Яхта «Барракуда» и Gurtam: вместе за победой в Кубке барка «Крузенштерн»

ЯхтаС 10 по 12 июня 2011 года личный состав Нижегородской яхты будет бороться за победу в парусной регате «Кубок барка «Крузенштерн». Навигационную поддержку экипажа и круглосуточный мониторинг объекта обеспечивает нижегородский партнёр Gurtam, Радионавигационная компания. На яхте установлен GPS-контроллер GlobalSat TR-600, и с помощью системы спутникового мониторинга Wialon болельщики по всему миру смогут следить за маршрутом движения судна.

Соревнование в честь известного российского барка «Крузенштерн» пройдёт в рамках всероссийского цикла спортивно-массовых мероприятий «Паруса России». Участникам предстоит преодолеть маршрут в 45 миль между портами Балтийск (Россия) и Гдыня (Польша).

А с 18 по 26 июня 2011 года нижегородские спортсмены на крейсерской парусной яхте «Барракуда» примут участие в крупнейшем парусном состязании «Кильская парусная неделя 2011». На регатах в городе Киль (Германия) швартовы отдадут 2000 яхт из 50 стран мира, а 5000 участников выйдут на старт, чтобы побороться за победу в 40 дисциплинах.

После спортивных соревнований планируется посещение порта Щецин (Польша) — места победы русской армии над шведами в Померанской кампании 1711-1713 гг. и острова Рюген (Германия), а также историческая парусная экспедиция к местам проживания древних балтийских славян-мореходов и встреча с представителями русской общины в Киле.

Желаем удачи яхтсменам из Нижнего Новгорода. Болельщики же могут следить за их успехами через электронный вахтенный журнал яхты «Барракуда» или через блог компании Gurtam, где будет размещена электронная карта с маршрутом судна.

2 Комментарии “Яхта «Барракуда» и Gurtam: вместе за победой в Кубке барка «Крузенштерн»

  1. Вахтенный журнал проекта «ДЕЛО ПЕТРА»
    Вести с борта яхты БАРРАКУДА
    Полная версия на сайте http://www.mor-club.ru

    =09. 06. 2011=
    09:00 мск.

    По береговой линии экипаж Нижегородского Морского Клуба будет поддерживать и сопровождать автомобильная техническая служба с начальником берегового штаба Ворошиловым Виктором. Задача группы сопровождения — координация взаимодействия экипажа яхты с береговыми службами по всему маршруту проекта «Дело Петра». Путь проложен от Калининграда через Гдыню(Польша)-Киль(Германия)-Калининград. Общая протяженность составляет 2000км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *