Летний корпоратив Gurtam we’re’lone summer 2011

В пятницу, 17 июня, команда Gurtam отправилась за город, чтобы с размахом отметить дни рождения нескольких сотрудников и появление 35-тысячного объекта мониторинга в серверном центре Wialon. В качестве места для празднования был выбран загородный клуб «Фестивальный» в 30 километрах от Минска. Там к приезду сотрудников компании уже был подготовлен небольшой навес со столами, мангал, футбольная и волейбольная площадки, а также адреналин-парк «Малпалэнд».

Сразу по приезду сотрудники Gurtam жеребьевкой были разделены на четыре команды, во главе которых стояли Вячеслав Криваль, руководитель отдела технической поддержки, Александр Кувшинов, руководитель отдела маркетинга, Денис Страх, руководитель отдела разработки, и Алексей Щурко, генеральный директор компании. Им предстояло соревнование из нескольких этапов. За победу полагались призы: бадминтонные ракетки, решетка для мангала и кипа глянцевых журналов.

Первым делом команды отправились мериться силами на волейбольную площадку. Как оказалось, далеко не все сотрудники компании «дружат» с этим видом спорта: в каждой группе находился как минимум один человек, который никак не мог найти общий язык с мячом. В результате четырех матчей победителем стал отряд под предводительством Алексея Щурко, директора Gurtam.

После первого вида соревнований дружный коллектив компании поздравил именинников: сотрудника техподдержки Александра Киранова (день рождения 17 июня), главного бухгалтера Таисию Королькову (день рождения — 18 июня), интернет-маркетолога Варвару Никитину (день рождения — 19 июня) и руководителя отдела продаж Дмитрия Харевича (день рождения — 22 июня). Виновники торжества сначала выслушали много теплых слов, а потом попали под душ из шампанского. На этой веселой ноте передышка закончилась, и команды в полном составе ушли в «Малпалэнд».

«Малпалэнд» — это своеобразная спортивно-туристическая полоса препятствий на высоте 5-7 метров над землей. От людей, решившихся на ее преодоление, требуется недюжинная храбрость, смекалка и ловкость. Несколько сотрудников Gurtam сразу отказались от участия в прохождении полосы препятствий, еще один человек сошел с дистанции по собственному желанию, а двоих пришлось снимать на землю при помощи лестницы. В среднем на прохождение «Малпалэнда» один участник соревнования тратил 15-20 минут, лучшее время составило 7.33, а худшее 29 минут. Самый быстрый общий результат показала команда Вячеслава Криваля.

К тому моменту, как последний сотрудник Gurtam сошел на землю со счастливым лицом и чувством выполненного долга, с мангала уже снимались кусочки сочного шашлыка. Утомленный коллектив занял стратегически важные места возле столов, чтобы подкрепить свои силы едой и напитками — но отдохнуть толком не удалось: начался дождь. Как только все вещи, столы и скамейки были перенесены под навес, пришло время для нового состязания — семафорной азбуки.

Семафорная азбука — это система передачи сообщений, используемая моряками. Каждому знаку (в русской семафорной азбуке их 32: 29 букв и 3 служебных символа) соответствует определенное положение рук с флажками. Флажков у сотрудников Gurtam не было, но мы прекрасно обошлись и без них. Каждая группа определяла одного человека на роль передающего сообщения, а сама тем временем расшифровывала символы. Самой высокой степенью взаимопонимания смогла похвастаться команда Вячеслава Криваля.

На этом этапе соревнование команд пришлось прекратить. В плане еще был чемпионат Gurtam по футболу и матч по соксу, но, увы, из-за плохой погоды провести их не представлялось возможным. Правда, некоторые сотрудники таки решились поиграть в футбол на размокшем от дождя поле. Говорят, их потом видели в очереди к душевым кабинкам неподалеку. :) Тем временем победители we’re’lone summer 2011 — команда Вячеслава Криваля — рассматривала полученные призы и придумывала варианты их использования в рамках офиса. Кроме капитана, в команду победителей входили: Александр Адамович, Стас Комар, Юлия Вересковская, Александр Гавриляк и Павел Королев.

В 22:00 за коллективом Gurtam приехал автобус. Но если Вы думаете, что он отвез сотрудников компании домой, Вы ошибаетесь — коллектив поехал… в родной офис, где и продолжился праздник. Пинать ногой мячик и шагать по шатающимся бревнам на высоте 5 метров над землей не пришлось: в программе развлечений была хорошая музыка, приятные беседы, танцы и то, что команда Gurtam не успела съесть и выпить в загородном клубе.

Все сотрудники сошлись на том, что we’re’lone summer 2011 был одним из лучших корпоративов в истории компании. Хотите в этом убедиться? Посмотрите подробный фоторепортаж с места событий на странице Gurtam в Facebook.

Комментарий “Летний корпоратив Gurtam we’re’lone summer 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *