Первый чемпионат Gurtam по лазертагу

Перед боем

29 апреля компания Gurtam отмечала появление тридцатитысячного по счету объекта, зарегистрированного в серверном центре Wialon. Поскольку весь коллектив любит активный отдых, было решено выбраться на природу и поиграть… в войну. Для осуществления идеи выбрали лазертаг — систему имитации боевых действий, использующую оружие с инфракрасным излучателем и специальные датчики, которые крепятся на голове. Выбор неслучаен: в отличие от пейнтбола и страйкбола, лазертаг исключает неприятные ощущения, синяки, ушибы и прочие, совершенно не подходящие для сотрудников и сотрудниц компании, телесные повреждения.

Для начала коллектив Gurtam отвезли в заброшенный пионерский лагерь под одним из древнейших городов в Беларуси — Заславлем. Первым делом всем предложили переодеться в камуфляж. Те, кто не согласился, позже не раз и не два пожалели о своем решении: «гражданская» одежда выделялась на местности, да и пачкалась моментально.

После того как все желающие переоделись и окончательно забыли об офисной работе, коллектив разделили на две команды: «желтых» и «красных». Каждому выдали по лазерному ружью и особой повязке на голову, которая вибрацией фиксировала попадание «выстрела». Четырем сотрудникам — в том числе генеральному директору — достались снайперские винтовки с дополнительными возможностями для прицеливания, а также улучшенной дальностью и силой стрельбы.

В игру команда Gurtam включилась быстро. Сотрудники компании, как заправские солдаты, перебегали между укрытиями, сливались с ландшафтом, с азартом штурмовали здания и безжалостно стреляли по участникам вражеской команды. Не обошлось и без тактических хитростей: Александр Кувшинов, руководитель отдела маркетинга, соорудил из обычной доски щит и какое-то время истреблял противников буквально группами. Правда, потом судья-инструктор решил, что использовать дополнительное оборудование нечестно, и заставил выбросить импровизированное средство защиты.

С первого же боя команда «желтых» вырвалась в лидеры. «Красные» сражались отчаянно и неоднократно пытались изменить ход корпоративной войны, но безрезультатно: противники не желали отдавать победу. Однако недовольных не было, и счастливые лица всех без исключения сотрудников Gurtam — верное тому подтверждение.

Когда перемирие — со счетом 10:0 в пользу «желтых» — таки было заключено, дружный коллектив Gurtam поехал в кафе, где восстановил силы хорошей музыкой, вкусной едой и алкогольными напитками (куда ж без них после таких жарких сражений). Что же касается войны, ее было решено повторить: надо же дать «красным» возможность отыграться!

Посмотреть полную версию фоторепортажа с места событий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *