Конференция «Телематика-2011» — репортаж с места событий

Участники конференции «Телематика-2011» в полном сбореВ большом конференц-зале комплекса «Логойск» затихли последние отзвуки жарких дискуссий — и это значит, что конференция «Телематика-2011» для партнеров Gurtam подошла к концу. За эти два дня — как в официальной, так и в неформальной обстановке — были подняты самые «горячие» вопросы, волнующие практически всех . Можно с уверенностью сказать, что эта встреча партнеров Gurtam стала не только самой масштабной за всю историю компании, но и самой эффективной: интересные знакомства, полезные контакты, обсуждение деловых вопросов и обмен опытом зачастую совмещался с отдыхом и развлечениями — застольями, бильярдом, сауной или даже рыбалкой.

Конференция была открыта торжественным вручением партнерских сертификатов. Алексей Щурко, генеральный директор Gurtam, раздал более 60 сертификатов. На многих из них были надписи Gold Partner, Silver Partner и Bronze Partner. Истинное значение этих статусов гости конференции выяснили ближе к вечеру, когда Александр Кувшинов, руководитель отдела маркетинга Gurtam, представил новую партнерскую программу Gurtam.

Вручение партнерского сертификата Дмитрию Миночкину из компании «Балтавтоматика» Георгий Каладзе из компании United Security Вручение партнерского сертификата Роману Билле из компании «Стандарт»

После вручения сертификатов Дмитрий Харевич, руководитель отдела продаж, рассказал присутствующим об истории создания и развития системы Wialon. Всплыло несколько интересных фактов — например, что разработка системы началась со знакомства в игре Counter Strike. Затем с презентациями выступили лучшие партнеры Gurtam, которые поделились опытом и планами на будущее. А компания Garage GPS из Казахстана даже показала свой рекламный видеоролик.

На послеобеденное время были запланированы два самых важных выступления — доклад Дениса Страха, руководителя отдела разработки, о планах по развитию системы спутникового мониторинга Wialon и презентация новой партнерской программы Gurtam от Александра Кувшинова. Завершил первый день конференции круглый стол по продажам и ценообразованию и торжественное подписание обращения в правительства Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины и Казахстана о назначении на дату 2 июня Днем спутникового мониторинга и навигации.

Доклад Дениса Страха Торжественный сбор подписей Доклад Александра Кувшинова

На начало второго дня конференции было назначено сразу две церемонии награждения: Алексей Щурко должен был отметить лучших партнеров Gurtam по итогам 2011 года, а Валентина Бабкина — объявить победителя конкурса сайтов и участников, вошедших в шорт-лист. Но награждения было решено перенести, а день открыть докладом Вячеслава Криваля, руководителя отдела технической поддержки, в котором была подробно описана организация процесса техподдержки в компании Gurtam, и круглым столом по той же теме.

Продолжилось все в полном соответствии с изначальным планом: лучшим партнерам были вручены специальные статуэтки, участникам конкурса сайтов — почетные дипломы, а победителю и обладателю сайта www.std59.ru, ООО «Стандарт» в лице Романа Билле, — месяц бесплатного использования Wialon Hosting, ящик отменного белорусского пива и холст с древней картой мира.

Александр Сорокин из компании «АГРОштурман» Евгений Ерохин из компании «Аруснави» Победитель конкурса сайтов — компания «Стандарт» в лице Романа Билле

Когда все награжденные расселись по своим местам, начался доклад Александра Кувшинова о конкурентных преимуществах бренда Wialon, в котором были приведены результаты исследования: по степени известности Gurtam сейчас занимает третье место среди всех компаний на рынке спутникового мониторинга на пост-советском пространстве. Сразу после завершения презентации прошёл круглый стол, где все присутствующие высказывали свою точку зрения относительно плюсов и минусов использования собственных брендов и бренда Wialon. Дискуссия получилась достаточно эмоциональной, но когда все спорные моменты были  обсуждены, Алексей Щурко рассказал о серверном центре Wialon и предложил задать вопросы по организации серверных площадок.

Последние два часа конференции были отведены под обсуждение тех тем, которые не были раскрыты ранее. Дискуссия плавно перетекла из конференц-зала в зал банкетный, где всех гостей ждал торжественный ужин.

Финальным аккордом стало незапланированное, но очень красивое событие — в Логойске выпал первый снег. В звездное небо, полное сверкающих снежинок, под всеобщие аплодисменты были запущены небесные фонарики.

Мы были очень рады видеть всех, кто посетил конференцию «Телематика-2011». Надеемся, что гости конференции с пользой и с удовольствием для себя провели эти несколько дней, смогли обсудить все волнующие вопросы, завязать полезные бизнес-контакты и позаимствовать опыт других партнеров Gurtam. Ждем всех на апрельской встрече партнеров, которая состоится после выставки «Навитех-Экспо 2012».

В течение недели в блоге будет размещены подробности отдельных докладов, прозвучавших на конференции, чтобы те, кому не удалось приехать в Логойск, смогли получить всю необходимую информацию. Презентации докладчиков и архив фотографий скоро появятся в партнёрской секции форума. Подробный фотоотчет можно найти на странице Gurtam в Facebook.

Спасибо, друзья, — и до новых встреч!

Комментарий “Конференция «Телематика-2011» — репортаж с места событий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *