Система GPS мониторинга Wialon Hosting: пакет обновлений от 21.08.2011

Обновление Wialon Hosting, которое выйдет 21 августа 2011 года, представляет ряд новых функций и возможностей.

Реализована возможность отображения имен геозон на карте. Для ее активации включите опцию «Отображать имена геозон на карте» в настройках пользователя на вкладке «Общие настройки» (находится в нижней части экрана). Данный флаг включает/отключает как названия самих геозон, так и контрольных точек геозон-линий. А для того чтобы не возникало путаницы на карте, названия объектов, POI, геозон и контрольных точек пишутся разными цветами:

  • имена объектов — красным (как раньше);
  • имена POI — оранжевым;
  • имена геозон — пурпурным;
  • имена контрольных точек — синим.

Пользовательский интерфейс стал еще более удобным. Многие дополнительные окна, а именно: окна инструментов («Расстояние», «Адрес» и т.п.), онлайн-уведомлений и сообщений, — стали «плавающими». Теперь их можно не только перетаскивать по экрану в любое удобное место, но и изменять их размер, просто потянув в необходимую сторону за нижний правый край.

Появился новый вид табличного отчета — «Сводка». Он объединяет в себе разнообразные обобщенные данные. Отчет может быть выполнен как для объектов, так и для и групп объектов (при наличии пакета «Расширенные отчеты»). В отчет могут быть включены столбцы «Пробег», «Время в движении», «Моточасы», «Стоянки», а также столбцы по счетчикам и по топливу (потрачено, уровень, заправки, сливы и т.п.). В качестве дополнительных настроек отчета можно указать маски датчиков и параметры расчета топлива (на всем отчетном интервале, в поездках или в моточасах). Ниже приведен пример отчета «Сводка», выполненного для группы объектов.

Сама статистика продублирована отдельной таблицей, которая так и называется — «Статистика». Все доступные для вывода поля (строки таблицы статистики) — те же. Это касается всех типов отчетов (по объектам, группам объектов, пользователям, водителям). Что это дает то, что можно произвольно менять местами выводимые в таблицу строки статистики.

Как было отмечено немногим ранее, шествие Wialon по всему миру продолжается. Внедрен иранский календарь. Иранский (или персидский) солнечный календарь используется в качестве официального календаря в таких странах, как Иран и Афганистан. Сейчас по данному календарю идет 1390 год. Иранский календарь активируется в настройках пользователя на вкладке «Общие настройки». При этом, если выбран арабский язык интерфейса, календарь будет на фарси (язык Ирана) и справа налево, во всех других случаях — латинскими символами и арабскими цифрами слева направо. При включении опции иранский календарь будет заменять собой обычный григорианский календарь в тех местах, где пользователю нужно указать временной интервал — при построении трека, при запросе отчета или сообщений от объекта, при конфигурации заданий и маршрутов и др.

Иранский календарьБыли поддержаны несколько новых типов устройств:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *