Интервью с Александром Кувшиновым на сайте внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia

Александр КувшиновКомпания Gurtam является спонсором открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy. Сегодня на сайте, посвященном Can-Am Trophy, появилось интервью с Александром Кувшиновым, руководителем отдела маркетинга Gurtam. Тема обсуждения весьма любопытна — использование компьютерных технологий в автоспорте и перспективы их развития в этой сфере.

Проведение соревнований высокого уровня и статуса сегодня невозможно без применения современного оборудования и соответствующих программных комплексов. Сначала использовались только системы контроля времени SFR и трек-логгеры, но в последнее время активно задействованы спутниковые технологии. Они позволяют не только организовывать онлайн-трансляции соревнований в интернете, что обеспечивает большую популярность и зрелищность проводимых соревнований, но и  обеспечивают безопасность спортсменов на трассе.

Серия Can-Am Trophy Russia использует систему спутникового мониторинга на протяжении уже второго сезона. О том, как взаимосвязаны IT-технологии и спортивные соревнования, рассказал победитель чемпионата Gurtam по картингу Александр Кувшинов.

 

— Перед началом интервью хотела пополнить свои знания при помощи интернета, но по фразе «IT-технологии в автоспорте» Яндекс оказался не так полезен. Получается, что IT-технологии в автоспорте еще только делают свои первые шаги? И что нам по этому поводу может сказать мировой опыт?

— Я бы сказал, что современный автоспорт и компьютерные IT-технологии в наше время более чем близки. На замену аналоговым датчикам и стрелочкам приходят цифровые  дисплеи, показывающие всё то же самое, только с большей точностью. Компьютерные технологии внедряются в автоспорт точно так же, как и во все другие сферы человеческой жизни. Системы спутникового мониторинга, наблюдение за погодой, компьютерные симуляторы для подготовки гонщиков, телеметрические системы — все эти технологические достижения активно используются при организации и проведении гонок. К тому же, в последнее время сами автомобили включают в себя все больше и больше компьютеризированных и роботизированных элементов. Например, микроконтроллеры сейчас устанавливаются практически везде: в двигатели, коробки, подвески, шины, и любой такой датчик подразумевает специализированное программное обеспечение.

— На Ваш взгляд, существует ли объективная необходимость в IT-технологиях со стороны автоспорта? Ведь как-то же раньше ездили без этого всего….

— На этапе организации гонок активно используются системы наблюдения за погодой: метеорологические прогнозы помогают выбрать оптимальное место и время проведения соревнования. Всевозможные телекоммуникационные системы делают состязания более зрелищными, а также позволяют наблюдать за ходом борьбы из любой точки мира.
Еще один важный вопрос — безопасность пилотов, участвующих в гонках. Для ее обеспечения используются GPS-технологии, телеметрические и мониторинговые системы, с помощью которых организаторы гонок могут сориентировать «заблудившийся» экипаж, оперативно получить информацию о происходящем с автомобилем, предотвратить аварии или в кратчайшие сроки устранить их последствия. Автоспорт — это сфера, где жизнь человека порой зависит от нескольких минут. IT-технологии позволяют правильно распорядиться этими минутами, а значит, они действительно необходимы.

— Расскажите, как осуществляется спутниковый мониторинг соревнований Can-Am Trophy Russia: от установки прибора до итоговой картинки в интернете.

— Спутниковый мониторинг участников Can-Am Trophy Russia осуществляется следующим образом. На все квадроциклы устанавливаются приборы, так называемые GPS-трекеры, состоящие из двух основных модулей, один из которых принимает сигналы с GPS-спутника, а второй по обычной сети сотовой связи передаёт полученные координаты, скорость и другие данные в серверный центр Wialon. Затем все эти данные проходят компьютерную проверку на предмет точности и достоверности и отображаются на карте в системе спутникового мониторинга Wialon. Приборы передают данные каждые несколько секунд, что позволяет болельщикам, которые сами не присутствуют на соревнованиях, видеть, как движется каждый из участников на виртуальной карте.
Вся информация не только показывается в виде  онлайн-картинки, но и сохраняется в базе данных Wialon, что позволяет тем, кто не успел на онлайн-трансляцию, посмотреть гонку «в записи».

— Популярны ли среди болельщиков такие системы онлайн-наблюдения?

— Да, безусловно. Среди поклонников автоспорта очень много занятых людей, которым рабочий график не всегда позволяет наблюдать за интересующим их мероприятием вживую. Опять же, протяженность некоторых маршрутов составляет десятки тысяч километров — постоянно следить за ходом соревнований в этом случае мало кто сможет. Карта, которая показывает положение всех пилотов и обновляется в режиме реального времени, решает эти проблемы.

Can-Am Trophy Russia— Насколько точно показывается положение участников на онлайн-карте и не «отстает» ли она от реального положения вещей?

— Система мониторинга Wialon обрабатывает данные, поступающие от автомобилей, на удаленных серверах очень высокой мощности, поэтому задержки происходят только в случае проблем с сотовой связью или неисправности трекеров. В общем, по онлайн-картинке можно судить о шансах участников на победу и болеть за любимый экипаж: отставание картинки на карте от реальной расстановки участников если и может быть, то не более чем на несколько секунд.

— Каковы перспективы использования спутникового мониторинга при освещении спортивных мероприятий.

— В спортивных мероприятиях спутниковый мониторинг используется для просмотра и анализа гонки после ее окончания (об этом уже говорилось выше), а также для наблюдения через интернет за ходом соревнований. Маршрут может пролегать где угодно: в пустынях и лесах, где нет видеокамер, или за тысячи километров от более-менее крупного населенного пункта — это не помешает болельщикам следить за состязанием.

— Какие еще современные технологии (кроме спутникового мониторинга) можно применить в спортивных соревнованиях?

— Для мира спорта, в котором результат ставится на первое место, самыми важными технологиями являются те, которые позволяют точно фиксировать результат: например, без компьютеризированных секундомеров сегодня невозможно представить ни одно крупное соревнование. В автоспорте очень важна система учёта кругов, которая работает несколько проще, чем спутниковое слежение: на автомобиль ставится электронная метка, посылающая сигналы на короткое расстояние, а на линии старта/финиша находится приёмник, который эти сигналы принимает, и, соответственно, считает, кто сколько кругов проехал.
Чрезвычайно важной является возможность передачи данных о состоянии автомобиля в штаб, где их могут проанализировать и принять решение необходимости того или иного ремонта. Эти технологии хорошо знакомы болельщикам «Формулы-1», когда множество данных о болиде не только отправляется в штаб команды, но и показывается на экранах в телеэфире. На базе этих данных штаб не только выдает рекомендации по ремонту автомобиля, если в этом есть необходимость, но и судит о том, насколько правильно вел себя в ходе соревнования тот или иной пилот, насколько грамотно он распорядился ресурсами автомобиля и возможностями гонки, а затем устраивает «работу над ошибками», повышая квалификацию как этого конкретного гонщика, так и других членов команды.

— Система Wialon раньше уже использовалась организаторами гонок или Can-Am Trophy Russia стала первым подобным опытом?

— В прошлом году система Wialon использовалась для мониторинга ралли Пекин-Париж, когда за 37 дней участники пробега старинных и редких автомобилей должны были проехать 14360 километров по территории Китая, Монголии, России, Казахстана, Узбекистана, Туркмении, Ирана, Турции, Греции, Италии и Франции.
Компания Gurtam всегда рада помочь спортсменам-энтузиастам и предоставить возможность привлечь внимание болельщиков с помощью спутниковых технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *