Wialon Hosting: мониторинг 50 000 объектов в серверном центре Wialon

Wialon Hosting — первая программная платформа на российском рынке, представляющая собой полноценный и многофункциональный веб-сервис, — продолжает свой стремительный рост и расширение! Прибавив 4200 новых объектов в сентябре, количество объектов в сервисном центре Wialon достигло 50 000!  13 апреля этого года объектов было почти в два раза меньше — так что для удвоения общего количества объектов мониторинга нам потребовалось всего 7 месяцев.

Рост общего количества объектов в серверном центре Wialon в 2011 году представлен на графике:

Всего в распределенной базе данных более 8 миллиардов сообщений общим объемом почти 1,8 терабайт. В дневное время в среднем регистрируется порядка 1200 сообщений в секунду.

Текущая архитектура серверного центра Wialon с полным резервированием всех компонентов успешно сдает экзамен на прочность: ни один из ключевых компонентов не является незаменимым, все они позволяют последовательно наращивать  производительность системы мониторинга. Что и происходило на протяжении этого года: количество серверов за последние 12 месяцев удвоилось. Текущая расчетная работоспособность серверного центра Wialon составляет порядка полумиллиона объектов, и команда Gurtam планирует начать использовать эти мощности полностью в ближайшие 3 года.

А напоследок — график роста количества объектов онлайн (т.е. таких объектов, от которых в базе данных есть сообщения, полученные не позже чем 10 минут назад) на протяжении 2011 года:

Нижние значения на графике — это выходные дни (хорошо видны январские и майские праздники).

За состоянием серверного центра Wialon в режиме онлайн можно следить здесь. Данные в таблице подгружаются автоматически, для обновления графиков необходимо обновить страницу.

2 Комментарии “Wialon Hosting: мониторинг 50 000 объектов в серверном центре Wialon

  1. Поздравляем с полтинничком!

    Судя по тенденции, к середине декабря ожидаю увидеть покорение нового рубежа — 60 тысяч 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *