Мониторинг 30 000 объектов в серверном центре Wialon


Очередной знаковый рубеж был сегодня преодолён в серверном центре Wialon. Суммарно у нас уже зарегистрировано тридцать тысяч объектов спутникового мониторинга, включая персональные и автомобильные трекеры а также мобильные устройства с функцией GPS и специальным программным обеспечением.

Серверный центр Wialon был запущен в работу 1 декабря 2008 года, таким образом 863 дня понадобилось нам, чтобы достичь 30-тысячного рубежа.

Почти половина из этих тридцати тысяч устройств постоянно находятся на связи с нашими коммуникационными серверами, присылая порядка 600 новых сообщений ежесекундно в базу данных суммарным объемом порядка 750 ГБ, которая насчитывает более 3 миллиардов строк.
Сейчас прирост составляет порядка 3000 новых объектов в месяц, и мы планируем что к концу года объём базы данных увеличится практически вдвое.
Также мы планируем к концу года что количество объектов достигнет уровня 60 тысяч. Текущая программно-аппаратная инфраструктура серверного центра Wialon полностью готова к обработке такого объема данных, имея большой запас по производительности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *