Gurtam и Can-Am Trophy Russia: третий этап начнется через полторы недели!

Can-Am Trophy Russia 2011Дружная команда Gurtam очень уважает спорт, регулярно устраивает внутрикорпоративные состязания по различным дисциплинам и всегда с радостью приходит на помощь организаторам спортивных мероприятий. Система спутникового мониторинга Wialon, предоставляемая в таких случаях в аренду на условиях взаимовыгодного сотрудничества, позволяет не только увеличить зрительскую аудиторию за счет онлайн-трансляций, но и обеспечить безопасность участников.

Первой гонкой, где использовалась система GPS/ГЛОНАСС мониторинга Wialon, стало ралли Пекин — Париж. Сотни ретро-автомобилей вышли на старт для преодолевания маршрута протяженностью в 14360 километров, пересекающего Китай, Монголию, Россию, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Грецию, Италию и Францию. До финиша добрались не все, но благодаря системе GPS-контроля транспорта Wialon удалось найти даже тех, кто «потерялся» в степях Монголии.

В июне этого года с помощью системы Wialon осуществлялся спутниковый мониторинг яхты «Барракуда», боровшейся за главный приз в парусной регате«Кубке барка Крузенштерн», который проходил в рамках цикла спортивно-массовых мероприятий «Паруса России». Все читатели корпоративного блога Gurtam наблюдали за приключениями «Барракуды» онлайн с помощью встроенного локатора — и вместе с нижегородской Радионавигационной компанией, ставшей спонсором, праздновали победу экипажа.

Квадроциклы и мотовездеходыА этим летом компания Gurtam стала спонсором открытой гоночной серии Can-Am Trophy Russia 2011. Но в этот раз спутниковые трекеры устанавливались не на старинные авто, а на квадроциклы и мотовездеходы. Для участников Can-Am Trophy были приготовлены сложнейшие трассы — через реки, небольшие озера, болота, грязь. Однако испугать экстремалов непросто: в этом году на участие в соревновании было подано огромное количество заявок. Победители определялись в четырех зачетных классах: ATV-open (специально подготовленные квадроциклы), ATV-original (стандартные квадроциклы), SSV-open (специально подготовленные мотовездеходы) и SSV-original (стандартные модели мотовездеходов).

Первый этап Can-Am Trophy проходил 27-29 мая в Челябинской области. На линию старта вышло 66 смельчаков из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы и Казани. Под проливным дождем им предстояло преодолеть 130 км по горной местности. Победителями гонки стали Антон Власюк и Денис Ларихин из Екатеринбурга (ATV-open), Сергей Жулябин и Антон Бердников из Пензы (SSV-open), Николай Новиков и Вадим Кувшинов из Пензы (ATV-original), Айдар Мадьяров и Ленар Сагдеев из Казани (SSV-original).

В гонках второго этапа по маршруту, проложенному в республике Татарстан, участвовало 78 человек. Кроме уже привычных трудностей в виде грязевых участков и водных преград экстремалов ждал «сюрприз» — трамплин, преодолеть который оказалось по силам не всем.  Состязание получилось очень зрелищным: гонщики совершали обгоны буквально в нескольких метрах от финиша, обдавали зрителей веерами брызг и из последних сил возвращали на трассу перевернувшиеся машины. В результате столь ожесточенной борьбы кубки, завоеванные спортсменами из Пензы в первом этапе, достались Ивану Решетнюку и Олегу Березину (Екатеринбург — Златоуст, ATV-original), а также Иреку Миннахметову и Ильшату Камалову из Татарстана (SSV-open). В остальных двух зачетных классах победителями стали те же экипажи, что и на первом этапе.

Can-Am TrophyПриятной изюминкой второго тура стала категория SSV-women, где соревновались женские экипажи. Накал соревнований ничем не уступал мужскому зачету: дамы боролись за победу с тем же энтузиазмом, что и мужчины. Виктория улыбнулась экипажу из Казани — Алине Миннахметовой и Ольге Васильевой.

До начала третьего и последнего этапа Can-Am Trophy Russia 2011 осталось меньше двух недель! Он пройдет 16-18 сентября в Пензенской области, жители которой неоднократно увозили с собой кубки Can-Am Trophy. Победители, определенные по итогам всех трех туров, получат потрясающие призы: квадроциклы Can-Am Outlander 650 и Can-Am Outlander, мотовездеход Can-Am Commander и родстер Spyder RS. Следить за ходом борьбы можно на официальном сайте Can-Am Trophy Russia и в нашем блоге, где будет опубликована запись со встроенным локатором, который будет показывать положение участников на карте в режиме реального времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *