Обзор GPS трекера BCE FM Blue

Ни для кого не секрет, что за последние несколько лет произошел огромный скачок в развитии оборудования для спутникового мониторинга автотранспорта. Если раньше на рынке СНГ активно присутствовало несколько популярных производителей и вариантов выбора было не так уж много — как по функционалу, так и по стоимости, то сейчас ситуация обстоит иначе: количество производителей уже измеряется десятками, у каждого множество вариантов и версий устройств. Причем, как правило, чем больше функций имеет модель, тем она считается более ценной, т.к. позволяет создать больше технических решений для клиента. В бизнесе, в условиях современной конкуренции побеждает тот производитель (или поставщик услуг), который дружелюбно и с энтузиазмом берется за реализацию новых идей и запросов своих клиентов. Поэтому такие критерии, как потенциал развития, гибкость настроек, возможность быстро менять функции и настройки устройства удаленно становятся ключевыми при выборе оборудования для оказания услуг мониторинга автотранспорта.

Этой статьей мы открываем наш цикл обзоров оборудования, предназначенного для мониторинга автотранспорта. С помощью партнёров Gurtam мы постепенно расскажем о разных приборах для GPS/ГЛОНАСС мониторинга, их возможностях, достоинствах и недостатках, укажем область их применения, акцентируя внимание на ключевых особенностях того или иного устройства.
Внешний вид BCE FM BlueНекоторые интеграторы уже успели привыкнуть к одному производителю GPS или ГЛОНАСС оборудования, наладили бизнес-процессы в своей компании, знают все подводные камни работы с конкретным оборудованием и в течение нескольких лет работают над популяризацией конкретного прибора (или целой линейки моделей). Однако никто никогда не откажется начать новый виток в развитии своего дела, создать уникальное торговое предложение и оторваться хотя бы на несколько месяцев (а может, и лет) в конкурентной гонке. Мы надеемся, что наш цикл обзоров поможет Вам в этом и откроет новые возможности для развития Вашего бизнеса.

Мы начнем с обзора BCE FM Blue — контроллера от «Baltic car equipment» (BCE), литовского производителя электронного оборудования для автомобилей. Статья подготовлена нашими коллегами из компании Gurtam Operator — белорусского интегратора систем спутникового мониторинга.

FM Blue — это GPS/GSM прибор, предназначенный для мониторинга подвижных и стационарных объектов. Комплект поставки включает в себя центральный блок, внешние GPS и GSM антенны, провода для подключения и предохранитель на 1А.

Модель оснащена светодиодной индикацией, благодаря которой можно быстро определить режим работы. Следует отметить также, что устройство не имеет никаких конфигурационных разъемов, программирование параметров производится по GPRS, что является уникальной особенностью BCE Blue. На каждом устройстве наряду с IMEI-номером есть еще штрих-код, позволяющий быстро и без ошибок производить учет приборов. Это поможет сэкономить Вам время при операциях с большим количеством контроллеров.

Стоит обратить внимание на небольшую длину кабеля GPS и GSM антенн — данное обстоятельство следует учитывать при размещении центрального блока в процессе монтажа.

Технические характеристики прибора:

  • Размеры (ВхШxГ) — 26 х 80 х 55 мм.
  • Вес — примерно 73 г.
  • Диапазон рабочих температур в режиме эксплуатации/хранения — от -40 º до +85 º C.
  • Напряжение питания — 6–34 В, минимум 10 В при запуске.
  • Ток потребления: в активном режиме при 12В — меньше 50 мА, в режиме ожидания —меньше 8 мА.
  • Защита от импульсов — до 120 В.
  • Регистрации отключения электропитания в журнале событий.
  • 4 цифровых входа.
  • 1 х АЦП — 0-16 В, 11 бит.
  • 2 х АЦП — 0-36 В, 11 бит.
  • 2 цифровых выхода.
  • CAN интерфейс J1939 (FMS), J1979 (OBDII).
  • 1-WIRE интерфейс.
  • RS-232/RS485 интерфейс.
  • Возможность подключения внешней батареи (Pb, 12В).

Отметим также, что в устройстве отсутствует встроенный аккумулятор. На первый взгляд, это является недостатком. Но в ходе тестирования и общения с производителем мы выяснили: от встроенного аккумулятора отказались потому, что существующие на рынке решения используют Li-Ion или NiMh-батареи, а они имеют узкий температурный диапазон (влияние температуры особенно заметно при ее понижении до 0 и ниже). Кроме того, такие аккумуляторы имеют ограниченное количество циклов «заряд/разряд». Видимо, именно из-за этих факторов в BCE FM Blue используются проверенные временем кислотные внешние аккумуляторы. Они обладают широким температурным диапазоном и демократичной ценой (ограничений по емкости нет, максимальный ток заряда — 1.5А).

В качестве GSM модуля выступает надежный и стабильный Telit GE 865-QUAD. Telit GE 865-QUAD — четырехдиапазонный GSM/GPRS модуль, является одним из самых миниатюрных в мире. Из технических характеристик хотелось бы особо отметить расширенный температурный диапазон — от -40°C до +85°C. GPS-ресивер — модуль от швейцарской компании U-Blox, отлично зарекомендовавший себя на рынке.

GSM-модуль Telit GE 865-QUAD в BCE FM Blue GPS-модуль NEO-6x в BCE FM Blue

GPS-модули NEO-6x выполнены по технологии u-blox 6. Отличаются малыми габаритами и низким энергопотреблением, что очень важно для М2М-решений. Модули имеют встроенный малошумящий усилитель LNA и предназначены для применения с активной и пассивной антенной. А режим Kick Start дает возможность осуществить «холодный старт» в условиях слабого сигнала.

В ходе тестирования самый лучший результат при «холодном старте» — около 30 секунд — устройство продемонстрировало в открытой местности. Очень интересной и довольно необычной показалась возможность настроить устройство так, чтобы оно для загрузки актуальных данных подключалось к спутникам периодически (например, каждые 20-30 минут).

Микроконтроллер ATxmega256A3 выполняет роль связующего звена между GPS-ресивером, модемом и периферийными устройствами. Держатель SIM-карты — Amphenol с позолоченными контактами. Благодаря ему можно быть уверенным, что SIM-карта не «отвалится» во время эксплуатации.

Микроконтроллер ATxmega256A3 в BCE FM Blue Держатель СИМ карты – Amphenol в BCE FM Blue

Антенные разъемы FAKRA обеспечивают быстрое и надежное соединение. Разъемы имеют разный цвет и замки, поэтому спутать антенны при подключении практически невозможно. В качестве основного разъема выступает Molex Micro-Fit, обеспечивающий надежное соединение: как электрическое, так и механическое.

Антенные разъемы FAKRA в BCE FM Blue Разъем Molex Micro-Fit в BCE FM Blue

Стоит так же отметить, что Micro-Fit и FAKRA очень удобно пломбировать. Этот момент по достоинству оценят установщики: на этой нехитрой, но крайне необходимой операции они потеряют минимум времени.

Описание возможностей BCE FM Blue

Каждый интегратор, выбирая оборудование, руководствуется своими критериями и ключевыми требованиями. Но, как показал наш опыт, клиентов в первую очередь интересует наличие разнообразных входов и подключаемых интерфейсов. И в этом BCE Blue показал себя с наилучшей позиции.

В устройстве есть 4 цифровых входа. Каждый из них можно использовать как дискретный вход, как счетчик импульсов или как измеритель частоты (пока измеряемая частота не превышает 3 kHz — но, как утверждает производитель, ее при необходимости можно увеличить до 12-15 kHz). Также имеется 3 аналоговых входа (1 вход до 16 V и 2 входа до 36 V). АЦП дает погрешность порядка 1.5%.

Есть 2 выхода (замыкающих минус) и один выход со стабильным положительным напряжением (это может быть полезным, если необходимо дополнительно питать другое устройство — например, датчик уровня топлива). Правда, этот же pin в разъеме используется для подключения резервного источника питания (что актуально в отсутствие встроенного аккумулятора), поэтому одновременно использовать данные функции пока не получится. Все выходы управляются через SMS или GPRS.

К устройству также можно подключать датчики уровня топлива (на данный момент — до 2 датчиков по RS-232 или до 4 датчиков по RS-485).

BCE FM Blue поддерживает следующие протоколы:

  • J1939 (CAN-интерфейс) — всем известный FMS для грузовых автомобилей.
  • J1708 (RS-485 интерфейс) — это предшественник J1939. Пригодится, если Вы хотите видеть данные по топливу на грузовиках Renault и Volvo. Внимание: поддержка этого протокола будет реализована в одной из ближайших версий прошивки.
  • OBD2 (CAN-интерфейс) — диагностический протокол легковых автомобилей (позволяет получать данные об оборотах двигателя, температуре охлаждающей жидкости, необходимости диагностики двигателя, давлении топлива, температуре воздуха, а также другую полезную диагностическую информацию).

Также прибор поддерживает интерфейс 1-Wire (идентификация водителя, возможность подключения датчиков температуры и влажности).

Более подробную информацию обо всех поддерживаемых интерфейсах, протоколах, их применении, а также об ограничениях в использовании входов и выходов устройства Вы сможете получить здесь.

Надо сказать, что с таким количеством возможностей и поддерживаемых интерфейсов мы ранее не сталкивались, однако само по себе устройство очень компактное, и это значительно может упростить его монтаж в автомобиле.

Стоит также отметить гибкие настройки спящего режима BCE FM Blue. Во-первых, есть возможность указывать критерии перехода в спящий режим и пробуждения (вибрация, внешнее напряжение питания, зажигание или любой другой цифровой вход). А во-вторых, реализована возможность управлять работой GSM и GPS модулей в спящем режиме.

Необычным оказалось также то, что вместе с GPS-данными прибор передает данные, получаемые от GSM-вышек, в том числе и расстояние до вышки, что уже сейчас дает возможность определять факт перемещения автомобиля — даже если не работает GPS. В перспективе можно найти (или накопить) базу вышек и развить всё это до возможности по GSM определять местоположение устройства (в пределах погрешности).

Кроме GPS-данных и данных о состоянии всех входов и значений датчиков, устройство передает порядка 50 диагностических кодов (информация о внешнем напряжении и токе; изменение состояний и ошибки при подключении к GSM-сети, GPRS или серверу, состояние GSM-модема и т.д.). Причем почти все перечисленные параметры по-своему полезны и в какой-то ситуации могут пригодиться.

Производитель оборудования поделился XML-настройками для экспорта уже настроенных датчиков (почти по всем параметрам, идущих от устройства) в объекты Wialon. При необходимости каждый сможет выбрать датчики, необходимые для реализации своего бизнес-решения, и добавить в свой объект:

Список созданных на основе параметров устройства датчиков для BCE FM Blue в Wialon

Что приятно, даже при таком внушительном объеме информации модель, согласно результатам тестирования, достаточно экономно расходует трафик. В сравнении с такими устройствами, как Teltonika FM4200 или Ruptela FM Pro3А, дает 50-процентную экономию на трафике при аналогичных настройках трекеров и одинаковом количестве передаваемых параметров.

Особое внимание хотелось бы обратить на BCE Configuration Manager — специальный web-сервис для учета и конфигурации контроллеров BCE. Он создан для добавления новых устройств, изменения параметров и настроек для каждого трекера, изменения прошивок, списка операторов (есть возможность их создавать и редактировать), ретрансляции данных, создания групп устройств и многого другого.

Одна из таблиц web-сервиса BCE Configuration Manager

Основная идея BCE состоит в том, чтобы изменение всех прошивок, конфигураций, настроек, списка операторов и т.д. осуществлялось только через GPRS. Это удобно: достаточно просто вставить сим-карту в модуль, подключить его в автомобиле и все — все остальные настройки сервис сделает сам. BCE Configuration Manager позволяет создавать группы объектов (например, клиентов) — тогда сервис сможет автоматически поменять настройки и конфигурацию сразу для всех приборов группы, как только устройства подключатся к серверу. Также в наличии возможность создания других пользователей — и делегирования им определенных прав и устройства.

После тестирования сервиса и общения с производителем мы даже решили в перспективе интегрировать BCE Configuration Manager — это даст нашим партнерам и клиентам больше возможностей удобного управления и контроля настроек и прошивок устройств BCE.

Все конфигурации можно создавать и редактировать самому при помощи специального конфигуратора. В конфигураторе есть два режима: Simple mode и Advance mode.

Simple mode предназначен для визуалов, которые привыкли ставить галочки и передвигать ползунки. В этом режиме Вы можете изменить около 20% параметров устройства — но эти 20% применяются в 80% решений. Данного режима будет вполне достаточно, чтобы решить стандартные вопросы по мониторингу, мониторингу входов и CAN.

Настройка сбора данных в BCE Device Setting Wizard (Simple mode) Выбор контролируемых параметров в BCE Device Setting Wizard (Simple mode)

Advance Mode по достоинству оценят программисты и продвинутые пользователи. В нем Вы получите полный доступ к настройкам трекеров, сможете использовать все их функции, оптимизировать уже существующие решения — и создавать новые, достаточно уникальные и интересные. Привыкнуть к нему непросто, но со временем, разобравшись, Вы обязательно проникнетесь чувством восхищения и уважения к создателю.

Пример настройки значения функции в BCE Device Setting Wizard (Simple mode)

Конфигурации, созданные в Simple mode, можно «допилить» в Advance mode. Возможно, со временем появится возможность и обратного редактирования.

На скриншоте, демонстрирующем Advance mode, Вы наверняка увидели не очень понятный набор функций и цифр. Постараемся кратко пояснить — ведь это, пожалуй, самое интересное в данном устройстве.

Сама концепция настройки оборудования BCE отличается от других, более привычных. Здесь в основе работы оборудования лежат два ключевых понятия: событие и функция.

Логическая связь “Событий” и “Функций” в BCE FM Blue

События бывают:

  • Неуправляемые (например, установка роумингового режима на SIM-карте, пропажа GSM-сигнала, синхронизация времени устройством и т.д.) — эти события происходят независимо от настроек и связаны только с качеством сигнала и/или другими внешними обстоятельствами.
  • Условно управляемые (отключение GPS-антенны, срабатывание входов на устройстве, подключение к приоритетному GSM-оператору) — эти события зависят от физических действий по отношению к устройству и его входам.
  • Управляемые функциями (вибрация и движение, превышение скорости, установка GPRS-соединения, слабый сигнал GPS, работа генератора автомобиля т.д.) — эти события зависят от настроек оборудования и срабатывают, когда значение какого-то внутреннего меняющегося параметра совпадает со значением или уровнем, который был задан в настройках (в данном случае эти значения и критерии для контроля параметров задаются специальными функциями).

Список самых полезных событий:

  • включен модем устройства;
  • определено движение автомобиля (условия задаются соответствующей функцией);
  • отключение GPS-антенны;
  • слабый GPS-сигнал (условия настраиваются соответствующими функциями);
  • заглушен GSM-сигнал (более 80% сигнала);
  • роуминговый режим работы SIM-карты;
  • установлен GPRS;
  • создан TCP socket (установлено соединение с сервером);
  • зафиксировано превышение скорости (предел устанавливается соответствующей функцией);
  • SIM-карта работает у приоритетного оператора (менее дорогого, например, а сами списки приоритетных операторов можно создавать и оперативно редактировать в web-интерфейсе);
  • собрано необходимое количество данных для отправки (задается соответствующей функцией, таким образом можно сконфигурировать настройки так, чтобы размер пакета для отправки всегда соответствовал условиям детализации на тарифном плане GSM-оператора).

Все события имеют дискретные значения.

Описание работы функций:

  • Все функции имеют свои значения.
  • Значения функций могут зависеть от набора событий (различного их сочетания).
  • Степени зависимости значений функции от события: ‘true’, ‘false’, ‘don’t care’.
  • Значения функции может быть постоянным и вообще не зависеть от событий.
  • В зависимости от условий (набор событий) может быть несколько значений функции.
  • Часть функций предназначена для управления событиями (т.е. для того чтобы менять состояние события при определенных условиях и других событиях)

Весь список функций и настроек мы перечислять не будем, но опишем примеры, когда те или иные функции могут быть особенно полезны.

Пример набора значений функции сбора точек по времени:

  • 30 минут — стоянка, сим-карта в домашней сети;
  • 1 час — стоянка, роуминг;
  • 1 минута — движение, SIM-карта в домашней сети;
  • 5 минут — движение, роуминг, подключение к приоритетному оператор;
  • 10 минут — движение, роуминг, отсутствие подключения к приоритетному оператору.

Устройство может иметь в памяти список приоритетных операторов (правда, пока только один) и подключаться к GSM-сетям в соответствии с этим списком (чем выше оператор в списке, тем более он приоритетен).

Пример набора значений функции, отвечающей за наличие и объем данных, которые фиксирует устройство:

  • GPS + LLS — при стоянке.
  • GPS + CAN (OBD) + LLS — в движении.

или

  • GPS — при заглушенном двигателе.
  • GPS + показание частоты на входах + LLS — при заведенном двигателе.

Существует возможность указать, какие именно параметры CAN или OBD будут приходить при тех или иных критериях (событиях) или при определенном их сочетании.

Пример набора значений функции, которая открывает GPRS-сессии:

  • 10 минут — движение, SIM-карта в домашней сети.
  • 20 минут — движение, роуминг, подключение к приоритетному оператору.
  • 40 минут — движение роуминг, отсутствие подключения к приоритетному оператору.
  • 1 час — стоянка, роуминг, подключение к приоритетному оператору.
  • 4 часа — стоянка, роуминг, отсутствие подключения к приоритетному оператору.
  • 5 минут — движение, роуминг, объем пакета с данными данным равен объему детализации.
  • 30 сек — SIM-карта в домашней сети, GPS-антенна отключена.

Таким образом, можно использовать различные события и их сочетание, чтобы управлять частотой сбора данных и расписанием отправки их на сервер. А устанавливать интернет-соединения — не только по времени, но и в соответствии с другими условиями.

Заключение

Подводя итоги, можно сказать: данное устройство является одним из самых функциональных и гибких из использованных нами. По этим критериям FM Blue выделяется на фоне многих конкурентов: с его помощью можно решить множество задач и удовлетворить капризы практически любого клиента. Экономный расход трафика, невысокая стоимость трекера, расширенная функциональность — все это позволяет создать хорошее и на данный момент почти уникальное конкурентное предложение на рынке GPS-услуг. Приятным бонусом будет возможность быстро и удаленно изменять конфигурацию и прошивки: во многих ситуациях она поможет сэкономить время и средства.

Общаясь с нами коллектив компании BCE четко дал понять, что у этой компании очень серьезные планы на развитие и продвижение FM Blue. У них много различных идей — и, что немаловажно, сотрудники BCE полны энтузиазма и имеют возможность реализовать все задуманное. Подумайте только: если все описанное в данном обзоре является лишь началом — попробуйте представить, какой будет эта модель через 2-3 года.
В заключение хотелось бы поблагодарить компанию BCE за предоставленное на тестирование устройство FM Blue, подробные консультации и помощь, оказанную в написании данного обзора.

Обсуждение BCE FM Blue на форуме >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *