / Виктор Помогаев (Пермь)

Категория ATV-open
1 место — Денис Михеев / Максим Мустаев (Первоуральск / Екатеринбург)
2 место — Александр Шапочкин / Сергей Шеленков (Москва)
3 место — Сергей Карякин / Артем Востряков (Екатеринбург)

Категория SSV-original
1 место — Станислав Трильев / Алексей Волокитин (Екатеринбург)
2 место — Рафаэль Фаттахов / Артем Люлинский (Казань)
3 место — Владимир Шалаев / Михаил Бубнов (Пенза)

Категория SSV-open
1 место — Ирек Миннахметов / Антон Власюк (Казань / Екатеринбург)

АБСОЛЮТ
1 место — Сергей Новиков / Николай Новиков (Пенза)
2 место — Денис Михеев / Максим Мустаев (Первоуральск / Екатеринбург)
3 место — Ксения Жукова / Антон Бердников (Cанкт-Петербург / Пенза)

Призы для победителей квадросерии Can-Am-TropyДля некоторых участников второй этап Can-Am Trophy Russia 2012 оказался трудным, не все смогли найти общий язык со своими «железными конями», которые то и дело не слушались на непредсказуемых участках трассы. Тем не менее, не смотря на крутые спуски и опасные повороты, никто из участников не пострадал. Напомним, за безопасность гонки отвечала система спутникового мониторинга Wialon. Оборудование для спутникового слежения — приборы «ГЛОНАСС Сторож PRO» — предоставил телекоммуникационный партнер серии Can-Am Trophy Russia, компания Radioterminal.

Что же касается победителей, то им были вручены уникальные кубки, а также денежные сертификаты от компании ROSAN, генерального партнера серии. Главные призы — квадроциклы Can-Am Outlander 500, Can-Am Outlander 650, Can-Am Commander 1000 и родстер SpyderRT 2013 будут разыграны уже по итогам сезона 2012. Безусловно, для всех гонщиков самой главной наградой стали незабываемые эмоции и впечатления, полученные от участия в этом горячем (в прямом смысле слова) этапе квадросерии Can-Am Trophy Russia 2012!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *